Что ж со мной такое?

голодная и злая
07 Oct 2008, 23:12
Пять лет назад стала придерживаться здорового питания, никаких вредностей и тп. Вторую Б и ГВ пережила с гораздо меньшими весовыми проблемами нежели первую. Вернула свой добеременный вес, даже пропорции усовершенствовала регулярными тренировками. Года полтора назад перешла надробное питание ( по методике Фалеева - может кто слышал)- стало ещё комфортней жить: ни тяжести в желудке, ни чувства голода - всегда держалась в рамках 1200 - 1300 Кк...Но последние недели три напал какой-то жор, я ненаедаюсь своими обычными порциями, постоянно хожу голодная и злая!!! и жую-жую :-(( уже просто в панике - вспоминаю себя в 67 кг, аж дурно...Хорошо хоть пока жую только полезные продукты ( особенно на творог тянет и рыбу),значит не так быстро раснесёт, но вдруг это усугубиться? я боюсь...Не могу понять , что со мной происходит и как с этим бороться...Спасайте
08 Oct 2008, 02:02
Пейте витамины + кальцид и кушайте нормально 3 раза в день только не тарелками со шведского стола а почуть чуть
08 Oct 2008, 10:01
Витамины пью постоянно, ем 5-6 раз в день , естественно по чуть-чуть ...но чувства насыщения отсутствует...
08 Oct 2008, 08:40
сколько вам лет? осенью всегда хочется больше кушать - во-первых осеняя депрессия, во-вторых прохладно, организм пытается запастись :), может у вас стресс какой был?
08 Oct 2008, 10:07
лет 31...стресс постоянный - двое суматошных ребятишек : один в упрямом переходном возрасте, другая в буйном кризисе трёх лет...ещё, наверное,давит ощущение "никчёмности" - не работаю, занимаюсь только детьми, домом и собой...а найти себе ещё поле для реализации - никак не определюсь :-(
08 Oct 2008, 10:51
как вы замечательно выглядите! и тортики у вас обалдеть! (с транслита)
08 Oct 2008, 14:35
Спасибо.А тортики я только печь люблю и смотреть как их уничтожают. Сама только 99% шоколадом балуюсь, но его много не съешь.
09 Oct 2008, 11:12
поэтому сегодня у вас такой итог! самой печь торты и смотреть как муж их ест-знаю, проходила, но это к сожалению болезнь, это "не здорово", это как бы ухот от проблемы, и пробелемы выдуманной, что от торта "толстеют"=миф, скорее от количества и несбалансированности, а так же таких мыслей. Было время после похудения, когда я тоже ела оооооочень выборочно, совершенно не все, к сожалению это не выход, так сложно прожить жизнь, нужно быть "свободным" от этого. Что я имею в итоге -ВСЕ и в НУЖНЫХ МНЕ КОЛИЧЕСТВАХ,разве что бег мой в это вклад. Нужно очень и очень по-тихоньку расширять рацион, не боясь, нужно "выздоравливать" в голове. Удачи вам!
09 Oct 2008, 16:54
Извините, но я не считаю , что больна головой , раз выбираю более эдоровую и полезную пищу. Я и в детстве не была в восторге от этих бисквитно-кремовых излишеств... Для меня лучшее лакомство это горький шоколад и творог с мёдом. И я совершенно спокойно наблюдаю как мои творенья с восторгом поедает семейство - им вкусно, а мне приятно :-) И вам всех благ.
10 Oct 2008, 23:01
я уверена, что на "здоровую" в пищевом отношении голову жор не нападает. бывает все, бывает больше хочется есть, но это не волнует "здорового" человека, и страха у него нет от этого, понимаете? я очень по-доброму это все говорю. тяжело жить с тем, что боишься еды и ее количества и "нездоровых" продуктов. и я не за то, чтобы есть торты в больших количествах... совсем нет, но вот "наблюдать как муж их поедает" тоже крайность.
11 Oct 2008, 00:16
Согласна. Но как перестать считать эти проклятые каллории, если занималась этим сто лет - уже на автомате всё происходит...Да, я действительно боюсь съесть лишний кусок, но как "не бояться" не знаю... Очень бы хотелось, чтобы меня этот вопрос не волновал, но, к моему глубокому сожалению, не получаеться...вроде это называется "нарушением пищевого поведения" и немногим, кто прошел этап значительного и длительного сбоса веса, удаёться избежать этой проблемы :-(
11 Oct 2008, 10:54
я с такой же проблемой советую всем почитать Шварца, мне здорово помогло не бояться еды))))))) кстати, я свои кулинарные творения тоже не ем - которые пироги и прочее - по причине большого к ним равнодушия, мазохизмом тут и не пахнет ))))))))
11 Oct 2008, 19:46
Подскажите , плиз, кто такой Шварц и название книги. Очень хотелось бы прочесть и вправить мозги. спасибо.
11 Oct 2008, 20:16
Роберт Шварц "Диеты не работают". Про книжку писали в Шейпе, уведела нечаянно в книжном - купила, понравилось, теперь анализирую свои мысли и учусь не бояться еды (стаж боязни огромный), если хочется чего вредного - спокойно это ем и не рассказываю себе, что это в последний раз, - а что если захочу, потом съем еще ))) проанализировала, как возникла зависимость от некоторых продуктов и почему я придаю им такую ценность )) единственное, сделала все-таки акцент в голове на здоровом питании, но ем исключительно только то, что хочу... пыталась тут заесть стресс - уже не могу)) приехали, называется))) похудела или нет - не знаю, последний месяц забываю взвешиваться ))))))))) но вам вроде тоже худеть не надо...
12 Oct 2008, 11:55
Спасибо, обязательно найду и прочту.
08 Oct 2008, 11:27
Попробуйте всетаки кальцид судя по тому что вы едите рыбу и твород вам как раз не хватает кальция. И пейте больше воды лучше взять за правило каждые 15 мин по 3-4 глотка. у Меня подруга обалденно выглядит ее секрет пьет не меньше 2 литра в день обычной питьевой воды.
08 Oct 2008, 14:39
Попробую ещё и дополнительно ко всем витаминам кальций добавить... А пью я очень много - зелёный чай и воду, чашка дома пустой не бывает и из дома всегда с бутылкой :-) близкие уже подшучивают, мол ты свой пузырёк не забыла прихватить?
08 Oct 2008, 11:29
Ой слюна потекла от вашей пьяной вишни обожаю ее. Вы потрясно выглядите. Сохраните то что уже сделали для себя не зазьедайтесь заново совет дала выше
08 Oct 2008, 12:05
О!!!! Моя история, только я на 10 лет вас старше. (с транслита)
08 Oct 2008, 14:40
И как боретесь?
08 Oct 2008, 16:14
С детьми или с аппетитом? я пью витамины, соответственно, чувствую меньше усталость. Когда нападает жер, то стараюсь стазу выпить большую кружку зеленого чайа, заваренного молоком, отпускает голод. еще перед едой стараюсь попить чего-нибудь, уже потом меньше сьем. (с транслита)
08 Oct 2008, 22:34
Ага, здорово выглядите :)))))). С творогом проблемы не вижу. На нем же разгрузочные дни устраивают. Слишком много его съесть невозможно. Покупайте просто низкой жирности. И с рыбой тоже ничего страшного. Может не хватает вам чего-то и организм сам себя таким образом корректирует. И там и там масса всего полезного. Тот же кальций лучше чем из молочных продуктов, особенно если их есть на ужин, не из чего не усвоится. Посмотрите, вы тепло одеваетесь? Не мерзнете?
09 Oct 2008, 16:59
Мерзну практически всегда - из-за пониженного давления, руки-ноги ледяные постоянно...А каким образом это влияет на жор? Творог ем обезжиренный, плюс ложка мёда - и полный кайф...люблю его до жути :-)
09 Oct 2008, 21:35
У вас рост какой и какой вес? Организм сам себя согреть не может, низкое давление тоже не очень хорошо, это грубо говоря не способствует его нормальной работе, вот и вынуждает вас при помощи продуктов помогать ему согреваться. Мед в этом хороший помощник. Если хотите меньше есть, попробуйте одеваться сейчас так, чтобы вам было тепло. Особо смотрите, чтобы носки были всегда чистые, тогда ноги мерзнуть гораздо меньше будут. Подозреваю, что вы все же перебрали с похуданием, слишком разогнали то, что называется ветер, и теперь организм пытается привести себя в приемлемое для более менее нормальной работы состояние. Не будете его сейчас кормить, самое безобидное из того, что может быть, депрессия :(. Подумайте, оно вам надо? Помочь немного может достаточно теплый (горячий) приятный душ 2 раза в день минимально. Хорошо при этом растираться на ночь оливковым маслом, но много грязи получается. Увы, хорошо вас понимаю. Испытывала ощущения подобные вашим, когда перехудела слишком сильно. Дохудела до 48 кг при росте под 170. Конкретно для меня этого было очень мало. Организм требовать прекратить над ним издеваться и поднабрать вес.
09 Oct 2008, 22:59
До худобы мне ещё далеко и не стремлюсь , вполне устраивает то , что сейчас - рост 157, вес 48-49.../сегодня зажмурившись встала на весы , месяц уже не взвешивалась,ни обмерялась - ни грамма не добавилось :-) а давление меня не сильно напрягает - чашка кофею с утра отлично приводит в чувство, а потом весь день как белка в колесе - о такой ерунде некогда и думать а при ваших 170 - 48 кг это явно маловато, на мой взгляд. спасибо вам за внимание к моей персоне и моим проблемам. :-)
09 Oct 2008, 23:06
Да не за что :). Но все же старайтесь не мерзнуть, серьезно, когда организму тепло, меньше есть хочется. Особо это осенью важно, когда на зиму организм может начать запасаться. Да, при вашем соотношении вроде более менее нормально должно быть. У меня вес уже много лет гораздо больше, при 58-59 кг. мне по ощущению более менее нормально, вот этого и стараюсь придерживаться. Больше когда мне уже многовато.
09 Oct 2008, 21:47
После душа лучше растереться (легкий самомассаж) каким-нибудь молочком и т.п. для тела. Я сейчас, например, не дорогой bodytonik (антицеллюлитный гель)Garnier приспособила (275 рублей примерно 200 мл, лимончиком пахнет). Это похоже на гель. Вроде не холодит и потом приятным теплом тело разогревается. Но обещенные см лично у меня с него не убираются, примерно месяц мажусь после душа, иногда и утром и вечером, но вроде на общем виде неплохо сказывается. Не вздумайте только молочком после загара мазаться, совсем замерзнете. Кстати, из натурального, соль поднимает давление, перец разогревает, сметана, например, охлаждает.
08 Oct 2008, 09:52
Я тоже в последние три недели начала постоянно испытывать чувство голода. И это при том, что я не голодаю, а питаюсь дробно и полноценно. Но вот что прям со мной происходит, не знаю. Все время хочу есть-есть-есть.
может у вас третий завелся?я тоже так ходила пока тест не сделала
10 Oct 2008, 10:21
1200 - 1300 это мало, и дело не в миниатюрности комплекции. Взрослому человеку необходимо 1500 - 1800Кк - это норма, что быть здоровой. То что вы написали в первом топе - это говорит о том, что организм устал от строгого питания, скажем так.
08 Oct 2008, 17:04
Может это осеннее обострение... я тут пару недель так запустилась, не могла остановиться и ела все подряд, сейчас буквально заставляю себя снова правильно питаться, так как не хочется возвращаться к прежнему жуткому весу. Главное - не понятна причина, это ни с того ни с сего произошло...
09 Oct 2008, 12:34
И я!!!
09 Oct 2008, 12:57
Надо в любом случае держать себя в руках! Выбора нет :)))
09 Oct 2008, 01:21
1200-1300 - это просто слишком мало... Эти цифры еще нормальны для похудения, но для поддержания веса они малы... организм банально хочет жить.
09 Oct 2008, 17:03
Мой организм очень миниатюрный: рост 157, вес 48-49 кг...Ему вполне этого каллоража достаточно...он же вагоны с углём не разгружает...и на машине себя везде возит. Только 3-4 раза в неделю на фитнесе танцует, но не седьмого пота, а в удовольствие :-)
09 Oct 2008, 20:09
А у вас есть какой-нибудь свой набор блюд и продуктов (с транслита)
09 Oct 2008, 23:13
Ничего нового я, конечно, не изобрела в канонах рационального питания ... про всякие неполезности вы и без меня наверняка всё знаете. Ну, свинину и баранину я не ем , и каши всяческие с трудом в себя заталкиваю - не люблю, а надо; сахар не ем - заменила на мёд в разумных кол-вах; и доля белков в рационе у меня всёж выше, нежели рекомендуют. Торты, пироги и проч выпечка удовольствия не доставляет - из лакомств: шоколад 99%, сухофрукты,орехи и творог обезжиренный с мёдом( вот без последнего точно умру :-)
10 Oct 2008, 20:21
У меня так бывает, надо от души налопаться и не творога с фруктами))) тогда пройдет... а калорий правда маловато, почитайте того же Фалеева - какие изменения происходят в организме, если долго сидеть на малокалорийном питании...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325