Надо похудеть к НГ...Блюда на пару?
02 Nov 2008, 13:25
Обычная ситуация стремления питаться правильно и еще пробовать похудеть при этом осложнилась скандалом со стороны мужа. Просто потребовал, чтобы мы начали есть только вареное на пару или просто вареное. Он при росте 188 весит 95кг (сильно вырос живот), я 165см-58кг. Ему необходимо сбросить как минимум 10кг, мне 6-7кг. И надо это к НГ, т.е. за 2 месяца... Он ходит на плавание и волейбол, работа подвижная, но по городу передвижения на авто. Утром завтракает дома, днем не обедает, ужинает около 9 вечера и обожает деревенское молоко с печенюшками... Я хожу на пилатес (2раза в неделю), пытаюсь встать на коньки (учусь этому раз в неделю), записалась в бассейн (раз в нед.). Но работа дома+машина, движения немного... Это я про наш образ жизни. Девочки, я никогда не питалась с пароварки, не люблю я это дело на вкус. Но придется. Пожалуйста, подскажите меню! Что вы варите, как можно разнообразить такие блюда. Еще у нас 6-летний сын, которому тоже придется есть это с нами. Спасибо, очень на вас надеюсь!
Anonymous
02 Nov 2008, 16:10
Зайдите с раздел "Рецепты".Там есть был топ о приготовлении в пароварке. В пароварке можно готовить всё илипочти всё. Например,паровой омлет, творожную запеканку ( ням-ням), паровые котлетки, курочку, все овощи, рис, гречу, запечёные яблоки. Фантазируйте ,пробуйте и всёполучится! :-) (с транслита)
03 Nov 2008, 15:13
Мне очень нравятся паровые котлетки, просто куриную грудку на пару есть не могу, она очень сухой получается...Я беру куриные грудки с кожицей и перекручиваю в мясорубке, в фарш сыплю сухую петрушку и укроп перетёртую практически до пыли между ладонями, зелени сыплю много, затем солю, перчу и перемешав отбиваю, тогда котлеты получаются пышными. Скатываю шарики слегка прихлопнув готовлю 20мин. А еще хочу сказать, что безсолевая диета вкусней на пароварке, чем вареная...В любом продукте находится соль и при варке она вымывается, а в пароварке практически вся сохраняется.Поэтому вареная кура ну очень не вкусная, а в пароварке приготовленная очень вкусная, только как будто слегка недосолёная. Ещё я готовлю кальмары- очищаю тушки и начиняю любыми овощами (я покупаю замороженые овощные смеси) предварительно посолив, защипываю зубочисткой, слегка присаливаю и перчу и на 15-20 мин. в пароварку, очень вкусно и мало калорийно.
03 Nov 2008, 18:29
Я стала готовить на пару для малыша и как-то сами стали есть то, что говила: котлеты (мясоЮ рыба), просто мясо на пару, овощи на пару. Все шло отлично. А потом..... приехала моя мама, кулинар знатный.... и все. Заончился пар. Начались пирожки, солняки, пловы и пр. Так иногда скучаю по безвкусному куосчку пареного мяса:)
03 Nov 2008, 20:03
у вас электропароварка? Собираюсь завтра купить... А на что-то надо внимание обратить? И где вы брали рецепты? Или они сами легко "придумаются"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты