Зеленый чай
Anonymous
21 Oct 2008, 22:12
Говорят,что зеленый чай способствует похуданию.Правда ли это, сколько нужно выпивать чашек в день?
21 Oct 2008, 22:23
легкий диуретик, пейте сколько хочется.
Anonymous
22 Oct 2008, 21:51
Мне врачи говорили, что нельзя сколько хочешь, печень посадить можно...3 чашки в день - оптимально!
22 Oct 2008, 22:00
если вы его старательно перезавариваете - будет бить по печени. а врачи..ну вот я вам как врач говорю, качественный чай, правильно заваренный, можно пить сколько хочется:)
22 Oct 2008, 23:14
я вообще читала, что японцы считают чай, простойавший дольше положенного- вообще отрава для организма, надо свежий и не перестоявшуй пить! (с транслита)
22 Oct 2008, 23:26
скажу вам по секрету: не только японцы так считают:) я, например, не вижу смысла в заваривании "впрок". заварил - выпил, всё просто:) дело в том, что чем дольше стоит чай, тем круче в нем концентрация дубильных веществ.
23 Oct 2008, 05:46
А тем временем продают зеленый чай в бутылках который сами-же покупают и пьют вместо воды:-))
23 Oct 2008, 13:35
но ведь в бутылке не плавают листья чая! :-) (с транслита)
23 Oct 2008, 23:13
Нет. В бутылке плавает чай:-) Кстати я его покупаю для того что-бы пить когда на степпере бегаю.
26 Oct 2008, 15:41
Что значит правильно заваренный зеленый чай?
26 Oct 2008, 17:42
просто с соблюдением правил заваривания. для каждого сорта свои правила. воспользуйтесь помощью поисковиков или посетите чайный клуб:)
21 Oct 2008, 22:37
не думаю. я пью зеленый чай последние 6 лет. Только заварной, крупнолистовый. Нифига не худею на нем. без подобающего питания никак.
22 Oct 2008, 00:45
Например я его пить много не могу, если перепью, то в туалет пи-пи бегаю очень часто ))) В день выпиваю 600 мл. чаю зеленого без сахара. Худеют я слышала от чая Пуэр. Хотя лично я считаю, что нет ещё такого волшебного напитка/еды от которых можно похудеть без каких либо ограничений, всё должно быть в комплексе!
23 Oct 2008, 13:12
Исследования показывают, что зелёный чай состоит из огромного числа антиоксидантов, а особенно из полифенолов. Этот тип антиоксидантов помогает бороться со свободными радикалами. Молекулы свободных радикалов могут способствовать выработке "плохого" холестерина, который приводит к закупориванию сосудов. Полифенолы помогают справиться с этой проблемой, и они также расслабляют стенки сосудов. Именно поэтому зелёный чай полезен в качестве профилактики сердечнососудистых заболеваний и повышенного кровяного давления. Также многие люди утверждают, что зелёный чай помогает замедлить процессы старения и укрепляет иммунную систему. К тому же последние исследования показывают, что регулярное потребление зелёного чая может ослаблять последствия прогрессирующего деформирующего артрита. И, наконец, зелёный чай может помогать организму в борьбе с раком. Было выяснено, что мужчины, которые регулярно пьют зелёный чай, снижают риск заболеть раком простаты на 65%. Как и "обычный" чай, зелёный чай нужно заваривать. Его можно пить горячим или холодным до, во время или после еды. Зелёный чай - это отличная замена кофе по утрам, так как он содержит гораздо меньше кофеина. Стра
23 Oct 2008, 20:42
В плане замены кофе - для меня это совершенно не замена. Не тонизирует вообще. Обычный чай в этом плане несравненно лучше действует.
26 Oct 2008, 09:43
Наверное,от сорта чая зависит.Меня очень хорошо тонизирует зелёный чай,намного лучше,чем кофе.
26 Oct 2008, 10:48
Скорее от индивидуальных особенностей организма. Много сортов перепробовала. Эффект один и тот же. Киньте сюда название своего любимого зеленого чая. Из интереса попробую.
26 Oct 2008, 11:09
Мой любимый-это китайский чай Жечужина дракона,с жасмином.Хотя,наверное,Вы правы,это скорее особенности организма.Потому что,я тоже разный чай пробовала,и любой тонизирует.На ночь вообще не могу пить ни зелёный,ни чёрный.
26 Oct 2008, 15:42
Ага :))))). Именно его и пью последнее время как наименее противный из зеленых :)))). Шарики из отлично раскрывающихся при заваривании молодых побегов :)))). Примерно 300 мл в день иногда могу выпить при осозновании полезности оного :)))). Покупаю в чае на Мясницкой. Хороший мочегонный эффект дает, понижает давление и так понимаю как следствие дает слабость :)))). Тонизируещего эффекта никакого вообще :))))). У нас с вами все с точностью до наоборот :))))). Но я могу запросто обычного чая попить на ночь и спокойно после этого спать отправиться. После зеленого ночью в туалет убегаюсь. Сейчас себе такого не позволяю, а раньше могла и после кофе с молоком на ночь спокойно спать пойти. Давление у вас обычно нормальное или есть склонность к повышенному? Обычно при такой склонности люди от него себя хорошо чувствуют.
