Тренеровка: аэробная или силовая ?

31 Oct 2008, 20:56
Перенесено из другой ветки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1512807 Предыстория: ------- Здравствуйте, девушки. Извините за вмешательство, вы говорите достаточно 2-3 раза в неделю по часу + прогулки. Что то слабо верится…. Я например, последние 2 года каждый день по 1.5-2.5 часа занимаюсь спортом на улице в любую погоду и круглый год. Или бег 3-4 км, или велосипед 25-30 км или беговые лыжи 10-15км. К этому в нагрузку: гимнастика, растяжки, пресс, турник, брусья и т.п. Каждый день, конечно, не всегда получается, бывают и пропуски и болезни и дела, но стараюсь не пропускать больше 1 дня. В среднем получается 6-4 раза в неделю. И вот при всем при этом у меня давно и стабильно имею 176 рост на 95 кг веса. Жизнь я люблю во всех проявлениях, и вкусно поесть тоже, но делаю это как можно реже. Питаемся дома полезными продуктами, всякие пельмени и прочую гадость не покупаем. На ночь не едим. Пиво с шашлыком я люблю, но потребляю их даааалеко не часто. Самое интересное, что хоть вешайся: 95 и все. Заколдованное число. Можно за пару недель голодовки и занятий без пропусков догнать до 91-го, но это не надолго. Да, вот что то не могу понять. рост 175, вес – 94 это что, много что ли совсем??? Вешаться что ли теперь или еще погодить??? :) ----- Это аэробика, Нико, аэробика... Только рост чистых мышц даст снижение веса. В качалку. ------ Хм, я по-старинке всегда считал, что именно аэробика для этого и предназначена. Посмотрел публикации на тему, оказывается, все изменилось и «качалка» считается более эффективным и правильным средством :))) Во дела… Главное теперь понять, насколько это близко к истине или является модой и пиаром доходной фитнес-индустрии. На бегающем в парке человеке заработать куда как труднее, чем на платежеспособном клиенте, наслушавшемся мнений, что реально поддерживать себя в форме можно исключительно в зале и только в зале, в то время как аэробика чуть ли не ведет к обратному эффекту: организм становится, якобы более склонен к накоплению жира. (http://www.elastica.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=1&page=1&nums=9). Однако что-то я не видел разжиревших бегунов или лыжников, когда как «сдувшиеся» окабаневшие качки, переставшие интенсивно качаться ходят вокруг толпами. Что то не вяжется. Любопытно, какие будут мнения?
31 Oct 2008, 21:00
У меня мнение примерно как ваше. Если не брать случаи, когда надо действительно для здоровья мышцы спины немного подкачать.
Anonymous
01 Nov 2008, 00:30
Я разжиревший биатлонист. Тренировочная норма 720-1020 км в месяц. При пульсе 240. До 360. Сохранять фигуру бегом можно только от 600 км в месяц (минимум 20 км ежедневно) при пульсе минимум 180. И то силовых упражнений до твоени матери. От бега в горку с покрышкой на плечах до бега с забинованной резиной грудью. Бегуны на короткие дистанции ваще из качалок НЕ вылазят... "Аэробика" ПАЛНЕЙШАЯ ХУЙНЯ. На велике 200 км в день делаю крутя педали одной ногой. Толк только от качки.
01 Nov 2008, 17:13
.
31 Oct 2008, 21:03
Кстати, закисляют организм что голод, что куриные грудки, как это не смешно. Хотя лично мне подозреваю, что указанное количество грудок за день съесть было бы сложно. Какие уж там мучения от голода с этого. Перенесу тогда сюда тоже. Про велотренажер ничего сказать не могу, кроме того что подруга умудрилась на нем накачать мышцы на ногах совсем не там, где ей хотелась, чему совершенно не обрадовалась. Со стороны это смотрелось весьма своеобразно... А вот бег должен вам помочь. Все же что-то у вас там не совсем то, что нужно для похудения, с питанием. Еще есть любитель качалки, 179 см роста и веса 65-66 кг. Жира так понимаю что на нем нет практически совсем. Но он такой что с походами в качалку, что без. Не замечала, что активное посещение качалки как-то сказывается на его весе. Пресс качать, конечно, хорошо всем. Но это можно делать спокойно дома на полу без всяких спец приспособлений.
