Фитнес. Очень прошу помочь.

Галина
15 Oct 2008, 09:30
Девочки, у меня катастрофа - вес около 110 кг при росте 170 см. Влезла уже в 5 размер лифчика :-( Начала ходить в фитнес-клуб. Предложенные тернером занятия мне кажутся неэффективными и не вызывают доверия. Помогите из личного опыта, как лучше целенаправленно "сжигать" жир. Могу заниматься на: 1. Беговой дорожке; 2. Велотренажер; 3. Элипсоид; 4. Степпер (чуть-чуть только если). В какой последовательности, сколько по времени, скорость, нагрузка, подходы? Есть еще силовые тренажеры, но я в них вообще ничего не понимаю. Очень прошу помочь.
15 Oct 2008, 09:43
А почему программа, подобранная для вас не вызывает доверия? нет быстрых результатов? Но, простите, вы и ваш вес, наверняка не в пару дней набрали (без обид!) Вам предстоит РАБОТА над собой - так, что терпения и успехов! Не забывайте про питание. Поменяйте тренера, наконец, найдите такого, которому вы будете доверять и который поможет вам разобраться и с силовыми тренажерами. Сходите на групповые занятия, не останавливайтесь только на кач-зале.
Галина
15 Oct 2008, 09:57
А что обижаться? Я считаю себя адекватным человеком. Вес набрала постепенно, в-основном за счет обжорства. Реально понимаю, что невозможно похудеть быстро и не жду этого в краткосрочной перспективе. В моей местности нет хороших тренеров, соотв. нет и доверия. Хочу получить личный опыт девочек, граммотно подходящих к данному вопросу.
15 Oct 2008, 11:30
Попробуйте заглянуть на сайт персонального тренера Льва Гончарова http://www.perfit.ru Там много всего интересного. И упражнения (с техникой выполнения) и программы питания и тренировок можно составить...
15 Oct 2008, 10:01
Мне кажется силовая нагрузка сейчас не к месту. Аэробные упражнения способствуют ускоренному сжиганию жиров, улучшению метаболизма. Главное условие не мене 30 мин. Т. к. жиры начинают сгорать после 20-30 мин занятий. А как вы питаетесь??
Галина
15 Oct 2008, 21:49
Я силовую не планирую в качестве основы. Так, если только опционально немного. В основном дорожка, велотренажер. Питаюсь неправильно. Сейчас опять же хочу более граммотно подойти к этому вопросу. Утром каши (овсянка, гречневая), могу суп, творог. Обед (если есть) - горячее, люблю домашние щи. Ужин - отварная курятина, пюре картофельное. Что-то типа такого )))
17 Oct 2008, 17:03
правильно..тк на железе можно так подрваться,что суставы потом годами лечить будете.запаситесь терпением года эдак на 3-4...у меня уже 3й год пойдет,а я только на 17 похудела..и вес встал..больше скажу-набирается в два счета как только с "катушек слетаю"..вам бы еще обследование пройти,у гинеколога -эндокринолога...я вот только только этим занялась..-время появилось.это не шуточки 40кг скинуть!
15 Oct 2008, 10:03
вы считаете, что тренер знает меньше, чем "девочки с евы"? А если вам посоветуют что-то вирутально и потом проблемы со здоровьем будут?
Галина
15 Oct 2008, 21:58
Мой знает меньше. Пытается все решить через "железо". Мне нужны механизмы (опыт) получения позитивного результата. Я сама попытаюсь выбрать наиболее подходящие для меня. В каком случае могут возникнуть проблемы со здоровьем? Я не планирую мгновенного эффекта, не хочу работать на пиковых нагрузках.
15 Oct 2008, 13:16
Советую начать с беговой дорожки, т.к. другие оказывают большую нагрузку на коленные суставы, а при таком большом весе это вредно!!! Если вы хотите сбросить лишний вес, то подойдут кардионагрузки, если же хотите подтянуть мышцы - то силовые. Лично я бы вам посоветовала групповые занятия на фит-болле, т.к. он позвляет минимизировать нагрузку на суставы:)
17 Oct 2008, 16:56
поспорю..сейчас трудно ей будет на дорожке..нужен велик-вело тренажер!!я так ничинала,вес 102 был когда в зал пришла,сама спортсмен впрошлом..пришла такая,ща побегу думаю..фикушки легкие чуть не выплюнула..к дорожке смогла подойтти ,лишь уменьшив вес почти на 10%..и мес 2-3 понадобилось..сейчас бегаю,тк оч люблю считаю оч полезным мин по 30-40 стараюсь..вес ща 88..тож не худышь,зато кардио натренировала..
17 Oct 2008, 18:41
а про бег и ни кто не говорит, для нее лучше будет просто ходьба, со временем увеличивая нагрузку.
15 Oct 2008, 16:10
Можно ещё и в бассейн ходить. Вода сжигает жирок на много быстрее, чем зал.
16 Oct 2008, 17:42
Уважаемая Галина ! смею Вам посоветовать при Вашем весе не "рвать" ни в трен.зале ни на аэробных нагрузках , ибо у Вас оч. большой вес и Вам оч. сложно сейчас заниматься , насколько я предполагаю чем-бы то ни было , но парадокс в том что заниматься нужно .... Вам правильно советовали бассейн , я бы Вам еще пилатес посоветовала, фитбол , ХОТЬБА на беговой дорожке , вобщем "легкие тренировки" и на диету , на диету - Вам надо скинуть хотябы 30-40 кг , а потом можете и в тренажерку и на степ и бегать на дорожке и прыгать на скакалке в какой-то момент времени я худела с 87 до 73 на режиме диета+"легкие тренеровки , а потом уже взялась за интесивные и усиленные тренировки (и как сейчас понимаю правильно сделала)иначе бы себя толстуху измучила бы , результата не получила ,здоровье подорвала бы с ув.
17 Oct 2008, 16:58
а какая у вас система питания была?
18 Oct 2008, 05:12
Начать со степпера или велосипеда, что-бы нагрузку на колени большую не давать. Когда дойдете до 30 минут можно начать добавлять тренировки с железом
17 Oct 2008, 20:30
Вам для начала к специалисту по питанию.
Галина
18 Oct 2008, 00:29
Записалась
Галина
18 Oct 2008, 00:28
Занимаюсь 4 раза в неделю. Беговая дорожка: непрерывная ходьба в течении 50 - 70 минут (скорость 4,8 угол 3 градуса - минут 5, затем скорость 5,4, угол 0 градусов - минут 5 и вот такими циклами). Мне ОЧЕНЬ не сложно это делать! Затем велотренажер: при нагрузке Level 4 я занимаюсь 20-30 минут. По компьютерным цифрам теряю в сумме около 350 ккалорий. По окончании - теплый душ. Чувствую себя превосходно. Оцените, пожалуйста. пысы Про питание изучаю.
18 Oct 2008, 09:38
Галина, к сожалению один спортзал вам не поможет, даже если вы будете с большими нагрузками тренироваться. Нужно дополнительно с питанием регулировать. Я тоже сечас занимаюсь в тренажёрном зале. Мне тренер объяснил, что вес у меня почти такой же останется, немного только сброшу. Так как жир уберётся, а мышцы появятся. Но я не хочу дальше в таком объёме оставаться как сейчас есть. А тут недавно книга вышла от Штеффи Граф. Они придумали новую систему тренинга. Всего 30 минут нагрузок на 16 тренажёрах по 40 секунд на каждом. В перерывах по 40 секунд аэробика, бег на месте и т.д.Так 3 раза. потом растяжка, немного элементы йоги. Но при всём этом сбалансированное питание. Я стараюсь ходить вечером на тренинг. После тренинга уже не ем, а только пью воду (без сахара и т.п.) Эффект за этот месяц проявился. Даже очень сильно. 7 кг. Я понимаю, что дальше такими темпами хужеть не буду (и не хочу). Лучше медленнее, тогда кожа лучше в норму приходит. Ещё я пользуюсь советами мисс магнолии.
20 Oct 2008, 23:00
оч хороший результат,только смотря у кого какой имт,и кто с каким избыточным весом..а книжицу эту надо пожалуй прикупить..тк я уже готова к макс кол-ву повторений за мин промежуток времени,кстати как называется книга?!..как раз на жиросжигание..это по мне!псб
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325