Хожу на шейпинг...Стала полнеть

19 Oct 2008, 11:23
Второй месяц регулярно стала заниматься спортом (два раза в неделю). И стала замечать, что поползли бока и бедра :( Это что, реакция организма, сопротивляется? Не есть вечером пока не получается. Сейчас внятно прочту нижеприведенный топик, постараюсь проникнуться...
19 Oct 2008, 12:42
это мышцы, а не жир. у меня так же. вроде и уменьшились,а вроде и нет. и вес скачет.
19 Oct 2008, 13:46
Было аналогично когда-то с аэробикой. Разбираться надо, чем и как занимаетесь. Возможно для ваших целей это совершенно не подходит.
19 Oct 2008, 21:37
Скорее всего Вы стали больше есть причем не качественную еду - печеньки, тортики, макароны
19 Oct 2008, 21:52
Макароны давно не едим, тортиками тоже не балуемся. Печеньки - как всегда. Наоборот, почти перестала солить еду, пытаемся есть больше травы. Я наоборот ожидала, что вот-вот появятся результаты, а тут... Завтра взвешусь, посмотрю.
19 Oct 2008, 21:55
Чтобы худеть практически без корректировки питания нужно заниматься в спортзале не менее 5 раз в неделю. (на собственном опыте и опыте подруги). 2 раза это почти ничего. Если будет диета похудеете не будет останетесь такой же или поправитесь.
20 Oct 2008, 10:38
я за 3 года занятий тай-бо несколько поменяла себе фигуру - сначала я перестала влезать в блузки 46 размера по плечам, потом и муж обратил внимание, что у меня "крылышки" появились :) не знаю как эта группа мышц называется, находится там где лопатки. ну и бюстгальтер покупаю уже не 75В, а 80В. есть больше я не стала, ну разве что при занятиях перешла на более тяжёлый бодибар, сейчас 10 кг, по-моему. а в прошлом году у меня был перебор с косыми мышцами живота, когда талия стала откровенно шире и было отчётливо видно отчего. у меня тоже групповые занятия, и тоже 2 раза в неделю. так что вполне верю, что кое-куда можно нежелательную массу нагнать, при этом не израсходовав жировую прослойку.
19 Oct 2008, 18:56
Пришла я в фитнес-клуб с желанием подкорректировать фигуру. Тренер обмерила меня и сказала, что жира у меня многовато... При росте 165 вешу 57 кг, комфортный вес 50кг. У меня очень тонкая кость. Кроме того, последний год плотно езжу за рулем, нагрузки на ноги почти нет. В общем, тренер сказала, что цели похудеть здесь не ставятся. Цель - мышцы. Занятия состоят из тренировок на определенные группы мышц (приседания, гантели, махи ногами и т.д.). Если появляется боль или сводит мышцу (я до этого ничем не занималась), тренер командует: "Терпеть! Это мозг сопротивляется! Работаем!" Моя сестра спортивный врач. Я рассказала ей об этих методах. Она в ужасе. Говорит, так можно до операции дойти, через боль вообще нельзя заниматься. А знакомая тренер сказала: "Если в фитнес-клубе в списках занятий видишь слово Шейпинг - бегом оттуда, потому что шейпинг уже давно изжил себя". А в этом клубе я занимаюсь именно шейпингом. Под видеокассету с песнями и клипами начала 90-х.
19 Oct 2008, 19:03
Да уж :(((((((((.
19 Oct 2008, 20:44
не права ни Ваша сестра, ни Ваш тренер Есть Федерация шейпинга и только исключительно в ней вы получите настоящую программу шейпинга, от которой в самом деле не просто худеют, а создают себе форму. Причём основной упор там делается на образ жизни, на соблюдение определённого специально разработанного для Вас рациона. Шейпинг - слово и всё, что с ним связано в России - это запатентованная штука и если она не от Федерации, то это она считается нелегальной и не предоставит Вам настоящую программу, а лишь подделку, которая впрочем может быть и удачной, но это не Ваш случай. Я занимаюсь шейпингом и он даёт просто исключительные результаты! Причём в течение первого же месяца. При этом при возникновении боли никто терпеть не заставляет. Даже если у меня пульс выше нормы на том или ином упражнении, то тренер мне говорит сбавлять темп, потому как это становится во вред мышцам. И по поводу увеличения веса могу сказать, что это Вы поправились, потому что при похудении на шейпинге вес должен идти вниз. Единственное, объёмы могут сохраниться или увеличиться максимум на 1 см, что происходит, потому что вначале тренировок жир над мышцей как будто разрыхляется, но через 2-3 недели соблюдения рациона и тренировок он быстро рассосётся
19 Oct 2008, 21:05
если у Вас результаты уже через месяц, то это просто супер. я занималась и шейпингом, и тай-бо по нескольку лет. после перерыва, когда мышцы теряли свой тонус, возвращалась к тренировкам и раньше чем через 2-3 месяца результатов не бывало никогда. вот и сейчас, сделала месяц перерыва в тренировках (проблемы со здоровьем) и теперь вот не знаю, возобновлять ли тренировки тай-бо или пойти с мужем в бассейн.
