Не кушать после 6
02 Nov 2008, 16:21
Решила после 6 не кушать, только вот вознк вопрос это значит совсем, совсем ничего не кушать, или яблочки, кефирчик например- можно?
02 Nov 2008, 16:29
если совсем не в моготу, то от яблочка или стакана кефира хуже не будет. Мне оч. помогло, я правда после 7 не ем, но и спать ложусь поздно...
Anonymous
02 Nov 2008, 16:49
А чай пить можно?С молоком или зеленый с лимоном?
02 Nov 2008, 16:57
Первое время можно яблочки/кефирчики, но позже, когда уже чуть попривыкните кроме воды и чая (не сладкого) нильзя ничего! Так же можно сдинуть врмя после 19 часов.
02 Nov 2008, 17:49
После 19ти или до? Ложусь спать после полуночи.
03 Nov 2008, 20:09
После 19 часов! Я ложусь в 1-2 ночи, последний раз кушаю в 19 часов, легкий ужин!
02 Nov 2008, 21:55
после 18.00 можно не есть, если вы максимум в 22.00 идете спать. Чувство голода вообще плохая вещь. Ни одно животное в природе само не лишает себя еды, когда хочет кушать. Если животное хочет кушать и не ест, значит ему нечего кушать и тогда, как и при любой диете, замедляется обмен веществ. Орагнизм не дурак
03 Nov 2008, 00:28
Нет. Можно только воду и чай без сахара. Фрукты вообще лучше всего натощак, за полчаса перед завтраком. "после шести" - это условно. Скорее после лёгкого ужина. А ужин как можно раньше. У нас выходит ужинать не раньше семи. Спать ложимся в 11. Поэтому проблем нет. Худеется неплохо.
03 Nov 2008, 10:09
Мне худеть не надо, хочу просто хорошую привычку завести. Если я после 7 не съем пару яблок или ещё чего нибудь, то наверное уже часов в 5 утра, сконачюсь от голода.
02 Nov 2008, 17:40
Фрукты во второй половине дня нельзя:это углеводы и они долго перевариваются.Можно кефир 1%,немного чего-то белкового,но маложирного,например молоко,сыр белый(типа Моцареллы).Чай можно,желательно зеленый и пустой(без сахара).Со временем организм привыкает.
02 Nov 2008, 17:49
Эх, всегда ем много фруктов вечером... Неужели это так плохо? Мне худеть не надо, просто привычку приобрестм хочу, не наедаться на ночь.
02 Nov 2008, 20:53
да,это одно из заблуждений,что можно есть фрукты вечером.На самом деле фрукты-это углеводы.А углеводы необходимо потреблять в первой половине дня.Лучше кефир,молоко,натуральный йогурт.
02 Nov 2008, 21:52
смотря как вы худеете и что едите в течение дня.
03 Nov 2008, 10:05
Я не для похудения, я для прывычки. Утром овсянка, через пару часиков йогурт или творог, и обед- ужин что нибудь с мясом. Ну и втечении дня жую фрукты, много фруктов. Спасть ложусь в 12. А обед- ужин получается обычно в 7. Так может и менять ничего не надо ?
03 Nov 2008, 10:13
если вас устраивает ваш вес.А если нет,то можно попробовать что-то поменять.
02 Nov 2008, 21:52
Откуда столько бреда? Фрукты это не сложные углеводы, если их съесть через 3 часа после обеда, т.е пообедали в 14.00, а поели в 17.00, то они перевариваются за 20-30 минут. По крайней мере медики и диетологи и натуропаты это утверждают ;) В кефире содержится лактоза - это молочный сахар, который тоже углевод, а морацела это 18% жира в сыре на 100 гр ;)
03 Nov 2008, 10:13
ваши сведения устарели.Сейчас широко распространено мнение,что фрукты,как и любые углеводы,необходимо есть в первой половине дня,так как вечером они нагружают ЖКТ и поджелудочную в частности,медленно перевариваются и откладываются в жир.По поводу сыра:тут из всех зол выбираем меньшее.Из всех сыров белый сыр(Адыгейский,Моцарелла и тд) самые безвредные.Никто не призывает съесть сразу килограмм сыра,а от пары кусочков 20-30гр вреда не будет.Но в принципе со временем надо отказываться от любой твердой пищи за 4 часа до сна.Кефир,молоко,чай.
03 Nov 2008, 11:28
Я больше склоняюсь к тому, что все индивидуально. Да и толстеют от неумеренного потребления любого продукта. Я ем очень много фруктов, особенно зелёные яблоки, и именно во второй половине дня, и всегда так в принципе ела. Рост 167, вес 50 кг. Да и фрукты разные бывают, понятно что на бананах или винограде запросто можно разъестся.
03 Nov 2008, 11:57
значит все-таки набор веса зависит от ГИ :) Я фрукты ем только в полдник, примерно в 16.30, много в меня не лезет, могу фруктовый салат на 100-150 ккал сделать, мне хватает
03 Nov 2008, 12:18
Что таое ГИ?
03 Nov 2008, 12:26
гликемический индекс
03 Nov 2008, 13:45
Ага вот что нашла Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медленно, но верно. http://www.estetik-s.com/gi.shtml По табличке выше чем 50 ги имют бананы, арбуз, финики, изюм, ананас. Чего я вообщем то не ем :)
03 Nov 2008, 20:15
Ананас?! вот не думала (((
03 Nov 2008, 21:07
Я тоже была уверенна что он помогает пищеварению и сжигает жиры.
03 Nov 2008, 11:52
набросайте плиз ссылок о том, что фрукты долго перевариваются. а вы знаете до какого возраста лактоза полностью уваивается? И где именно сейчас распостранено такое мнение? Фрукты всегда рекомендовали есть до завтрака за 20-30 минут, по крайней мере Монтиньяк, а Брегг вообще советует завтракать фруктами. Физиология вроде тож не изменилась. я выбираю безвредный сыр - пармезан иногда с утра, максимум творожкую массу до 5% с утра в размере 1 ст.л на кусочек бездрожжевого хлеба или на лепешку из проросшей пшеницы. А еще лучше ту же лепешку с ложкой песто без жира и сверху полить 1 ч.л. льняного масла - и полезно, и вкусно, и порция омега-3 уже принята
03 Nov 2008, 20:17
Вопросик: А еще лучше ту же лепешку с ложкой песто без жира и сверху полить 1 ч.л. льняного масла - и полезно, и вкусно, и порция омега-3 уже принята Лепёшка с ложкой чего? Где продают льняное масло? СпасибО!
03 Nov 2008, 20:26
с ложкой песто :) Песто это базилик (или киндза), чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Спагетти вкусно с песто, чисто итальянкое блюдо :) Я делаю песто из пучка киндзы+1 зубочек чеснока+1 ч.л. кедровых орешков и 1 ст.л. льняного масла. Я покупаю масло в магазине органических продуктов, в России вроде в аптеке продают. Мне хватает сего произведения на 5-6 дней, если муж в спагетти все не унесет :) Можно еще поверх песто чуток пармезана тертого, ну или любого другого сыра, какой есть, примерно 1 ч.л.
03 Nov 2008, 20:42
спасибки! век живи, век учись ! Нужно попробовать!
03 Nov 2008, 20:50
только орешки надо накануне замочить, несмотря на то, что там всего 1 чайная ложка. Голову объяснениями дурить не буду, просто поверьте :)
03 Nov 2008, 21:28
сейчас чтаю в интернете про льняное масло, значит им можно заправлять обчные овощьные салаты? а по вкусу оно как?! отличается от оливкового, кукурузного?! вот что нашла: Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью. Но насторожил отзыв одной девушки: EVITA / 28 мая 2007 16:47 Я совсем недавно 2 дня назад попробовала салат с льняным маслом. И вот сегодян= - в шоке, т.к. оно, именно масло, выходит из заднего прохода, вымазывая бельё и все что есть из одежды. Извините за такие подробности ,но для того ,чтобы пойти и целый день отработать без "последствий", пришлось засовывать тампон не по назначению. Ощущения просто ужастные, и я теперь не знаю, когда в след. раз я смогу попробовать это полезное льняное масло. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Почитала, оченьм ного полезности в нём, надо пить ))) И ещё, оно есть в капсулах с силеном, что лучше принимать такое обычное масло или в капсулах?
03 Nov 2008, 21:45
не знаю, у меня таких проблем с маслом нет и не бло никгда, я его второй год потребляю ;) масло не выдерживает нагревания, выше 30 градусов ценные свойства теряются. Я ж писала что в песто добавляю, чем не салат? А вообще я не представляю, как у девушки оно вытекает, может она его не через рот потребляет? ;-) ;-) ;-)
Anonymous
03 Nov 2008, 23:09
оно на вкус ....горькое. (с транслита)
03 Nov 2008, 23:33
Не было таких проблем, действительно может не тем местом употребляет.
03 Nov 2008, 23:42
усё поняла, спасибо большое!
03 Nov 2008, 21:11
Тогда я, можно сказать просто обжираюсь по утрам, овсянка и столовую ложку льняного масла:)
03 Nov 2008, 21:21
я в процессе похудания (почти закончила), поэтому ем 2-3 ч.л. масла в день, как раз на усвоение витаминов и микроэлементов :) да и потом, может вы сжигаете за день гораздо больше меня. Да и ем я утром около 150 ккал
03 Nov 2008, 23:31
Я выпиваю сразу ложку, потому как знаю что три раза в день по любому забуду. А какие у вас обед, ужин, перекусы??? У меня особой нагрузки нет, сижу с ребенком дома, правда таскаю его на 5 этаж, по два раза в день :)
03 Nov 2008, 21:24
а вы где покупаете масло? пасиб!
03 Nov 2008, 23:45
У нас продается в аптеках, в магазиназ экологически чистых продуктов и в обычных супермаркетах.
04 Nov 2008, 09:28
Я вечером ела фрукты в довольно больших количествах,и бананы и виноград,и при этом прекрасно худела.Так что то,что Вы пишете,это всё ерунда.
04 Nov 2008, 20:07
Смотря с какого веса вы худели.Когда вес приближается к идеальному,это перестает действовать.
04 Nov 2008, 20:49
У меня действует, во всяком случае не поправляюсь. Вес 50, рост 167.
06 Nov 2008, 14:38
Зачем тебе так мало веса? :)
06 Nov 2008, 18:39
Я не жадная, мне много не надо :)
10 Nov 2008, 23:19
Такая это ерунда: "Не кушать после 6". Если углубиться детально, то от данного приговора ничего хорошего получится не может. Можно кушать в любое время, главное за 30 мин до сна просто походить, не сидеть, не лежать, а именно немножечко подвигаться. И будет всем счастье! =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты