Ябл.уксус!

16 Oct 2008, 23:58
Девушки,кто употребляет этот коктейль,прошу дайте рецептик, вернее пропорции, речь идёт о стакане воды , в котором растворяется мед и добавляется ябл.уксус,сколько его пить, что натощак-знаю!
17 Oct 2008, 23:07
Я пила так: на стакан воды 250 мл. 2 ч.л. уксуса+1ч.л. мёда. 2 раза в день утром натощак и перед ужином. Пить нужно через трубочку и после полоскать, а лучше почистить зубы, т.к. уксус разъедает эмаль зубов. О результатах судить сложн, т.к. всё хорошо в комплексе, я слежу за питание! ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС Яблочный уксус... О нем так много говорят, что даже подзабыли про диеты! Какие волшебные свойства ему приписывают! Сколько дискуссий вокруг него! И все-таки давайте внесем ясность: что это волшебное средство может, а чего от него ждать наивно. Яблочный уксус продается везде и поразительно дешев (15 рублей за пол-литра). Поэтому на него буквально набросились все страждущие похудания. Но давайте все-таки разберемся получше: что нам даст применение яблочного уксуса. В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе ( я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джаpвис в своей книге про естественные пpодукты несколько преувеличивает: яблочный уксус - это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию... Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них: 1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. 2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. 3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя. 4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса. Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
17 Oct 2008, 21:05
угумс.. а потом гастроскоп- ваш лучший друг :-| Не стоит издеваться над собой- имхо ..хотя дело ,конечно ,ваше.
17 Oct 2008, 22:48
Обычно берут столовую ложку натурального яблочного уксуса на стакан тёплой воды и мёда столько же. Я пила когда-то,с желудком проблем не было (но говорят,что бывают),единственный плюс от него-энергии с утра прибавляется и аппетит хороший. Если похудеть-не надейтесь :)
18 Oct 2008, 09:28
Я как-то покупала готовый коктейл: яблочный уксус с витаминами и мёдом. Было очень вкусно. Тоже надо было с водой разбавлять. На похудение правда не повлияет. уксус закисляет. Чтобы ощелочиться, надо лимонный сок употреблять.
18 Oct 2008, 16:00
После яблочного уксуса обязательно чистите зубы, т.к. он разрушает зубную эмаль. Я им в свое время ее здорово испортила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325