19 Oct 2008, 21:40
просто там программа такая. на самом деле у нас у всех, кто соблюдает от и до программу, результат с первого месяца. Через 4 недели ВСЕ видят, что ты похудела, а через 8-10 недель уже не узнают и т.д.
19 Oct 2008, 21:47
пардон, но Вы слишком категоричны :) все люди индивидуальны, у всех разный обмен веществ. тем более, я не в России... может, у нашей федерации какая-то другая программа? :)
20 Oct 2008, 21:24
не могу знать точно. думаю, что другая, потому как российский шейпинг разрабатывали наши НИИ питания и физ-ры для манекенщиц, актрис, мисс на конкурсы красоты. ещё в советских времён разрабатывали
Угу, шейпинг - вообще штука российского "розлива" http://www.shaping.ru/isf/img/patents.gif
Соглашусь полностью. В авторизованном клубе строго индивидуальный подход и в вопросе нагрузок, и в организации питания
19 Oct 2008, 21:17
2 шейпинга в неделю - это практически ничего. Полнеете вы явно не от него, а от того что 100% стали разрешать себе больше кушать. Мало нагрузки у вас, очень очень мало.
19 Oct 2008, 21:56
Ну да, конечно, очень мало, надо продолжать стиснув зубы. Когда совсем все разболится и разрастется не пойми в какие стороны, тогда нагрузки будут в самый раз.
19 Oct 2008, 21:58
Что разболится, что растянется простите? :think
19 Oct 2008, 22:10
Не растянется, а разрастется. Что не понятно было написано? Автор ясно пишет "поползли бока и бедра". Вполне верю, что она могла их легко накачать, как и сама накачала когда-то, а ей это совсем было не надо.
19 Oct 2008, 22:21
А я просто уверена что за 3 часа шейпинга в неделю совершенно ничего нельзя раскачать. Просто невозможно. Еще и женщине без тестостерона.
19 Oct 2008, 22:30
Вау, вы считаете, что если вы этого не можете, то это не могут по определению и все остальные? :)))))))))))) Не предполагаете, что она пошла туда уже нормально питаясь и без особого лишнего веса? Лично мне, например, знакомый специалист по коррекции женских фигур, по образованию медик, рассказывал сколько к нему приходило после шейпинга женщин, накачавших не пойми что и зачем. Он утверждает, что заниматься этим можно лишь при наличии проверенного умного личного тренера, который подберет лично вам ту программу, которая поможет подкорректировать ваши проблемы. Групповые занятия не подходят очень многим. Если бедра, например, и так достаточно накачены, то зачем устраивать диспропорцию и накачивать их еще?
19 Oct 2008, 22:38
И никакого ВАУ. Занимаясь два раза в неделю можно делать исключительно круговые тренировки чтобы немножко верха, немного пресса, немного ног потренировать - а по сути ничего - так высокоинтенсивные аэробно-силовые получаются. Чтобы накачать хоть что то, хоть чуть-чуть чтобы видно было начинающему надо вкалывать как бобик действительно с личным тренером и не реже 3-4 раз в неделю. А эти прыжки групповые зале полная фигня. Ну можно для тонуса поскакать калории пожечь. В чем вы хотите меня убедить? Почитайте сами хоть каких нить авторитетных товарищей (Семенихина Д., к примеру) и каждый вам скажет что просто так, "под дурачка", ни хрена не накачаешь.
19 Oct 2008, 22:46
Может вы и под дурачка прыгали, а автор мог вполне серьезно заниматься. Убедить пытаетесь народ вы, что накачать подобным образом ничего невозможно. Имея большой собственный опыт, НЕ КНИЖНЫЙ, говорю, что возможно. Особенно в плане бедер.
19 Oct 2008, 22:49
Подозреваю, что у вас индивидуальные особенности такие. Легконакачиваемая зона. Такое бывает.