26 Oct 2008, 19:48
У меня в норме давление 110/70,но бывает,что повышается,а бывает и наоборот,падает до 90/60 и тогда я пью зелёный чай или чай каркаде в горячем виде,оба этих чая приводят меня в чувство.При повышении давления помогает только каркаде в холодном виде,а от зелёного и чёрного ещё хуже становится.
26 Oct 2008, 19:54
Какие-то все же индивидуальные особенности. Мне каркадэ не идет вообще. Нехорошо как-то от него становится. Но склонности к скачкам вверх нет. При 110 на 70 мне отлично. Обычно же около 95 на 60. Может и до 85 запросто упасть. Если при этом попить зеленый чай, то лучше точно не становится. Только гораздо хуже :(. Когда скачка вверх - вниз, то может действительно нормализует, не знаю.
23 Oct 2008, 13:17
Первое: заваривать не! кипятком, я кипяченной теплой водой. заварки класть мало! дозаваривать можно и нужно! так делают китайцы. Я пью с 12 часов дня до 18(потом спать не буду если буду пить) пью 1литр в день иногда заменяю ротбушем, черный не пью вовсе уже лет так 10.... (с транслита)
Anonymous
21 Oct 2008, 22:53
У меня от него пошел песок из почек, а у знакомого - камни. так что переусердствовать тоже не нужно
22 Oct 2008, 16:00
Пусть лучше песочек и камни в почках сидят? :))
Anonymous
22 Oct 2008, 21:11
Нет, конечно, просто это очень больно, не хотелось бы повторить
23 Oct 2008, 13:14
так йето-же хорошо , что наконец-то выходит ваш песок. У меня долгое время была изжога от него, пока не научилась правильно заваривать и в колличестве заварки разобралась:) (с транслита)
22 Oct 2008, 20:12
на меня действует как мочегонное и как понижающее давление. Больше 300 мл в день не выпью, голова будет болеть. В плане похудения на меня никак не действует. Может и можно попробовать при условии склонности к высокому давлению, но никак не наоборот.
26 Oct 2008, 09:41
Странно,что у вас зелёный чай понижает давление...У меня наоборот,повышает.А вечером вообще не могу его пить,он возбуждающе действует на нервную систему,и я уснуть потом долго не могу.
26 Oct 2008, 11:44
по моему чай давление нормализует, действует в зависимости от организма может как повышать так и понижать
26 Oct 2008, 16:06
Нет. Черный повышает. Даже врачи скорой при гипотонических кризах (с сильным понижением давления) первым делом советуют дать больному крепкий свежазаваренный черный чай. Кофе в таких случаях не рекомендуют из-за явлений оката. После повышения может быть сильный скачок вниз. Черный чай действует куда мягче. Зеленый чай крайне рекомендуется гипертоникам, то есть тем, у кого повышенное давление. Он обычно очень хорошо переносится людьми с серьезно излишним.
26 Oct 2008, 18:27
у меня давление пониженное и, как объясняла мне врач, зеленый чай надо пить для нормализации. многие гипотоники отпиваются кофе, что опасно. девушка с, кот лежала в одной палате, после кофе заметно оживилась, а затем потеряла сознание и помимо разбила голову при падении, давление после падения 40/60!!! оч боюсь пить кофе для повышения тонуса
26 Oct 2008, 19:11
Про кофе совершенно согласна. Поэтому его и не рекомендуют гипотоникам. Примерно это под словом откат и подразумевала. Ну и как, лично вам зеленый чай давление нормализовал? Наверно только имели ввиду 60 на 40? Вы уверены, что вы действительно гипотоник, а не человек как мин с нормальным давлением, если не с повышенным? Может оно у вас понижалось под лействием каких-то препаратов?
26 Oct 2008, 19:22
мое давление не превышает 110/70
26 Oct 2008, 19:23
Вообще-то это норма :). Это не гипотония :).
26 Oct 2008, 19:33
это самое высокое, кот наблюдалось))), хоть я и не верю врачам, но они утверждают...
26 Oct 2008, 19:38
Повторяюсь. Так вы выполняли рекомендации врачей в плане зеленого чая? Лично вам с него хорошо? Давление от него повышается? (По секрету на ушко. Вы совершенно не похожи на гипотоника.)
26 Oct 2008, 20:19
а чем не похожа? если давление падает, то после чашки чая чуствую себя лучше
26 Oct 2008, 23:11
Видно, что это для вас не типично :). После зеленого или обычного?
23 Oct 2008, 20:57
да способствует слегка, пейте сколько хотите, но не в похудательных целях, а когда пить хочется
26 Oct 2008, 09:46
Похудеете Вы только в том случае,если будете пить зелёный чай без сахара и при этом меньше есть :)
26 Oct 2008, 15:49
Так, скажите, правильно заваривать - это как? Ато я вроде тоже знаю понаслышке, что надо отлько правильнозаваренный пить, а сама заливаю кипятком просто из чайника, а по-ходу, это неправильно. Научите неумеху)) Спасибо.
26 Oct 2008, 16:00
Сейчас попробую сюда вам специалиста по чайным церемониям позвать. Пачули это. Кстати, очень стройная девушка с модельной внешностью.
26 Oct 2008, 16:04
Давайте сюда эту красавицу, пущай секретами красоты своей неземной делится))))
28 Oct 2008, 12:43
Ох, после отдыха оченно сложно хоть какие-то мозги на место поставить и вникнуть в интернет-общение :) Про чай (лень всю ветку перечитывать, сорри, напишу как пойдет). То, что зеленый чай отлично выводит токсины - факт. Однако если хотите действительную серьезную пользу - придется разоряться на реально дорогой коллекционный чай, который следует брать в специализированных чайных клубах, и он дорогой. То, что имеется в обычных магазинах - намного слабее по действию. Потому как - чай не вино, от увеличения срока хранения только проигрывает. Срок нормальный - ДО года. Исключение - прессованные чаи. Пу-эр и то-ча, к примеру. Касательно Пу-эр - подробнее остановлюсь, благо речь шла о стройности))) Во Франции его так и зовут - "чай юности и стройности". Единственный сорт, про который реально можно говорить в этом смысле. Продается рассыпной и прессованный. Прессованный лучше. Черный. Не в нашем понимании - наш черный в Китае красный. Оттенка бурого, специфический вкус - немного терпкий и отдает землей. Но привыкаешь быстро. Для смягчения терпкости можно добавлять чайные хризантемы (продаются отдельно). Очень хорошо после еды - ускоряет обмен, быстренько очищает. Через пару часо после, сорри, перепоя отлично тоже))) Вот так. Как заваривать зеленый чай: Если коллекционный - первая заварка сразу сливается и заливается вода по новой (но именно СРАЗУ). Заварить можно не менее трех раз. Обычный зеленый - сливать не надо, и заваривать один раз. Вода: не 100 градусов. По-хорошему - там определенная стадия кипения, когда еще нет клокота с большими пузырями, а много-много мелких пузыриков и гудение. Если нет возможности отследить - довести до кипения и потом подождать минуты 3-4. Держать около минуты. Потом обязательно перелить куда-нибудь, чтобы не давать листьям настаиваться - вырабатываются дубильные вещества, которые откровенно вредны. В частности - для пищеварения. Про давление - стопроцентов, без вариантов - давление чай (любой) Повышает! Крепкий чай категорически не заваривать гипертоникам, беременным, детям и пожилым людям. Если кому давление понизить надо - пожалуйста, не чай, а холодный (!) каркаде (горячий опять же - Повышает!). Что еще? Если рассказывают байки, что определенный сорт чая создает определенное состояние (бодрит, успокаивает и т.п.) - не верно. Все зависит от особенностей организма и даже его состояния в конкретный момент. Итак - чай в Китае называют "лекарство от 1000 болезней". Но любое лекарство "работает" при верном употреблении :) Ффффуф, вроде всё))))
28 Oct 2008, 14:11
Какая цена примерно у чая стройности? Спец клубы - это что? Где их искать?
28 Oct 2008, 21:10
Ой, не помню, честно говоря...Пу-эр не самый дорогой. В принципе, его как раз можно купить в чайном магазине или отделе, главное тогда - прессованный. Бобошки такие, как грибные шляпки маленькие)))А чайные клубы - это в саду Эрмитаж, например...На лубянке "Железный феникс" был...В поиске можно посмотреть - точнее выйдет :)
26 Oct 2008, 18:37
Говорю вам как мне советовал китайский аккуаупктюрист.У него чай и покупала. Кладеле 5-6-7 горошин в чайник, заливаете кипятком.Даете постоять полчаса.Сливаете воду.Опять эти же листья заливаете кипятком и пьете чай. После можно опять залить. Больше 3 раз нельзя заливать.Листья уже теряют свое свойство.
27 Oct 2008, 00:20
т.е. первую заварку сливать? пить 2 и 3 заварку?
27 Oct 2008, 11:38
ага,врач сказал,что в первой заварке больше токсинов что ли,или чего-то другого.сказал первую заварку однозначно сливать и пить вторую и третью.
