Вопрос к спецам о занятиях на тренажерах

09 Oct 2008, 12:51
Всем привет. Я занималась и раньше на тренажерах с перерывами. За год до беременности перестала. Сейчас доче год и два т.е. уже почти 3 года я не занималась. 2 недели назад вернулась к тренировкам. Нужно подтянуться и похудеть. Занимаюсь без тренера, потому что когда я в зале - он в это время отсутствует. Вопросики у меня возникли - важно ли соблюдать какую то очередность в тренировке? т.е. например сначала руки, спина, потом ноги, пресс? Или можно поделать на ручки, потом на ножки, потом на спинку и опять на ручки? А пресс в конце... В начале треннинга всегда разминаюсь и растягиваюсь... остальные смотрю этим не утруждаются... Можно ли в одну тренировку делать упражнения только на верхнюю часть тела, а в другую на нижнюю? Занимаюсь 2 раза в неделю пока... И еще впорос по питанию. Я еще кормлю грудью, т.е. никакой диеты не приемлю. Стараюсь не есть после 7 вечера. В связи с силовыми тренировками как лучше организовать питание? В день тренировок получается я обедаю за 2 часа до занятия - т.е. в 16-00. Потом в 20-00 я дома и уже жутко хочу есть... что лучше? Съесть что-то легкое сразу после тренинга, или в 22-00 съесть ужин полночценный? Не есть совсем так долго не могу иначе молоко пропадет к утру.. Спасибо заранее тем кто откликнется!
Anonymous
09 Oct 2008, 18:03
Уже давно доказано, что молоко от съеденного количества еды не зависит! Его количество зависит от выпитой жидкости. Это многие кормящие мамы пытаются оправдать свой ночной жор :)))
09 Oct 2008, 18:21
Да, оправдывают, и правильно делают! Потому что ночной жор - это снятие стресса, а стресс для мамочек порой бывает важнее и серьёзнее, чем физиологические причины исчезновения молока. Любая диета, в особенности преодоление чувства голода - это серьёзный стресс, который в послеродовом периоде может привести не только к потере молока, но и к депрессии.
Anonymous
09 Oct 2008, 22:03
Ну я сама молодая мама и сама кормлю уже почти 2 года и в бОльший стресс, чем от вида себя в зеркале после очередного ночного обжирательства под предлогом "пропадет же молоко!", меня ничто не приводит :)))
09 Oct 2008, 22:08
Все разные:) Я уже, правда не кормлю - сыну уже 4 года, но помню, что для меня в тот период несколько лишних килограммов были не так болезненны, как голодовка. Дело индивидуальное, конечно. Но мне кажется лучше побольше физ. наргузки, и не голодать. Это мой личный рецепт:)
Anonymous
09 Oct 2008, 22:14
Ой не знаю.. .Я не голодаю вовсе. Я просто не ем после 18 часов и делаю это ну совершенно легко! Первую неделю было трудно держаться, ну а сейчас это просто образ жизни и совершенно не могу себе представить макароны или пусть даже тушеные овощи с какой-нибудь сосиской в 22 ч. вечера. :)))
09 Oct 2008, 22:22
Искренне радуюсь за Вас. Если это происходит добровольно и без насилия над собой - сплошные плюсы:) Я-то говорила о том, когда приходится делать над собой существенные усилия, терпеть чувство голода, нервничать по этому поводу. Если этого нет - супер:)
Anonymous
09 Oct 2008, 22:33
Так и когда кормить первый раз начинаешь ребенка - тоже и нервничаешь, и переживаешь, и грудь болит, ну и мозоли там всякие. А через месяц-два покормить кажется ну такой фигней :)) Так же и с едой после 18 ч. Начинать не так и просто. И приходится терпеть и уговоаривать себя не есть и т.п., но потом-то становится ЛЕГКО не есть после 18. Просто надо хотеть действительно похудеть, а не списывать всё на ГВ :))) Но, я пишу про себя, мне надо сбросить большое количество кг. У автора, возможно, совсем не критичная ситуация, раз может позволить себе есть и в 22 ч. )))
09 Oct 2008, 22:43
Да, понимаю:) наверное если действительно много надо скинуть, и мотивация похудеть сильнее чем порыв покушать вечером, то да! Я, если честно, этот послеродовой период как вспомню, так вздрогну: выглядела я мягко говоря, не очень:) Тоже был лишний вес, но не очень много (8-10 кг) и он у меня без диеты ушёл. но это я, опять же.
11 Oct 2008, 20:18
я кажется не спрашивала Вас про то как мне поддержать лактацию и от чего она зависит... поверьте за год и 2 месяца кормления я определила от чего у меня есть молоко, а от чего нет... и тоже много читала и знаю о зависимости ее от принимаемой жидкости, но извините если не есть а только пить воду то молоко будет не очень качественное однозначно... я говорила о большом перерыве между принятиями пищи в принципе.. знаете я не могу не есть с четырех часов дня и до утра.. очень вам везет если вы можете так сделать только посмотрев на себя в зеркало :) мои лишние 10 кг меня не останавливают, когда я натаскавшись одна с ребенком целый день да еще и после занятий фитнесом голодная прихожу домой и понимаю, что если не поем то сейчас упаду в обсморок.... поэтому вопрос у меня что есть ... а не можно ли мне есть вообще? :)
09 Oct 2008, 18:18
Конечно, наличие молока зависит от питья, а не от еды. Тем не менее, от психологического стресса, вызванного диетой и вечерним голоданием оно запросто может пропасть. Голосую против диеты. Разминка и растяжка перед тренировкой - это правильно и хорошо. Думаю, если делать всё как Вы описали, результат и так будет. Про особую очерёдность нагрузок ни разу не слышала (это, наверное, лучше инструкторы по фитнесу подскажут).
10 Oct 2008, 15:56
что мне говорил тренер - лучше за один раз проработать нормально одну-две зоны, чем пытаться делать на все тело... делать на одну группу, потом переходить на вторую... а мне так всегда комфортнее было то на одно, то на другое поделать, мышцы за это время отдохнут и вообще ) хотя как я понимаю, это неправильно разминаться надо перед, растягиваться - после. Правильно, что утруждаетесь ) есть надо когда жутко хочется ))
11 Oct 2008, 20:20
решила еще добавить себе дома занятия на растяжку.. однозначно не помешают наверное... ну и с питанием все таки надо решать как то ...
11 Oct 2008, 22:23
тк Вы новичок,работать надо на все группы в одно занятие ,те не сильно убиваться,для того чтоб делить тренки и в каждую прорабатывать отдельную группу мыжц,эти самые мышцы надо убить так чтоб им было чем заняться до след тренировки.Думаю пока Вы к этому не готовы.Месяца через 2 поймете что у Вас отстает и попробуете поделить.А вообще смотря какие цели преследуете?Насчет питания,на ночь что-то белковое и немного углеводов для восст энергии,может творог с фруктиной,или мясо-рыба+овощи,не надо ждать 2часа после тренки,тем более силовой
16 Oct 2008, 00:09
Спасибо. Значит перед тренировкой не ем часа 1,5-2 а после как приезжаю домой, а это минут через 40 - можно поужинать... в другие днеи не ем после 7 вечера... оеей в общем надо с питанием что-то делать, а то сдвигов кроме увеличения выносливости и хорошей растяжки не вижу пока...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325