Л-карнитин
21 Oct 2008, 11:04
Добрый день, кто пробовал так называемые жиросжигатели на основе Л-карнитина? Что можете сказать по этому поводу? Вот тут нарыла немного инфы: http://bodybuilging.com.ua/index.php?option=com_fireboard&func=view&id=64&catid=18 Мне интересно, а если нагрузги не оч интенсивные, а, скажем так, умеренные, тоесть два раза в неделю по часу (танцы), будт ли этот карнитин вести себя так, как там обешано? Просьба тех, кто ничего не знает об этом, не плеваться и не кидаться тяжелыми предметами.
21 Oct 2008, 11:21
Объясняю как понимаю сама (на простонародном языке) :) : Карнитин достаточно ощутимо повышает выносливость к нагрузкам, т.е. если вам тяжело (делать сколько то повторов скручиваний или брать вес), то однозначно станет легче и сделаете больше повторов не снижая темпа. Другими словами будет энергия выложиться на тренировке на всю катушку. соответственно и жиросжигание увеличится от этого. Если вам и так не сложно выполнять то что требуется толку от него не будет. имхо
21 Oct 2008, 11:39
Вы его пробовали? А сжигание жиров происходит быстрее?
21 Oct 2008, 11:43
я пробовала. сжигание жиров если и происходит быстрее, то не потому что выпиваешь волшебный пузырек с карнитином, а потому что повышается выносливость и тренируешься в зале больше и эффективнее. ;)
21 Oct 2008, 12:06
Понятно, спасибо. Попробую, честно говоря, я после работы только о диване мечтаю, сил на тренировки нет, может хоть так не буду сачковать )))
21 Oct 2008, 16:53
Реально помогал,открывалось, так сказать второе дыхание во время тренировки,а без него совсем не худелось. Тока дозу не меньше 1000 нужно принять перед тренировкой за полчаса. У Муль*типа*уэра есть удобная литровая бутылка концентрат, выгоднее получаеться.А ещё при некотрых диетах его советуют с утра принимать, даже если нет утром физической нагрузки.
22 Oct 2008, 10:12
лактация ес-но-противопоказание?
22 Oct 2008, 11:12
Я не знаю, как отразиться Л-карнитин на самой лактации, только препарат на его основе-Элькар назначают грудным детям , которые полохо растут и имеют проблемы с сердцем.
22 Oct 2008, 23:01
спасибо, будем изучать вопрос
23 Oct 2008, 05:50
А потом люди удивляются откуда у них жировые шишки на сердце или кишках образуются. Нужно четко понимать что принимаешь, для чего и какие проблемы могут возникнуть. Я первые 3 года тяжелых тренировок никаких добавок не принимал. Сейчас выступая на соревнованиях принемаю но понимаю чем это может выйти
26 Oct 2008, 15:36
А при чем тут жировые шишки? Вы владеете более подробной информацией о действии этого вещества? Поделитесь.
28 Oct 2008, 03:11
Могу отсканировать статью, правда на английском, там вся биохимися на 12 листах расписана. Если кратко то жир который помогает расщипить карнитин организм должен сжечь иначе этот жир отложится на новом месте.
28 Oct 2008, 18:54
Нет, не утруждайте себя. Я поняла, заниматься надо))) а не на диванчике валяться!
31 Oct 2008, 18:23
Ну вобще вот прочитала, что жир этим карнитином транспортируется в ту часть клетки, где он расщепляется. А то, что Вы описываете возможно от кофеина или других средств, которые расщепляют жир еще в крови... Так что непонятка какая-то...
22 Oct 2008, 03:52
Нет. Он не будет сжигать жир
26 Oct 2008, 15:37
ТОесть интенсивность занятий должна быть больше? Какая?
27 Oct 2008, 14:26
В принципе интенсивность занятий для снижения веса должна быть такой , что бы ЧСС была 60-65% от максимальной. А длительность занятий как раз Л-карнитин, поможет вам увеличить.Причем энергия для этого будет черпаться из, расщепленного с помощью Л-карнитина, жира.
28 Oct 2008, 18:55
Чего такое ЧСС?
добрый совет
28 Oct 2008, 19:40
вы если что то не знаете перед тем как спросить в поисковике попробуйте уточнить- помогает в 99% случаев
Anonymous
05 Nov 2008, 13:17
А если хочется с живыми людьми общаться? Злое вы!!
Anonymous
31 Oct 2008, 18:27
Карнитин, для ооочччень тупых объясняю - в медицине средство от дистрофии номер один. Вес держать на фоне снижения пищеварительной функции. Нужен вес? Принимай карнитин.
31 Oct 2008, 19:09
А из какого источника информация?
05 Nov 2008, 15:04
Пила перед тренировкой. Повышает выносливость реально и еще потоотделение))) (видимо жир активно расщепляется на воду и еще че-то-там). Способствует похудению только при физических нагрузках, но средство не волшебное, можно легко и без него(химия все таки). А главное когда перестаешь его принимать ну очень тяжело становится заниматься, особенно дышать(будто воздуха не хватает)
05 Nov 2008, 18:44
Спасибо за ответ, я вот пью и тоже ощущаю, что заниматься легче. Увлекаться конечно не собираюсь.
05 Nov 2008, 19:48
Вообще-то моему ребенку наоборот для набора веса назначили карнитин...
08 Nov 2008, 18:45
У меня от карнитина во время тренировки только пульс участился и голова закружилась, а особо результата не заметила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты