Про похудение: оч.нужен совет!!!

18 Oct 2008, 13:26
Девочки! Очень нужен совет реально разбирающихся в этом деле:) Мне надо быть 23 ноября на важном мероприятии так сказать в "форме". Сейчас лишних грубо говоря 15кг, меня бы устроило сбросить 10 (для недавно родившей - вполне допустимо быть немного полнее, чем обычно). Сейчас пыталась худеть медленно, по всем правилам правильного питания и проч, но все время срывалась - не хватает стимула! Только что он появился - готова просто в лепешку разбиться, чтобы быть на этом мероприятии постройнее! Но если я скину всего 1-2кг (как это рекомендуется), то это мне погоды не сделает. Как вы считаете, если все таки скинуть пусть не 10 (это будет слишком, боюсь резких гормональных перестроек, проблем с кожей и т.п.), но например 5-6кг - это тоже будет слишком резко и чем конкретно это чревато? Опасения набрать потом снова не пугают. Что еще? Заранее спасибо за ответы!
18 Oct 2008, 15:56
Ну если Вам еще нет 30 лет, то опасаться негативных последствий быстрого сбороса веса (когда виснет кожа) не стоит. Я и многие мои знакомые садились на диету и худели таким образом. А чем для Вас не стимул важное мероприятие? Очень даже хороший стимул. Вы - стройная и красивая! Конечно, чтобы потом не набрать вес, придется потом устраивать разгрузочные дни и не есть по вечерам. Но я считаю, что эти "трудности" того стоят! У Вас будет отличная фигура! Я, лично, когда перстала кормить первого ребенка, села на английскую диету (2 голодных дня+2 белковых+2 углеводных. Потом чередуются только белковые и углеводные. Всего 20 дней). Я тогда похудела на 8 кг. Еще есть одна диета. Она бессолевая. 13 дней. Сейчас точно не помню, но например: 1-й день: утро - 1 чашка чая, обед - вар.курица, ужин - вар.капуста с маслом. И все в таком духе. Ее наверно можно найти в интернете. Худела я, худела моя мама (ей тогда было 60 лет), еще один знакомый. Главное - поставить твердую цель и не соблазняться на разные "вкусности". Ведь удовольствие от еды пройдет быстро, а красивая фигура останется с вами надолго. Удачи!
18 Oct 2008, 17:46
знаете, что самое интересное. Вы пишите-пишите-пишите о своем опыте и советуете всем, но не учитываете многие факторы. Например, не всем важна циферка на весах, сброс должен происходить за счет жира, а не воды и мышц. 1 кг сброшенного жира - это недоесть 7 000 ккал. Представляете это? Допустимый сброс веса - максимум кг в неделю, а лучше 2-3 кг в месяц. Потребление воды очень индивидуальная штука, я могу летом пить по 3 литра и никаких отеков, а могу зимой по 1,5 литра пить. кстати, отеки часто бывают от еды и от недостаточного потребления воды, ну или проема с почками, например, которой тнадо серьезно заниматься
18 Oct 2008, 18:07
А как можно понять за счет чего идет сброс - вдруг вес будет уменьшаться, но это будет не жир растворяться, а просто вода ушла и т.п.? Или если худеть медленно, то априори будет все нормально?
18 Oct 2008, 18:38
есть всякие проборчики для определения % жира, на весах не очень точные они, которые для рук - более точные. а вообще если худеть за счет здорового продуманного питания и спорта, автоматом уйдет как надо и сколько надо и именно жир (мышцы все равно тоже худеют).
Спасибо, обнадежили, зарядили надеждой:) Правда, 30 есть:) Я поэтому и воспряла, что появился реальный стимул - будет много хорошо знакомых людей, которые видели меня только стройной, вот и не могу позволить себе резкого контраста) Причем себя знаю - какие диеты, разгрузки и проч.мне подходят, вот действительно главное - не соблазняться) спасибо за мнение и советы!!!
18 Oct 2008, 15:58
зависит именно от того, как вы собираетесь худеть. Если на Кремлевке - то чревато многими последствиями, если просто посидеть на овощах или кашке (к примеру, гречка) - то главное чем чревато - это быстрый возврат веса, возможное снижение иммунитета, ну и все прелести во время - слабость, злость, быстрая уставаемость и т.д. И возможен уставший вид на том самом мероприятии. Жесткие диеты хороши тем, что тут ни шагу в сторону - срывы маловероятны. Но выдержать это сложновато...
18 Oct 2008, 17:51
Планировала просто ограничения на кол-во порций, исключить мучное/сладкое, не есть после 19.00, разгрузочные дни - гречка/кефир/яблоки, ничего строгого, но зато только так я выдерживаю. На оч.строгих диетах не могу, могу только периодические разгрузочные дни. Спасибо, что все последствия расписали, о некоторых побочках я как-то не думала... Но надеюсь, что все таки у меня будет вариант правильного питания, который в идеале наоброт должен принести больше сил, т.к. включает в себя овощи, которые в "мироное" время я вообще не ем( Спасибо, очень хорошо все написали, я буду учитывать свое состояние. А настроение, когда первые дни нельзя сладкого, у меня всегда немного страдает...
за 6 месяцев запросто можно его сбросить ;)
18 Oct 2008, 17:51
Какие 6месяцев??? До 23 ноября этого года...)
18 Oct 2008, 17:55
ну 23 ноября следующего года будут через 1 год и 1 месяц. Такой вес без ущерба для здоровья потерять нереально и вообще нереально потерять. Даже если только одну воду пить. Зато дистрофию внутренних органов заработать можно запросто, как не фик делать ;) реально можно потерять до 23 ноября около 3-4 кг, неплохо, а дальше продолжите и к лету будете стройной
18 Oct 2008, 18:04
Дык все 10-15 к 23 ноября и не планирую - понимаю, что это перебор... А кг5 если??? Тоже много, как на ваш взгляд? Спасибо за ответ!)
18 Oct 2008, 18:36
5 тоже будет ничего, тем более, если именно 15 кг лишних, и до 23 ноября еще 6 недель, первую неделю обычно уходит много - это вода, может 2 кг уйти за первую неделю, а дальше будет медленее
19 Oct 2008, 20:38
Попробуйте диету Кима Протасова. Она рассчитана на 5 недель 7 кг точно потеряете, возможно и больше.
18 Oct 2008, 17:44
а какой вес?и история его?если лет за 5 набрали 20..то сложно расстаться будет..а так можете самое простое выбрать-есть по 200-300грамм каждые 4 часа,посл прием пищи в 18-19часов,мало воды,никакого алкоголя,газировок, тяжёлых углеводов,те круп..чаще паровое питание..а также минимум хлеба,сладкого,мучного-хлеб мона 1-2 кус в ден.зерновой,а от желания сладкого пейте хром....массаж 2 раза в неделю,антицеллюлитный-руками ..ну и тренировки.аэробные+кардио..уффффф..вроде всё..
18 Oct 2008, 18:02
:) уффффф - это точно! Еще время на эти кардио-аэробные найти, а то наоброт - заморозила фитнес-карту - не успеваю... вес 75 при росте 170, обычный 58кг, набрала грубо говоря с 2006 года, когда сидела дома с ребенком. Сейчас сижу с двумя уже после вторых родов))) Т.е. конечно не 20 лишних, но все равно получается, что я со своими лишними давно - два года считай( Причем первые 2-3кг уходят легко как только перестаю есть бутерброды, тортики и на ночь. А потом все останавливается и я срываюсь( Не пойму только в ваших рекомендациях следующее: почему воду ограничивать надо??? Ведь наоборот говорят, что надо пить больше протсой воды, она помогает очищанию и т.п.??? А хром - он так и продается или в комплексных витаминах? Его можно без назначения врача пить? А массаж - это можно самой делать со скрабомЮ, да? Спасибо большое за рекомендации, надеюсь еще мне поможете советами?:)
19 Oct 2008, 19:02
мы стартуем заври с подругой..но я сначала помолокочаюсь...если получиться..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325