27 Oct 2008, 16:49
спасибо!
27 Oct 2008, 16:52
да незачто.Надеюсь вам понравится. Кстати,когда я пила пакетиковый зеленый чай,то вообще ничего не ощущала. Да и вкус был не супер. А как нчала заваривать,первые 2-3 дня был жидкий стул.Врач сказал,что Г вместе с Г выходит :) а теперь стул номральный и организм без чая не может уже.
28 Oct 2008, 16:01
Мне нравится, я уже 5 мес. пью только зеленный чай без сахара и с лимоном (другой чай пью ОООЧЕНЬ редко, не тянет). Покупаю крупнолистовой чай, кидаю его в свою заварочную кружку и завариваю повторно 2 раза, т.к. 1-ая заварка крепенькая выходит!
26 Oct 2008, 22:27
Вот, что нашла: "Я никогда не была толстой, но несмотря на это всегда старалась сбросить вес, смотря на тонких и изящных девушек-моделей. Когда же начала играть в театре и проводить вечеринки, хотелось быть самой красивой, поэтому неделю-две я сидела на зеленом чае или на воде. И только потом со временем поняла как испортила себе организм. После всех этих диет, я вдруг начала очень быстро набирать вес. К тому же начала работать в офисе, где не надо было прыгать по сцене и обливаться потом все 16 часов репетиций. Соответственно и прибавка в весе за 2 года 20 кг. Когда встала на весы - не поверила!!!!!! Тогда и поняла, что надо срочно что-то делать.... По собственному опыту знаю, что диеты, даже самые лучшие к хорошему не приведут, поэтому начала искать какой-то более надежный способ. Перепробовала многое - и вы не поверите - НАШЛА. Где-то прочитала, что хотьба так же полезна как и бег, главное менять темп, от самого быстрого до самого медленного и наоборот. Мне это понравилось, поскольку с 20 кг лишнего веса не особо то и побегаешь. Начала я с того, что ходила всего по полчаса, дальше - больше. В общем времени, сейчас я два часа хожу пешком, при этом чувствую себя отлично. Иногда хожу пешком на работу и с работы, иногда просто после работы гуляю, или делаю покупки. В общем, это неважно. Главное- ХОДИТЬ. А теперь открою вам еще пару своих секретов. Утром натощак выпиваю стакан зеленого крупнолисткового чая (десертную ложку чая на чтакан воды), затем стакан нежирного ( не больше 1%) кефира. Через полчаса можно спокойно завтракать, меню не ограниченное. Перед обедом желательно тоже выпить чашку чая, хотя я редко это делаю. Ужин, не позже 7 часов вечера. Чашка чая перед едой. После ужина можно еще выпить чашку кефира, максимум две. Перед сном чашка чая. Благодаря такой диете я за три месяца сбросила все 20 кг, пл юс, появилась активность, куча энергии и подтянутое тело. Благодаря хотьбе не осталось ни некрасивой кожи, ни растяжек, ни обвислой груди. фигура, как после долгих занятий шейпингом. Попробуйте девушки, вам понравиться. Никаких мучений и красота!!!" Может кому-то пригодится! (с транслита)
27 Oct 2008, 00:23
кто автор?
27 Oct 2008, 11:26
дама одна из другого форума поделилась... (с транслита)
27 Oct 2008, 10:43
А мне кажется это по сути тоже диета + физ.нагрузка.
28 Oct 2008, 01:35
что-то странное выше написано о том, что нельзя перезаваривать. И японцы, и китайцы несколько раз заваривают одну и ту же заварку, и считается, что с каждым разом концентрация активных полезных веществ в чае выше.
28 Oct 2008, 21:12
Хороший чай перезаваривать можно и нужно - он раскрывается до третьей заварки (не считая первую, которую сливают), третья - апогей, потом на уменьшение. Но Хороший чай :) Свежий, не поломанный и т.п. :)
28 Oct 2008, 21:44
большое спасибо за информацию:)
28 Oct 2008, 22:31
С чистой совестью - на здоровье!)))
29 Oct 2008, 12:59
И от меня большое спасибо :).
29 Oct 2008, 22:00
А уж тебе- всегда пожалуйста, если чего могу)))
29 Oct 2008, 23:28
Я пью чай зеленый в течении дня и кушать совсем не хочется. Может от этого и худею, потаму что заметно меньше кушать стала, желудок то чаем наполнен.:)Те же китайцы пьют его перед каждым приемом пищи, у них вообще перед едой в ресторане даже сначала чай подают. А заваривать 3-4 раза надо. Даже есть сорта чая, листья которых полезно жевать после заваривания. Но есть один чудо-чай "Кудин". В Китае он пользуется особенным уважением, так как обладает кучей целебных свойств, в том числе и способствует похуданию, но он ужасно горький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты