элиптический тренажер
Anonymous
07 Oct 2008, 14:13
вот купили такой тренажер. подскажите, кто знает, как на нем тренироваться, чтобы был хороший эффект. хочется похудеть и убрать дряблость ног и попы. Как часто нужно тренироваться, с каким уровнем сложности, по сколько минут, с какой скоростью. помогите, заранее благодарна безмерно.
07 Oct 2008, 14:42
3 раза в неделю по 30-40 минут. Режим выбирайте такой , чтобы чсс было 70 % от максимума
автор
07 Oct 2008, 15:18
а он не считывает пульс, только каллории, скорость и расстояние.
07 Oct 2008, 15:35
Эх, жаль, что не считывает. Может на руку тогда какой-нибудь пульсометр надевать?
07 Oct 2008, 17:14
Тогда купите наручный пульсомер. Жир сгорает при аэробных нагрузках, когда пульс не поднимается выше 130 (по крайней мере для меня, это я фитнес-тест проходила в фитнес-центре, и там все мне так рассказали), а если вы выбрали тяжелую программу, пульс на пределе, сами задыхаетесь, то организму не хватает кислорода направить его на сжигание жиров, весь кислород тратится только на жизнеобеспечивание и похудения не происходит. Мне так рассказали, поэтому смотрю чтоб пульс все время в районе 130 был во время тренировки.
07 Oct 2008, 20:45
а как выяснить кому какого пульса надо придерживаться?
07 Oct 2008, 21:01
Да я думаю эта планка для большинства подойдет. Я не помню выдали мне эту цифру после моих биометрических измерений или независимо от них, но я именно 130 часто слышала и от других. Поэтому если у вас пульс ничем необычным не отличается от большинства людей, то и планка эта подойдет для отслеживания пульса.
07 Oct 2008, 21:04
Вот что нашла: Существует совершенно конкретное определение аэробной нагрузки. Аэробная нагрузка, т.е. такая, при которой организм начинает сжигать собственный накопленный жир, это так наз. "циклические" виды спорта : бег, ходьба, плавание, велосипед, гребля, велотренажер, степпер. Определяющим устовием является пульс. Сначала определяем максимально допустимый уровень пульса. Для этого из цифры 220 вычитаем свой возраст. При аэробной нагрузке пульс должен составлять 0,6-0,8 от максимума. Напрмер, для 30 лет : (220-30)х 0,7 = 133. И этот уровень пульса нужно поддерживать не менее 20 минут. Только при этом условии начнётся сжигание жира. А лучше - 30-40 минут. Если нет возможности измерить пульс, ориентироваться можно по дыханию, оно должно быть учащённым, говорить должно быть трудно, но возможно. Должно быть жарко. Отсюда: http://www.harbor.ru/cgi-bin/board/message.pl?loza;3B3737A200000221
07 Oct 2008, 15:16
Поздравляю с покупкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты