Как перестать обжираться? Помогите!!!
08 Oct 2008, 12:34
У меня постоянные приступы обжорства по вечерам, просто ужас! Утром - легкий завтрак, в обед тоже могу себя контролировать, а вечером просто как с цепи срываюсь, могу есть без остановки, пока не усну. И тарелочку себе маленькую красивенькую купила, и стараюсь себя уговаривать, что нельзя так жрать, но ничего поделать с собой не могу. Ем понемногу, но все подряд, что в холодильнике есть, и до тех пор, пока дышать тяжело не становится! Обожрусь и засыпаю:(Посоветуйте, что делать?
08 Oct 2008, 23:46
не заполнять холодильник или заполнять только необходимым минимумом, держать под рукой чай. При заполненном холодильнике тоже срываюсь.
09 Oct 2008, 00:42
Вы лучше на завтрак обжирайтесь, ужинайте куском мяса/рыбы с салатом (без майонеза), не заполняйте холодльник вредностями! Если уж совсем голодно, скушайте йогурт нежирный, подождите 20 мин, если голод продолжает мучит погрызите яблочко! Мне помогает зеленный чай, как только голодно, пью чай зеленый с лимоном без сахара!
09 Oct 2008, 01:13
Не жрать, что еще делать :)
09 Oct 2008, 19:45
Обжорство - это проблема на 100% психологическая, я пока к психологу с проблемой лишего веса не походила - не смола ее решить... сейчас не жалуюсь - перееданий нет, шоколадки не ем, вес медленно, но верно сползает:)
11 Oct 2008, 21:56
В моем случае тоже чувствую, что часто просто заедаю стресс( Не поделитесь информацией - куда вы ходили - какой-то центр или личный психолог? Если не жалко) Можно в личку. Спасибо.
12 Oct 2008, 23:41
в личке:)
14 Oct 2008, 09:33
А можно и мне?:)
14 Oct 2008, 22:42
тож в личке! удачи:)
11 Oct 2008, 14:21
У меня такая же проблема, только я еще готовлю много разного (в т.ч. пирожки и тортики) муж блин поросенок каждый вечер часов в 8 говорит: пойдем чайку попьем со сладеньким.. я пытаюсь отказаться, а он уговаривает, а уговаривать меня нужно мало.. Вот так...Весь жир на попе ..ужас!!!
11 Oct 2008, 23:47
Когда очень хочется что-то съесть, то надо подойти к зеркалу, оголить какой-нибудь проблемный кусочек тела и подумать, а надо ли есть? а действительно ли хочется?
09 Oct 2008, 05:07
а вы напишите на бумажке, что планируете съесть на ужин положите в свою тарелочку только то, что написали съешьте, не спеша потом посуду за собой помойте пока будете мыть, поймёте, что сыты, вот увидите! но вы порцию берите нормальную не какой-нибудь жалкий йогурт
09 Oct 2008, 09:15
Аллана Карра почитайте, про похудение. Меня отпустило с полкниги:) хотя фсе индивидуально канечна..
13 Oct 2008, 09:39
Я не автор, но за наводку спасибо!
14 Oct 2008, 15:24
Для полной объективности прокомментирую его творение.. сначала мне показалось, что Карр подействовал сразу, потом поняла, что чтобы достичь результата надо все прочитать до конца и очень вдумчиво! Оч правильные вещи пишет, но их нужно..мм..как бы это сказать.. принять что ли, поверить ему, короче. Он новое мировозрение предлагает. Это не диета, это образ мыслей. Я щас тока до середины дочитала и чем дальше, тем мне нравится все больше.
09 Oct 2008, 11:08
Вам надо хотя бы один раз себя переломить: не есть вечером, тогда очень захочется есть утром, а это как раз то, что вам нужно! Вы должны есть полноценный питательный завтрак и обед, а ужин стараться облегчать. Когда вы перестанете есть перед сном, вы сами заметите, что спать намного легче и даже сны лучше снятся :) Но от ужина вы все равно не отказывайтесь, а то к ночи все равно есть захотите. Главное, чтобы промежуток между ужином и завтраком составлял 12 часов. То есть если вы завтракаете в 9 утра, вам совершенно не нужно запрещать себе есть после 18 :)
09 Oct 2008, 15:04
Мне очень помагает чай матэ, только заваренный правильно именно в калабасе (это такая сушеная тыква из которой пьют чай). Кроме того, что в нем куча витаминов, он бодрит лучше кофе, но безвреден (в нем содержится матеин), он ещё отлично подавляет чувство голода. Ну и есть всё же надо не реже раза в 4 часа и уж лучше наедаться утром:)
09 Oct 2008, 20:51
Ну ваще-то матеин вполне себе сильное вещество. если хороший матэ регулярно пить по вечерам, то состояния получаются сильно похлеще, чем от кофе. что-то между бодрствованием и сном :)
09 Oct 2008, 15:42
Покупайте меньше еды, вкусности не покупайте вообще, а то у вас так и будут глаза не сыты
09 Oct 2008, 21:42
В том-то и дело, что в холодильнике у меня нет практически вредностей: йогурт био, без добавок, сыр, виноград, яблоки, груши, овощи разные, ну иногда какую-нибудь нарезку куплю. Так и винградом или орешками умудряюсь обожраться, что сил нет! А каждый день ходить в магазин за одним яблоком или 50 грамм сыра накладно получатся-сын обязательно полмагазина запихивает в корзину:)
09 Oct 2008, 22:03
виноград для фигуры сильная подстава, если в больших количествах. Не покупайте его какое-то время, потерпите)
10 Oct 2008, 10:40
+1 про виноград, и орешки туда же, лучше уж объедайтесь яблочками, грейпфрутами. А сыт 17% жирности покупайте
10 Oct 2008, 11:07
У меня тоже самое, весь день ем по чуть чуть, а вечером начинается... Вот неделю держусь, говорят первые две недели самые трудные. Давайте вместе?
10 Oct 2008, 14:07
Давайте!
10 Oct 2008, 18:02
Я пытаюсь по системе -60, очень строго не получается, но за 5 дней сбросила 2кг и -5см на животе(самой не верится). Очень успокаивает, что утром смогу съесть все что вечером нельзя.
10 Oct 2008, 17:10
У меня не было такой проблемы, но вот что я вам могу посоветовать: я когда начала худеть и видеть результат, меня стало это больше радовать, и каждый раз, когда хотелось есть, я смотрела на себя до и после и останавливалась. хочется есть-идите побегайте и пейте воду обязательно ем что-нибудь на ночь, типа фрукта или сириал сухие, потому что я ужинаю часов в 5-6 и к 11 уже есть хочу, тем более после тренировки. Если не поем, живот урчит всю ночь и я не могу заснуть. Это то что мне помогает. А еще, если уж очень хочется есть- сьешьте бутик какой-нибудь ну или что-нить более менее основательное, забьете чувство голода быстрее чем килограммом "полезных" фруктов, орэов, и всего-подряд. (с транслита)
13 Oct 2008, 22:52
повесить замок на холодильник, и после 19.00 не подходить к нему....
14 Oct 2008, 09:54
Сделать порядок в голове, решить чего хочется больше - 5 минут удовольствия во рту или выглядеть хорошо с утра до вечера, и с вечера до утра. Психологи рекомендуют каждое утро оценивать свою мотивацию и свои цели по десятибальной шкале. И еще, если что-то любите, например шоеолад, решите, что каждый день в 16.00 вы съедаете кусочек шоколада. Важно именно в полдник, потому что именно в этом время большинство людей хотят чего-нить сладкого (если верить профессионалам в области питания). Еще я перестала отправлять в рот то, что не знаю сколько ккал содержит, из чего изготовлено. Иной раз подумаешь - уж лучше яблочко съем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты