Фитнес клубы. Как выбирать?

В поиске
29 Oct 2008, 19:58
Кто активно посещает фитнес клубы, посоветуйте пожалуйста на что нужно обращать внимание при выборе? Примерно в равной удаленности от дома несколько крупных фитнес клубов (Планета фитнес, Ворлд класс, Самокат, Спорт лайн). Цены конечно немного отличаются. Мне бы хотелось, чтобы можно было прийти туда в любое удобное для себя время и найти, что-то для себя подходящее (аква-аэробика, йога, танцы). т.е. не быть привязанной к определенному времени. Или это не возможно?
29 Oct 2008, 20:42
А как вы представляете себе это? чтб с вами лично тренер занимался йогой? Да, такое возможно, но за отдельную плату, которая в абонемент не входит, и все равно придется согласовывать время с тренером. При выборе клуба обратите внимание на внутренности. Как чисто в помещениях и душевых, как доброжелательно относится персонал, как квалифицированы тренеры. Я бы лично не пошла в Планету Фитнес. Глядя на неё (у нас в районе) нет никакого позыва идти туда заниматься, как-то все убогонько.
В поиске
30 Oct 2008, 00:10
Я имела в виду, что расписание составлено таким образом, что когда не приди, хоть что-то для себя найдешь. Судя по расписаниям, которые вывешены на сайтах, есть клубы, где йога и аква-аэробика несколько раз в день, а есть клубы, где пару раз в неделю. А начинку клуба и квалификацию тренеров как можно не побывав проверить?! На фото на сайтах все очень даже неплохо выглядит! Я поэтому тут и спросила...
30 Oct 2008, 13:01
я поспорю, насчёт Планеты Фитнесс, там есть очень квалифицированные тренера, просто они выявляются в процессе посещения, и, правда, у них аншлаг. А если заниматься на тренажёрах, то тоже их много на любой вкус. Да и бюджетно, что немаловажно.
30 Oct 2008, 13:55
вот их аншлаг и скромненькое оформление меня и отпугивает. Я когда выбирала клуб, хотелось помимо профессионализма комфорта и красоты. И нашла то что хотела. ПРо цены в планете не знаю, но и мои 24 тыс. в год меня сейчас устраивают :)
30 Oct 2008, 14:51
мы просто с Вами в одном районе, а куда вы ходите? Я занималась в Планете полтора года (три года назад, правда) Выбирала между Зеброй и Планетой, в подвале мне заниматься не захотелось, выбрала крышу )))) Мне очень у них сайкл нравился )) Сейчас вот тоже подыискиваю неспеша что-то
30 Oct 2008, 14:59
Ну вот в Зебру как раз и хожу, подвал подвалу рознь, там вентиляция шикарная, никогда в зале душно не бывает. На тренажерах не занимаюсь, как и на сайкле, поэтому для меня это значения не имеет. В зебре есть любимые тренеры, проверенный массажист.
30 Oct 2008, 17:40
ясно, в целом там приятно очень, спасибо, я просто без окон не могу :)
В поиске
30 Oct 2008, 20:57
В ваших клубах есть бассейн и сауна?
31 Oct 2008, 16:10
бассейна нет, есть джакузи :), сауна инфракрасная и турецкая баня есть
16 Nov 2008, 15:20
я не активный пользователь фитнес клубов, но в разное время ходила в 1. ворлдкласс смоленский пассаж 2. планету фитнес - золотые ключи 3. физкульт на минской 1 - идеальный клуб, если вам не нужен бассейн, его там нет. мне бассейна явно не хватало, поэтому я оттуда ушла. Мне нравилось там поздно вечером позаниматься на тренажерах или посидеть в сауне. у этого клуба идеальное расположение - рядом с метро и есть крытая парковка (дорогая). Инструкторы внимательные, даже если я занималась сама, без персональной тренировки, могли подойти и поправить. 2 - в этом домашняя атмосфера, тихо, 2 бассейна, но клуб находится в двух зданиях, между которыми нужно ходить по улице, это неудобно, если хочешь за одно посещение и на групповые програаммы и в тренажерный зал. неудобно, что паркваться нужно на обочине Минской улицы и идти до клуба метров 100. Общественного транспорта там вообще нет.и мне не понравился инструктаж, который входит в стоимость карты. меня не инструктировали, в отличие от ворлдкласса, а разводили на персональные тренировки. 3. Бассейн большой, супер, но он никогда не пустует, даже ближе к ночи. удобно, что парковка крытая, из клуба есть выход сразу на парковку. общественный транспорт есть, троллейбусы, но это нереально.никуда, кроме бассейна, я в этом клубе не хожу, поэтому больше ничего не могу сказать.
30 Oct 2008, 12:39
Лучше World class/ Расписание обычно насыщенное, часто меняется. Квалификация тренеров хорошая
В поиске
30 Oct 2008, 20:55
Сегодня туда звонила, у них годовое членство почти на 28 тысяч дороже Планеты... правда они с семи утра начинают работать и фото на сайте конечно шикарные. но это слишком дорого:-((( получается один из самых дорогих клубов
31 Oct 2008, 11:38
А Вы в каком районе обитаете? В некоторых районах есть очень хорошие Планеты
В поиске
04 Nov 2008, 20:44
Я на Нижегородской улице. Удобно до ПФ на Авиамоторной добираться, до WC на Курской, до Спорт лайн на Кожевнической, а до Самоката вообще от метро свое маршрутное такси ходит. Вот! Но WC уже отпадает, звонила - годовая карта - 87 тыс. стоит.
31 Oct 2008, 14:16
ну не сказала бы, занимаюсь в нефтяном доме, достаточно фиговый клуб, плохо практически все, тренеры нормальные более менее, но народу столько!!! что толку от них не много! была еще на Наметкина, правда один раз, тоже фи!, не знаю как с тренерами, бассейн вонял, а баня для такого клуба крошечная, ну и парковка!!! ждали около полу часа, чтобы встать, и это днем!!! летом в раб. время!!! ну и была в рамсторе на универе, там более менее ничего, клуб новый симпотый, (но и то думаю, потому что его не ворд класс открывал), но очень маленький. Про остальные клубы ничего сказать не могу, но по трем можно уже составить мнение о всей работе компании, имхо.
12 Nov 2008, 22:55
И я не в восторге от этого клуба, ходила в WC на тульской
01 Nov 2008, 15:17
Когда я выбирала фитнес-клуб у нас в районе, я обошла все, взяла расписание, узнала цены, условия оформления карт. Что мне понравилось именно в моем клубе: разнообразие тренировок, возможность оформления карты на короткий срок (даже на месяц), гибкая система посещений (7-17, 12-17, без ограничений, выходные дни). Потом уже оценила тренеров. Другие клубы предлагали только годовые карты (мне же для начала хотелось попробовать) или накручивали цены засчет услуг, без которых я, в принципе, могу обойтись (мне несложно, например, принести с собой полотенце и тапочки для душа). Наличие бассейна существенно увеличивает цену, но это, опять же, насколько это вам принципиально.
В поиске
04 Nov 2008, 20:35
Наличие бассейна - принципиально! Даже самое основное условие!
05 Nov 2008, 09:25
Ну и хорошо. Я просто имела в виду, что когда выбираете фитнес-клуб, надо прежде всего приоритеты расставить. Для меня, например, было принципиально наличие именно дневной карты и возможность для начала взять карту на короткий срок. А еще наличие танцевальных занятий в нужное мне время. Когда начала ходить - почувствовала другие плюсы, ну и минусы, конечно, появились (к счастью, не особо существенные).
04 Nov 2008, 21:35
Из вышеобозначенных Вами клубов могу рассказать про Самокат, так как ходила туда на протяжении четырех лет. Сейчас клуб поменяла и есть с чем сравнивать и очки не в пользу самоката. Цена там завышена для клуба такого уровня. Инструкторы групповых программ не очень высокой квлификации. Тренажерный зал маленький и тренажеры стоят очень тесно друг к другу, что не удобно. Сауна общая (для мужчин и для женщин) в зоне бассейна. В бассейн ходила очень редко, так как там всегда очень много народа. Тоже хотела переходить в world class на курской, но тоже смутила цена. Сейчас выбрала себе клуб рядом с работой. Физкульт, это бюджетная дочка world class. При цене ниже чем в самокате мне там нравитья гораздо больше.
В поиске
06 Nov 2008, 22:15
Спасибо! Вот так методом исключения и выберу :-)) А про Планету на Авиамоторной кто-нибудь сможет подсказать. и про Спортлайн на Кожевнической.
09 Nov 2008, 14:47
Мне нравится ПФ на Авиамоторной, хорошие тренеры, правда бывает очень много народу на груповых занятиях, бассейн нормальный, выбор занятий тоже -все что душе угодно
В поиске
11 Nov 2008, 00:02
Не подскажете у них сейчас никаких спецпредложений нет? И если помните, когда начинаются предновогодние скидки? Я помню в прошлом году зимой на дорогах разтяжки висели с рекламой карт ПФ с 25 %ной скидкой.
10 Nov 2008, 10:39
Я даже не выбирала, тот клуб, который располагается в 10 минутах ходьбы от моего дома, полностью меня во всём устроил. В любое время дня и вечера можно сопоставить свои возможности с расписанием и посетить какое-либо занятие, абонементы есть на месяц, на три, на полгода, на год. В клубе есть бассейн, сауна, фитнесс-студия, тренажёрный зал, салон красоты, солярий, кафе.Внимательные тренеры, комфортные залы для занятий, хоть и небольшие - бывают переполнены вечером, так что надо прийти туда заранее и застолбить себе мат)))Цены, мне кажется, просто сказка! Абонемент на утро(5 занятий) - 1000 руб. Вечер - дороже на пару сотен.Полугодовой стоит 18.000, посещения занятий (в т.ч. бассейна, сауны, тренажёрки) неограничены!Название клуба писать не буду, а то уж совсем рекламой будет выглядеть))Окраина Москвы это, насколько знаю, не сетевой он..
15 Nov 2008, 23:47
Мы с мужем ходим в Марину клаб на войковской. Та меня устраивает бассейн 25*50, тренажерный зал, мужа скалодром:-)) Много разных видов аэробик, танцев... но это не мое..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325