Баночный массаж дома.

авт
22 Oct 2008, 15:45
Такой вопросик:можно ли дома делать массаж банками(медицинскими, которые на спину ставят)?Если да-то пробывал ли кто, есть эффект?И как правильно?Мне делала массажистка на бедрах, в салоне. Больнющще...
22 Oct 2008, 21:32
можно. достаточно эффективно. смазываете поверхность, присасываете банку - и вперед:) главные правила - без фанатизма, без сильной боли, снизу-вверх. а массажистке руки поломать:)
Anonymous
23 Oct 2008, 11:57
А баночку нагреть-да?Не, руки ломать не буду-нормально мнет и на Шарко к ней хожу...
23 Oct 2008, 12:12
если у вас классические стеклянные банки - можете смело нагревать - добавится термическое воздействие. но нагрев не яляется принципиально необходимым для вакуум-градиент терапии.
Anonymous
23 Oct 2008, 12:18
пасиб!
22 Oct 2008, 19:23
Я купила в аптеке специальные банки пластикатные пневматические для вакуумного анти-целлюлитного массажа. Стоят они "копейки"( рублей 60), там две мягкие банки.Мажется проблемная зона кремом или маслом и присасывается банка и дальше круговыми, зигзагообразными, прямыми движениями водится по этой зоне. Это на самом деле немного больно,но это зависит от того, как присосать банку, чем сильнее, тем больнее.
22 Oct 2008, 22:22
много раз слышала, что движения должны быть только по по напровлению лимфаоттока, т.е. к сердцу в верх.
Anonymous
22 Oct 2008, 22:59
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325