19 Oct 2008, 22:51
Возможно, что и автора аналогичное нечто. Вот подобный эффект и получиться мог.
20 Oct 2008, 14:10
"А эти прыжки групповые зале полная фигня. " К сожалению, это не просто прыжки групповые... Нагрузка действительно серьезная,у нашего тренера не расслабишься. Только спустя полтора месяца у меня перестали болеть мышцы от занятия к занятию, теперь немного поноют после тренировки непосредственно. Похоже, что я действительно просто накачала то, что надо было убирать :( Сегодня совершила тур по другим фитнес-центрам города, выбрала один. Жаль уходить из знакомой группы, но мне нужен результат...
20 Oct 2008, 21:17
можно, очень даже можно. Смотря какая интенсивность урока
20 Oct 2008, 10:00
Наверняка полнеете от еды, думаю, что шейпинг много сжигает - можно и поесть :) . записывайте неделю что едите и когда, потом проанализируйте :)
20 Oct 2008, 14:12
Наша тренер говорит, что наши часовые занятия - это всего лишь отработка съеденного утром бутерброда. После таких слов мне и кусок в горло не лезет. Взвесилась сегодня - 59 кг... +2 кг за две недели. Это ужас. Купила кефир, после 6 сажусь на кефирчик.
А что с объемами? Измеряли? Я похудела за месяц на размер (при моем росте 178 с 46 до 44 - немало), при этом вес остался прежним, мышцы-то потяжелее жирка будут :-)
20 Oct 2008, 15:57
Как раз по объемам я поняла, что что-то не так... Джинсы стали тесны в бедрах...
Ого! :-(
20 Oct 2008, 18:35
я практически такую же тему заводила недавно. Такая же фигня как у вас, стала полнеть, причем серьезно, никогда в жизни не весила столько сколько стала счас, причем от сладкого мучного отказалась, и занимаюсь я фитнесом 5-7 раз в неделю уже месяц
20 Oct 2008, 20:29
Вы с тренером поговорите. Они многим говорят, что подобное увеличение норма и через несколько месяцев все пойдет в другую сторону. Но это только с их слов, личного опыта, в плане наступления сего оптимистичного обратного процесса, нет.
21 Oct 2008, 19:58
А сейчас как у вас дела, вес не пошел на минус? Мне сказали, что это мышечная масса прорастает. Надо ждать, пока не начнет сгорать жир... А это может быть не скоро.
21 Oct 2008, 20:03
Ребята, я, похоже, допрыгалась... Сегодня (тренировка была вчера) вышла утром с ребенком в детский сад и не отходя от дома поняла, что сейчас потеряю сознание... Было ощущение, что на грудь навалилась плита, задыхалась, болела вся грудина, кружилась голова. Дома отлежалась, напилась холодной воды и побежала на ЭКГ - все в порядке. Оказалось, от ненормированных нагрузок сместился позвонок. Врачи-физкультурники мне его вправили и запретили показываться у этого тренера... Завтра пойду по фитнес-клубам. Была уже в одном, дали проспект, а там сплошь незнакомые мне слова - стрейч, калланетика, пилатес-дэнс, черлидинг... Я теперь очень боюсь нарваться опять на непрофессионального тренера...
21 Oct 2008, 20:05
господи, а что вы делали такого? сильно тяжелое поднимали?
21 Oct 2008, 21:45
В тот день мы занимались по новой программе. Для меня особо тяжелым оказалось упражнение с гантелями (весом около 2-2,5 кг). Рука с гантелей поднимается над головой, прижимается к уху, отводится назад и там (с максимальным отведением) поднимается и опускается. Наверно, на взгляд опытных это не такое уж тяжелое упр-е. А так за час тренировки в любой момент можно было потянуть.
ДА Вам - с Вашем уровнем подготовки это упражнение нужно было делать вообще БЕЗ гантелей! Или - максимум - с самыми легкими (уж не больше, чем полкило) :-( Даааа, тренера менять. Клуб наверняка не авторизованный? Можете на сайте www.shaping.ru сообщить об этом... сделаете доброе дело для своих последователей
22 Oct 2008, 16:14
Про лицензию - не спрашивала даже, но этот клуб один из самых первых в нашем городе. По ссылке в списке лицензионных клубов в нашем городе значится только один шейпинг-зал, которого я даже в глаза не видела по указанному адресу. А лицензированных тренеров у нас вообще нет (опять же исходя из инфы на сайте). Может, данные устаревшие?
