Клетчатка

14 Oct 2008, 15:45
Люди, кто нибудь пробовал на клетчатке худеть? У меня подруга реально есть перестала и за 5 мес. 10 кг.скинула. А есть еще такие?
16 Oct 2008, 00:12
неужели больше никто не пробовал?
ИМХО грамотнее не "худеть на клетчатке", а вообще пересмотреть свое питание. ТОгда похудеется и на разнообразной еде :-)
Anonymous
16 Oct 2008, 01:23
а что перестала есть она? Клетчатку?
16 Oct 2008, 16:40
нет она принимает клетчатку...а она соответственно убавляет аппетит...я сама плохо понимаю ее действие...
18 Oct 2008, 22:13
Объяню вам её действие. Она долго переваривается лрганизмом. Следовательно уровень сахара в крови держится стабильно дольше, чем если бы вы легкоусвояемые углеводы ели. Естественно при стабильном сахаре (то есть он не так быстро понижается как при неправильном питании)у вас нет чувства голода и вы соответственно меньше ешьте. Клетчатка нужна для перестальтики кишечника. Если он хорошо работает, то вы лишний вес просто так не наберёте. А если клетчатки в организме мало, например мы белым хлебом из обыкновенной муки питаемся, то кишечник начинает слабо работать. В нём начинают накапливаться токсины, получаются запоры. Организм, чтобы не отравиться, начинает разбавлять всё это дело жидкостью. То есть та жидкость, которую вы пьёте, вместо того чтобы выделяться мочой, остаётся в организме. И так вы постепенно без клетчатки накапливаете вес.
23 Oct 2008, 16:46
спасибо поняла...
23 Oct 2008, 22:44
Наверное мы с вами по разным учебникам учились. Мне рассказывали следующее. Углеводы делятся на два вида. На усвояемые - сахара, и неусвояемые - клетчатку. Соответсвенно сахара - усваиваются. Простые сахара - быстро. Сложные сахара - медленно. Клетчетка - не усваивается. А для чего нам нужна клетчатка? А, она наполняет кишечник. Кишечник - это "пульсирующая" мыщца, которая сжимаяс-разжимаясь, обесепечивает прохождение пищевой массы по всей траектории. По пути из этой пищевой массы впитывается то, что должно впитаться. Если масса проходит не достаточно быстро, то впитывается и то, что впитываться не должно. А почему масса может проходит недостаточно быстро? Потому что она недостаточно плотная, слишком жидкая. А как сделать её погуще, ну чтобы проходила с необходимой скоростью? Для этого масса должна быть погуще, поплотнее. А что может сделать массу плотнее? Клетчатка! То есть, клетчатка обеспечивает полноценный транзит кишечника. В следсвии этого происходит полноценное и своевременное усвоение всего, что усвоиться должно, и то, что усваиваться не должно, усвоиться не успевает.
23 Oct 2008, 23:08
Потерять мышцы легко, а вот жир сложно. Кстати, не забывайте что от клетчатки газообразование будет сильное
23 Oct 2008, 23:29
Смотря от какой клетчатки. От цельнозерновой пасты и риса не будет. Капуста - тоже клетчатка. Но к процессе тепловой обрабтки клетчатка разрушается. Клетчатка из овощей во всяком случае. Но вот цельнозерновая геркулесовая каша - никаких проблем.
18 Oct 2008, 22:52
нельзя сказать, что клетчатка там жир сжигает она необходима человеку, но её перебор также весьма плох, потому как может приводить к раздражению внутренних органов и выводить питательные вещества
23 Oct 2008, 20:07
худеть на клетчатке, прямо как в космонавты готовиться что бы научиться есть из тюбиков :) зачем пить искуственно извлеченный продукт, если его можно получить в сбалансированном питание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)