Стыдно, посоветуйте как начать и что начать

Anonymous
13 Oct 2008, 15:24
Пока скроюсь, стыдно. Мне 29 лет, я вешу 82 кг при росте 164см. До родов я весила 60-62 кг, через полгода 76кг, через год после родов похудела до 70 кг (пила Ледис Формула для похудения). Начались проблемы с давлением, гипертония. Лечилась. Далее прошел год з который я дошла до 79 кг и еще год до 82. Смотреть тошно на себя. В магазинах стыдно. Перед мужем стыдно. Постоянно срываюсь в еде. Очень люблю сладкое и соленое. Чай пью без сахара, хлеб ем немного. Кофе пью 1 раз в неделю. Есть проблемы с серд-сосудистой системой, которые были еще до родов. Без ухудшений сейчас. Пож-та посоветуйте что нужно делать, какие сдать анализы и диету. Плачу, надо что-то делать. Рядом есть аэробика, хочу туда записаться.
13 Oct 2008, 21:43
Питаться надо нормально и спортом заниматься...
Anonymous
14 Oct 2008, 10:00
Нормально - очень непонятное слово. Для кого-то и макдональдс нормально.
14 Oct 2008, 11:47
А что, калорийность известна. Съел бигтейсти - и на пол дня свободен :)
17 Oct 2008, 17:23
вот слушаю вас,и удивляюсь..вы топом не ошиблись?человек поддержки просит..а вы...вам явно не сюда..
13 Oct 2008, 22:42
пишите в личку. все что написали, у меня то же самое. может вместе быстрее получится похудеть, а то у меня силы воли маловато :-)
17 Oct 2008, 17:26
я тоже такая же..больше скажу,у вас не самая печальная ситуация...2 года тому назад,мне конфа помогла.худели компашкой по инэту.ниразу в глаза никого не видела-а как родные стали...вот тока все куда то по разбежались..компашка развалилась,давайте вместе?
14 Oct 2008, 11:37
Не надо плакать, лучше занимайтесь. Потихоньку, без насилия. И пусть вас обнадежит то, что набранные за короткий срок килограммы, легче сбросить, чем те, которые слоями ложились лет 10.
советую вот этот сайт http://www.dietaonline.ru и сразу включаться в гонки, мне очень помогло в смысле мотивации, я теперь и фитнес план там разрабатываю и питание на день, и девочки очень помогают:) Заходите! А вот ,что касается аэробики, начинать оооооочень осторожно, так как КОЛЕНИ!!!!, у меня тоже рост маленький, я после ГВ набрала сначало 6 кг, потом депрессия напал еще 6 кг... сейчас месяц как взялась за себя, в фитнес хожу, но пока только на пилатес и й0гу для спины, если есть коланетика, это те-же занятия на растяжку. думаю вам надо вот так: 1. Мотивация, разбор полетов/еды в смысле/ 2. Выбор того метода котрый для вас самый безболезненный в похудании. 3. Начать. 4. подобрать комлекс упражний, для дома, или в фитнесклубе. самое главное с вашим весом не садится на жесткую диету!!!! И не кидаться в силововые тренировки!!! Потихоньку с растяжек, дыхания и ходьбы начинать. (с транслита)
13 Oct 2008, 20:49
Давайте назовем диетой привычки в питании, т.е. часть Вашего образа жизни. Диета в ее традиционном понимании - (ограничила питание-похудела-диета кончилась-набрала вес) нам сейчас не подходит. Вы готовы перестроить свою психологию целиком и полностью? Если да, - давайте подискутируем. Напишите, что вы в основном едите, каков ваш режим двигательной активности, что с гормонами, и чем еще страдаете (про гипертонию и поняла).
Anonymous
14 Oct 2008, 09:59
Утром завтракаю 1 бутером с сыром или колбасой, бужениной и тп мясным. Чай. Пью за день много, я водохлеб. Пью чай, сок. Газировку не покупаем. В обед ем либо суп либо второе. Из полуфабрикатов ем иногда только пельмени, но в основном я готовлю сама все: гречка, картошка, рис, макароны + мясное (тущеное, жареное). А вот вечером меня пробирает на чай попить и понеслось: зефир люблю, конфеты шоколадные, пироги тирольские :( Не могу сказать, что в одну порцию съедаю много. Обычная тарелка столовая.
14 Oct 2008, 10:17
а где овощи, сколько масла используете во время приготовления, сколько гарнира едите? Есть ли в у вас второй завтрак (или перекус), что вы там едите? Полдник? Что съедаете в полдник? Что с фруктами, в каком количестве? Вечерние срывы бывают, если не есть утром как надо и в обед :)
Это я, здравствуйте. Завела себе имя. Овощи да, тушеная капуста, цветная капуста в яйце, салаты огурцы-помидоры. Масло всегда только растительное, на нем и жарю, если что-то жарю. :(
14 Oct 2008, 10:37
я имела в виду сколько масла вы потребляете в день. надо не более 2-3 ч.л. Если вы льете масло на скороводку и не меряете сколько, то уверена, что льете много. Научитесь обходится без масла во время приготовления :) 1 ст.л. растительного масла это по ккал как 2-3 куска белого хлеба примерно. Фрукты вы едите с высоким гликемическим индексом. от них тож поправляются.
Фрукты. Яблоки не ем вообще. В какой то момент пыталась худеть на кефире-яблоках, в итоге не кефир теперь видеть не могу, ни яблоки, я их не люблю. Ем бананы, мандарины, виноград. Все фрукты. Из овощей часто ем морковь с майонезом.
14 Oct 2008, 10:39
часто ешьте морковь без майонеза, про жир я вам писала. Именно от него и поправляются, даже если он растительный
15 Oct 2008, 09:10
Все, что Вы перечислили, нормальной едой назвать сложно. Эти продуеты спососбтвуют ожирению, за исключением гречки и риса. Остальное едой не назовешь. Это просто корм. Могу Вам порекомендовать несколько простых правил. 1. Мотивация. Необходимо самой себе ответить на вопрос: зачем мне худеть? Нужно ли Вам все это? Ради чего Вы на это идете? Если такая мотивация существует, и для Вас она важна, - см. п.2. 2. Тщательно подбирайте продукты. Каждый кусочек, который Вы кладете в рот, потом Вам "отзовется". Никаких булок, тирольских пирогов, пельменей, - господь с вами. Это т.н. легкие углеводы, - они сразу превращаются в жир. Вы их съели, энергии на весь день от них не хватит, а калорий съели много. Так что эти отделы в супермаркете нужно обходить стороной. Идите туда, где лежат овощи, нежирное мясо (грудь курицы, либо индейка), крупы, нежирное молоко 0.5%), фрукты, нежирный творог, фасоль, бурый рис, и, конечно, рыба. Никакой бузенины, колбаски и т.п. Из этого ассортимента можно оставить много разных блюд. Солите меньше, лучше используйте специи, - перец и прочие приправы. Сюда же и сахар: его - просто в помойку. Соль и сахар разрушают нас изнутри, мы от набираем вес и от этого стареем. 2. Пить нужно обязательно. Если моча темная в течение дня, - значит, Вы обезвожены. А без воды не будет нормального метаболизма. Используйте воду, зеленый чай, а также свежевыжатые соки. Те, что в магазинах, - это не соки, а "химические реактивы". 3. Проходите в день 3-4 км (это немного, около часа). так и получится, если до метро не не машине, потом до работы, потом столько же назад. Запишитесь в бассейн. Когда будете худеть, кожа должна подтягиваться. Лучше движений в воде это не сделает никто. 4.Утром - зарядка или танцы под музыку (когда все ушли на работу). Берете обруч (полый, гимнастический), распиливаете чуть-чуть и набиваете его гвоздями, шурупами, всем тем, что придаст ему вес. Крутите через день минут по 10, пока жарко не станет. Ваша щитовидная железа "проснется" и даст Вам силы бегать, а не сидеть на месте. А ведь так калории и тратятся. Осторожнее, - он получится тяжелый. на ногу не уроните! 5. Есть замечательное средство, - "медовый массаж" для дренажа при целлюлите. Почитайте про это в интернете. Очень помогает! 4. А вечером - позиция "жена сверху". МОЖНО ИНОГДА ВМЕСТО УЖИНА. Эти простые правила сделают чудеса. каждый день по чуть-чуть. Дайте себе задание: похудеть в 1-й месяц на 500 г и удержать вес. Только поверьте в себя, и у Вас все получится. Вы и не заметите, куда делась Ваша гипертония. Удачи Вам!
18 Oct 2008, 13:15
Погрешности рациона бросаются в глаза. Несколько советов (если позволите): 1. утром либо отказ от мясного и хлеб с нежирный йогуртом без добавок и без сахара, либо уберите хлеб и ешьте мясное + сырые овощи. 2. уберите сок. можно пить только соки, которые вы сами выжимаете дома из фруктов и овощей. либо не пить вообще (оптимальный вариант). 3. вы недостаточно едите сырых овощей, от них худеется лучше, чем от подвергшихся горячей обработке. 4. бананы и виноград лучше заменить на что-нибудь другое. они калорийны и гликемический индекс у них высокий. не для похудения. 5. уменьшите потребление углеводов на гарнир к белкам. удачи!
Anonymous
14 Oct 2008, 10:11
Гормоны не сдавала уже давно, год точно. Одно время был повышен гормон надпочеников, как раз во время, когда гипертония была. Беременность была тяжелая, с поздним токсикозом, до родов началась нефропатия. Вроде бы как сказали, что возможно это были отголоски беременности еще. Обследовала сердце, щитовидку, женские органы, узи почек. Пила курс КонкорКора, давление ттт пришло в норму, сейчас выше 132-135 не поднимается, и если поднимается, то ОЧЕНЬ редко, при сильном длительном волнении. Сейчас никаких хронических заболеваний нет, кроме диагноза по сердцу синдром СЛС, и ПМК 1ст. Но это было еще до родов открытием. Активность не большая, офисная :), сейчас временно дома нахожусь, езжу много по разным делам своим. Плюс домашние дела, если это тоже активность: уборка, готовка, глажка. Вот. Вчера купила себе форму для занятий спортом :) Готова, настроение повеселее сегодня, наверное, заведу себе паспорт для этого форума, а то неприятно анонимно.
14 Oct 2008, 10:45
я была с гипертонией беременных и на гормональных таблетках. Набрала оооочень много. Давление высокое еще и от лишнего веса :) Как только вес привела более-менее в норму давление нормализовалось. чай не стоит пить бесконечно, лучше уж просто воду, чай тоже не помогает давлению
14 Oct 2008, 15:24
Какие диеты, Вам срочно надо к эндокринологу, и проблемы с сердцем и надпочечниками у Вас скорее всего из-за избыточного ТТГ. Сдайте кровь на гормоны ТТГ, Т3 и Т4. Очень все это похоже на проблемы с щитовидкой. И когда эндокринолог назначит Вам соответствующее лекарство, Ваш вес придет в норму. Когда ТТГ повышен, хоть обсидитесь на диетах ничего не поможет. Займитесь своим здоровьем. Удачи Вам.
Anonymous
15 Oct 2008, 12:08
все эти показатели у меня в норме были в прошлые разы
17 Oct 2008, 17:31
а как давно были эти разы?по своему опыту скажу.что вес у меня оч тяжело уходит.обратилась к спецам,вот в пнд пойду за результатами..
18 Oct 2008, 13:22
Это было бы похоже на правду при другом рационе, нежели тот, который привела автор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325