Ужас :-( Поправляйтесь! Позвоночник - штука такая, серьезная...
22 Oct 2008, 16:23
Спасибо! Я там немного подкорректировала сообщение
Если у Вас есть желание - можно написать на сайт. А вообще я в шоке, так жалко Вас :-( Я шейпингом занималась достаточно долго и очень эффективно с точки зрения результата. И продолжу, как только появится возможность. И такого, как у Вас, просто вопиющего безобразия не встречала еще ни разу :-(
22 Oct 2008, 13:05
это конечно жесть такие упражнения делать не профессионалу.Яимею ввиду если вы ходите пару месяцев и вам такое предложили,но тренеру грошь цена. Даже я,отзанимавшись 12 лет гимнастикой, и после перерыва,начала фитнес с легкого. и так постепенно.но даже такие упранения пока не делаю.Слишком позвонки раскачены после гимнастики.слечь сразу можно
23 Oct 2008, 05:54
Не совсем понял что за упражнение но похоже на тренировку на трицепс. Нафига человеку который только начал это делать? Не понимаю. Всеравно что новички бицепсы качают с первого дня. Если у Вас нет нормальных тренеров то попросите качков в зале показать как правильно делать упражнения.
23 Oct 2008, 09:25
Дорогие мои, спасибо за поддержку! Я выбрала фитнес-клуб в нашем городе, теперь хочу посоветоваться с вами. www.karroclub.ru Как вам? Это лучший клуб у нас. Вот по этой ссылке http://www.karroclub.ru/group/details думаю попробовать Body Shape. Моя цель не столько похудение, сколько корректировка фигуры. Хотя мой комфортный вес около 53 кг, не больше. Сейчас я 59... На тренажеры пока ходить не буду, попробую самый простой ознакомительный абонемент на 8 групповых занятий в месяц. Что еще посоветуете попробовать из списка занятий?
23 Oct 2008, 11:59
Я бы вам посоветовала сделать небольшой перерыв, поделать антицеллюлитные массажи, хотя бы самомассаж, чтобы накопленное подразогнать и чтобы потом физ-ра с большей пользой пошла, походить пешком, поплавать. Пойти поговорить с тренерами, сказать что вы хотите, посмотреть что они там делают и как занимаются. И где-нибудь не раньше чем через месяц (за питанием все это время посмотрите) отправиться заниматься тем, что вы спокойно выберете.
24 Oct 2008, 10:37
А я думала, что перерывы между тренировками делать нельзя, все насмарку будет... Правда,я записалась сейчас на курс массажа спины (2 недели), может, правда, пока походить на массаж, а потом спокойно снова взяться?
24 Oct 2008, 20:26
Что насмарку будет? Увеличение бедер? :)))))
27 Oct 2008, 15:42
Думаете, я больше ничего полезного не приобрела за эти полтора месяца? Жаль :(( Теперь так страшно снова нарваться на НЕпрофи... Кстати, мне сделали липовую справку, что у меня возникли проблемы с сердцем (чтобы тренер, она же хозяйка клуба, мне вернула оставшиеся деньги), и она не моргнув глазом сказала: "Никогда не доверяйте врачам на 100%. У вас нет проблем с сердцем. Просто у вас позвонок вылетел." Так обыденно произнесла, будто у нее сплошь и рядом на тренировках такое происходит. Записалась на массаж, по рекомендации знакомого тренера (она уже не работает, к сожалению...) буду ходить на пилатес. А там посмотрим. К НГ бы результат какой-нить получить...
27 Oct 2008, 15:56
"добрая хозяйка " ) (с транслита)
27 Oct 2008, 16:18
Это вам виднее приобрели ли вы что-то еще полезное или нет :). Считаю, что за месяц перерыва, если, конечно, не будете лежать на диване и хорошо кушать, никаких серьезных изменений с вами не произойдет.
28 Oct 2008, 03:09
Сударыня, не пользуйтесь тренажерами, они первая причина травм. Гантели и штанга намного безопастнее. Найдите хорошего тренера.
28 Oct 2008, 12:47
На тренажерах я НИ РАЗУ не была и в ближайшее время не планирую.
Anonymous
28 Oct 2008, 17:16
А как же кардио тренажеры??? Ведь на них только и худеют!
28 Oct 2008, 17:18
Что это такое?
29 Oct 2008, 09:56
беговые дорожки-степперы-эллипсы и тд итп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325