31 Oct 2008, 22:40
:))) Странно, это как же мышцы могут испортить вид? Врят ли она накачалась до состояния конькобежки, да и это, в общем то красиво. Что касается велотренажера – я на нем не занимаюсь, а предпочитаю все натуральное. Велосипед – настоящий, бег только по лесу, лыжи тоже соответственно. Честно говоря, я не признаю занятий в зале. Какой зал может сравниться с зимним солнечным парком? Тренировка на свежем воздухе в красивом месте помимо нагрузок приносит громадное эстетическое удовольствие, прочищает мозги и легкие, улучшает настроение на весь день. Это как наркотик, почусвтвовав к этому вкус хочется повторять снова и снова. Собственно именно поэтому я обхожу стороной качалки. Времени у меня не вагон чтобы успевать и то и то, а от уличных зарядок не могу отказаться, просто не представляю себе, где без них заряжаться позитивом.
01 Nov 2008, 17:19
... ну... понятия о красоте любых накаченных мышц все же у разных людей, особенно мужчин и большинства женщин, могут серьезно различаться... Дамы обычно все же хотят выглядеть достаточно элегантно. В плане занятий на улице тоже считаю, что дышать воздухом в парке куда приятнее и полезнее во многих отношениях, чем чужим потом в зале. Да и по земле бегать, как и просто находиться на природе, для организма куда лучше, чем быть в зале и бегать по беговой дорожке.
31 Oct 2008, 21:06
Индекс массы тела у вас 31.5. Это считается ожирением. Нормальный ИМТ 18-25. С другой стороны, для тех, кто много качается и вобще мускулистый, наверное, ИМТ не подходит. (с транслита)
31 Oct 2008, 21:45
Странный этот индекс. Судя по нему, мне уже пора на операционный стол или сразу сепукку делать и не мучится :) На самом деле далеко не всякий организм с нормальным ИМП сможет, побегав со мной на лыжах сказать потом слово «ожирение», раньше упадет и не догонит. Так что это условность, рассчитанная на не тренированного человека.
31 Oct 2008, 22:24
лучше всего совмещать!!! сначала разминочка 5-10 мин потом силовая тренировочка потом аэробная нагрузка... заминка 5-10 мин... растяжка...улыбочка и еще,для нас, красивых дам, очень полезен танец живота!!!! ничто кроме него не сделает наш животик таким красивым и женственным... В чем преимущества силовой и аэробной трен: Дело в том что аэробика, во время занятия,все так же как и раньше сжигает больше каллорий чем силовая нагрузка... в этом ниченго не изменилось... дополнительный + от силовых в том что после силовой наши мышцы продолжают тратить энергию...каллории и в последствии жир... при аэробике такого после тренеровки не происходит... + на свое поддержание мышцы сжигают больше ккал чем жир поэтому чем больше в нашем организме мышц, тем больше организм тратит ккал на свое поддержание... а мышцы, как изместно растут именно после силовых трен. все это проверено, многократно, на себе!
Anonymous
01 Nov 2008, 00:38
аэробика калорий чем силовая нагрузка...?????? Кто сказал вам такую ХУЙНЮ? :) Чтобы сжечь столько калорий, сколько заберет десяток тяг и последующее восстановление, вам придется дрочить обруч, булаву и скакалку тридцать два месяца без остановки и перерывов на сон... :) Калории летят НЕ только во время силовой тренировки, а и ВО ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ НЕЕ :) Причем горят они десятками тысяч :) Атлет дрыхнет после тренировки, а калории расходуются! :) Мышечный тонус сжигает в десятки раз больше калорий, нежели вы сумели бы спалить на бегу :)
01 Nov 2008, 17:55
тихо -тихо-тихо, не надо так горячиться!!!! под аэробной нагрузкой я понимаю исключительно интенсивные, а еще лучше интервальные трен. типа бега, а не булавы и хулахупы (это скорее декоративные элементы, или точнее снаряды гимнастики, о которых здесь речь не велась...:)))) если вы прочитаете мое высказывание внимательнее то увидите что я и написала что аэроб. сжигает ккал ТОЛЬКО во время занятий, а преимущество силовой трен именно в том что ккал "летят не только во время" трен. (ну извините, не написала я ключевое слово "восстановление" просто многим это понятие "восстановление" может быть не совсем ясно!!!!...... так что я думаю мы с вами мыслим одинакого... но немного по разному высказываем мысли.... с уважением...
07 Nov 2008, 22:01
Бег, только бег. И ограничить себя в еде. Кстати, может, у вас кости тяжелые? Фото в студию! :) У меня подруга намного выше меня ростом, весит так же, как и я. Не потому что я толще, а потому что кости у меня тяжелые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325