Гипотериоз и похудение

07 Oct 2008, 13:28
Подскажите,удалось ли кому нибудь существенно похудеть с этим диагнозом?
07 Oct 2008, 23:24
Если у вас гипотериоз, то вы должны находиться на гормонозамещающей терапиии. В таком случае ваши гормоны находятся в пределах нормы и никаких препятствий для похудения не существует. Я живу с этим диагнозом уже около 10 лет. За это время много всего происходило со мной. Щас мой вес 62 кг при росте 170. Я вполне довольна своим весом.
08 Oct 2008, 01:05
Да вот обнаружили месяц назад,пока пью йодомарин200,и жду результаты гормонов,но эндокринолог сказала,что похудеть не реальо принимая элеотироксин
08 Oct 2008, 13:13
я пью эутирокс уже 3 года. выписывая его мне, мой эндокринолог предупредила - принимая его, можно похудеть, т.к. он ускоряет метаболизм (знаю, что некоторые специально пьют гормоны, чтобы вес быстрее сбросить). НО! можно и поправиться, т.к. при ускоренном метаболизме и аппетит возрастает, и можно, незаметно для себя, начать больше кушать. плюс следить за жирностью рациона, т.к. при гипотреиозе нарушен жировой обмен. т.е. исключить семечки, орехи, сосиски, сардельки, жирные сорта мяса, майонез. отношение БЖУ - 20/30/50. И добавить физической активности. А от самих гормонов, если доза подобрана правильно, не толстеют.
Пока рано показываться :)
08 Oct 2008, 18:23
Пью L-тироксин уже много лет, гипотериоз лет десять. В этом году врач-кардиолог категорически потребовала, чтобы я снизила вес. Худею с 9 мая. Пока сбросила килограмм двадцать-двадцать пять. Но я не взвешиваюсь, не могу, фобия! :) По объемам изменилась с 62 размера (ага!!!) до 54. Результат! При этом мне запрещены любые физические нагрузки, кроме ходьбы. Если у Вас все остальное, кроме щитовидной железы, в норме, то похудеть вполне реально, даже при гипотериозе.
11 Oct 2008, 18:46
Как?! Плиз! Советы в студию! Как Вы этого добились?!
08 Oct 2008, 17:49
Посмотрите на мою фотку в 16. Она в паспорте есть.
08 Oct 2008, 20:18
Спасибо за ответы,а то врач уже запугала дальше не куда прям.
08 Oct 2008, 21:33
у меня проблемы с щитовидкой были с 20 лет, пила L-Тироксин, а фигура очень хорошая всегда была:-)
09 Oct 2008, 11:53
У меня диагностировали гипотериоз в 20 год - резко, на пустом месте пошел вверх вес и за три месяца меня разнесло колосально. Спасибо, что попала к очень грамотному эндокринологу - и вот теперь живу. Гормоны принимаю постоянно, в довольно большой дозе, метаболизм нарушен + проблемы с половыми гормонами. Показана ходьба, плавание, йога, каланетик. При любой интенсивной нагрузке начинаю задыхаться и начинается тахикардия. За эти годы - 15 лет уже прошло - поняла на чем худеется лучше и практикую. И конечно две беременности и три гинекологических операции на яичниках оставили не самый лучший след - гормональные взрывы отразились на мне жуДко :-( Просто с диетой - к сожалению, не худеется. Никак. Последнее достижение - 20 кг. с января, на рефлексотерапии + диета. Уже 76 кг. Для меня за последние годы - это прорыв.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325