Диета и запор

05 Nov 2008, 19:14
Худеющие!!! Подскажите, как боретесь с запорами???
05 Nov 2008, 20:32
Стараюсь пить больше воды и двигаться больше, есть сырые овощи. Хорошо помогает квашеная капуста, особенно ее сок. Она и для похудения хорошо (если именно квашеная, а не с уксусом) и кишечник чистит. Свекла вареная тоже хорошо, но не много, а то газообразование может вызвать. Но все равно в начале диеты любой запоры неизбежны (для меня), т.к. изменяется питание и количество пищи резко уменьшается. Приходится даже вначале клизмы делать, т.к. очищение кишечника очень важно при похудении.
Чем вы питаететесь на диете,что запоры появились?
Anonymous
06 Nov 2008, 16:52
У многих запоры появляются в начале диеты т.к. резко уменьшается обьём пищи. А организму чтоб прокакаться нужен как раз обьём.
Столовая ложка льняного семени,разжевать проглотить и запить водой.Каждое утро.Включить сырую клетчатку(сырые овощи\фрукты\орехи).Про орехи правильно Мэри заметила,что не стоит боять их кушать во время ,они не усваиваются полностью (до всех калорий). Достаточное кол-во воды.Упражнения на стимуляцию ЖКТ-"Золотая рыбка""велосипед",присидания.
06 Nov 2008, 19:30
Пить больше воды, можно чай слабительный, дюфалак в конце концов
06 Nov 2008, 19:37
Значит то, что вы подобрали для себя, не действует на обмен разгоняюще. При хорошо подобранном для похудения питании этих проблем не будет.
06 Nov 2008, 19:48
Не соглашусь. Я перепробовала наверное все диеты на свете и всегда в начале диеты у меня нарушения стула - то запор, то понос. Потом все нормализуется и становится нормально.
06 Nov 2008, 19:59
Разница в том, что я не пробую все подряд диеты, и вообще их не пробую, так как не вижу в этом никакого смысла, а стараюсь подбирать подходящее на данный момент времени питание :). Если оно подобрано для конкретной цели 'похудеть' нормально, то проблем, указанных вами, не будет :).
06 Nov 2008, 20:05
"двигаться больше, есть сырые овощи" - это не к диетам скорее относится, а к обычному нормальному ежедневному образу жизни :). Сырая капуста в некотором роде вообще показательна. Если кишки работают нормально, то газообразования от нее не будет. Приучают к ней кишечник обычно как раз через слабо квашенную капусту. Она легче переносится.
08 Nov 2008, 16:21
посмотрела фото...у Вас такая чудесная старшая девочка, как куколка!!! (с транслита)
08 Nov 2008, 16:34
Спасибо, я ей передам))))
09 Nov 2008, 21:53
совершенно верно, от лбого изменения питания всегда будут проблемы со стулом в начале. потом через 2 или 3 недели должно нормализоваться. даже если не худеть а просто шлифовать питание под идеал. если к примеру ввести прием клетчатки ровно столько сколько необходимо, если раньше ее недоставало, то первое время будет революция в животе или понос это нормальная реакция организму всегда надо время адаптироваться
11 Nov 2008, 13:37
Вода,фрукты,слива,кисломолочка.
06 Nov 2008, 20:31
Одна ложка растительного масла на голодный желудок, противно но эффективно.
08 Nov 2008, 10:55
"походы" в туалет нр 2 как раз отражает насколько здоров ваш организм. причем нитолько надо "ходить" регулярно, а как "оно" еще выглядит имеет значение, если вы хотите определить правильно ли вы питатесь или нет. если сели на диету, то организму надо время что бы прийти в себя на новый режим и начать нормально работать. запоры как раз говрят о том, что вы питаетесь ненормально и ваш организм протестует. запоры бывают обычно от переизбытка кальция и недостатка магнезия, помимо плохо налаженного питания. от недостатка кальция стул будет жидкий. что бы был идеальный стул надо съедать женщине 28 грамм клетчатки в день. или например 1 кусок черного цельнозернововго хлеба, заесть 2-3 броколины и запить стаканом холодной воды. хлеб есть надо каждый день. другие продукты для норомализации кишечника 2.3 груши в день пиала свежего гороха горсть орехов чтобюы не мучаться запорами или что бы просто наладить стул, купите таблетки КАЛЬЦИЯ в СОЧЕТАНИИ С МАГНЕЗИЯ. ваш кишечник начнет правильно работать, стул наладится и будет все выходить. (с транслита)
08 Nov 2008, 10:59
купите таблетки КАЛЬЦИЯ в СОЧЕТАНИИ С МАГНЕЗИем.
08 Nov 2008, 12:37
Замечание - железо в рационе размягчает и упрощает стул. Вопрос - купила канапляное масло и масло из тыквенных косточек. Оба биологические. Ваше мнение?
08 Nov 2008, 12:45
для чего купили?
08 Nov 2008, 17:18
Потому что тыквенное понравилось по вкусу и запаху, а в канапляном, судя по отзывам, содержится оч много именно омеги 3. Судя по анотации 16%. У нас тут культ канапли. Но не канабис, которую курят, а младшего братика канабис, хенаб. Хрен его знает, в чём там разница. То, что я купила, продаётся в простом супермаркете. Ну скажем так не в совсем простом, а в том, который здесь позиционирует себя, как проталкиватель деликатесов в массы. Но в общем простой супермаркет. Сетевой. У меня в обороте ужасно много всяких масел. Пробовать я обожаю. Уже полтора года обожаем домашний майонез на рапсовом масле. Едим его от души. До этого много лет не пользовались майонезом вообще, покупной - исключается, а делать свой регулярно идея не приходила. И вот пришла. Кста, это канапляное тоже необыкновенно вкусное и терпкое.
09 Nov 2008, 16:46
конопля и есть каннабис по латыне cannabis
09 Nov 2008, 19:49
Не всё так просто. Это масло делают из Cannabis sativa. Всего в этой семейке три растения. Два другие Cannabis indica и Cannabis ruderalis. Эти два другие сорта в десятки раз превосхот хеннеп по содержанию психоактивных веществ. Поэтому хеннеп просто не пригоден для выработки марихуаны. Кста, все три относятся к более крупному семейству хмелей. Так что конопля конопле рознь. А это масло по содержанию протеинов в полтора раза превышает этот же показатель в рапсовом масле.
09 Nov 2008, 21:23
зачем вам столько протеина? чем больше принимаете протеина через разные продукты, тем больша вы загружаете вашу печень вы, я вижу, здорово соображаете на предмет мерихуаны
09 Nov 2008, 23:15
Что касается марихуаны - да здраствует гугля. Я 12 лет жила в 25 км от Маастрихта. Но меня так и не потянуло попробовать. Но с другой стороны, когда плод не запретный, то не особо и тянет. Для того, чтобы из растительного масла принять на грудь опастное количество белка, надо выпить литра два. Я не думаю, что это реально. Это раз. Во-вторых, чтобы принять на грудь опастное количества белка в принципе, надо очень постараться. Белок белку рознь. И не белок сам по себе создаёт проблемы, а его сочетание с жирами. Это ещё одна фабула, что белок и жир - сиамские близнецы. Поверьте, выводя ежегодно мужа-спортсмена на соревнования, я ОЧЕНЬ много узнала и про белки и про жиры. С одной стороны белок белку рознь. С другой стороны, белок далеко не всегда сопровождается жиром. Более того, нехороший белок можно вывести из продукта ДО его употребления. Например сливание первой воды при варке бульона это как раз устранение крови, содержащей самый аргессивный белок. Варёное мясо содержит белок, но есть его можно в серьёзных количествах. А если взять мясо например куриное или индюшачье, то жира там практически не будет. И поверьте, лопая ежедневно по 3 гусиных яйца и +/-400г курятины, атлет получает намного больше белка, нежели из 2-3 ст.л. масла. И ведь жив же, и на печень/почки не жалуется. А знаете почему? Потому что усваевается больше, чем выводится. Мари, вы славная тётка, но мат.часть храмает на все четыре кости.
09 Nov 2008, 23:27
у нас с вами разные потребности и интересы связанные с питанием у вас спортивный подход, отлетичский прикорм у меня другой подход к питанию , связанный с поддержанием нормального обмена веществ и сохранения веса на одном уровне и питание которое дает дает высокую работоспособность головного мозга и хорошую память не фамильярничайте со мной многие ваши высказывания у меня просто вызывают улыбку :)
09 Nov 2008, 23:38
Ну во-первых, улыбаться полезно. Во-вторых, у меня питание неатлетическое. А в-третьих, некотрые ваши высказывания у меня вызывают не просто улыбку, а гомерический смех. Я видела уже жертв таких "диет" на своём веку.
10 Nov 2008, 11:31
ну что могу вам сказать? только "дАсвидАнйА!"
Anonymous
08 Nov 2008, 17:31
Железо , вроде, наоборот способствует запорам?! (с транслита)
08 Nov 2008, 17:51
Я не утрерждаю. Я лишь делюсь собственным опытом.
09 Nov 2008, 16:47
магнезий нужен против запоров
09 Nov 2008, 19:50
Вы там сверху про кальций пишите. Но не усваивается кальций в этих таблетках. А с другой стороны, я серьёзный противник таблеток в приципе. Магнезий присутсвует в массе продуктов. На вскидку - салат, зелёные бобы, брокколи, кабачки зелёные. Заметьте, сплошь и рядом диетические продукты. Зачем таблетки кушать?
09 Nov 2008, 21:20
вы понятие "таблетки" от настоящих таблеток отличайте сколько организму необходимо в день кальция для нормального функционирования и для восстановления скелета невозможно дозировку ПОЛНУЮ получить через продукты, придется есть как мясорубка магнезий мало в каких продуктах есть, есть он в луке. но лук есть невозможно каждый день, даже если хочется, хотя бы например запаха кальций как раз усваивается так как надо если он принимается одновременно с магнезием что из "таблеток" что из пиши кальций сразу выводится из организма жидкостью, поэтому прием надо разделять на 2 раза с перерывами в несколько часов
09 Nov 2008, 23:03
Простите, уважая все ваши заслуги, но сейчас вы бред пишите. Бред №1: Если бы нам нехватало калия, кальция, магнезия, железа и кучи других микроэлиментов, то мы скоржупились бы уже давно, при тех нагрузках, которые тащим на себе. Я имею в веду себя и своего благоверного. Никаких таблетом мы вжисть не ели. Бред №2: Про лук. Мы едим лук не просто ежедневно, а многократно за день. В разном виде. Зелёный лук, лук-шалот, лук-порей, репчатый лук. Про чеснок вообще молчу. Никаких побочных эффектов. Мне приходится работать с людьми. Муж тренируется по 4-5 раз в неделю. Да и тоже с людьми работает. У нас в неделю уходит минимум килограм репчатого с шалотом, и два пучка зелёного. Пучка порея хватает на две недели. Бред №3: Про то, что магнезий содержится только в луке. Если бы это было так, то мужика бы моего судроги бы крутили с утра до вечера, а по ночам бы он от них умирал. Так жив же, зараза. Повторю для вас. Возмите таблицу в www.edimka. что-то там. Магнезий содержится в давольно интересных количествах во многих продуктах. Поэтому при сбалансированном питании можно получить достаточно микроэлиментов. Другое дело, что таблетки есть проще. Но видимо в старом и в новом свете подход к таблеткам разный. Здесь надо БАДами всё же смеются. Здесь антидипрессанты любят. Правда курс никогда не пропивают. Поэтому толку от них как от козла молока. А что касается усвоения кальция, то для его усвоения необходим витамин Д. Жирорастворимый кстати. И формируется он в том числе в нашем огранизме под воздействием солнечных лучей. То есть, уплетаем цельный творожок и греемся на солнышке и будет вам щасте. Доказано. Я бы на вашем месте и другие книжки почитала.
09 Nov 2008, 23:11
насколько я помню весите вы под 100 кг или не так? вы что то где то читали, но все пока не то
09 Nov 2008, 23:19
Хи-хи... Не 100, а 105. Но не я, а муж. У меня с весом сейчас всё шоколадно. 60 кил при росте 170. Мужу нравится. А муж у меня действительно весит 105 при росте 180. Хочет до 110 довести до начала декабря. А потом "снова здорово". Худеть будем. В мае соревнования. Но даже сейчас я не встречала человека, который бы назвал моего мужа толстым. А перед соревнованиями завистники называют его "воблой". Это при том, что он весит 85 кил. Вам фоту вывесить? Про "что-то где-то" читала - это вы погорячились. Бывает. Но надо заметить ради справедливости, про полезность Омеги-3 я знала, но углубилась в изучение предмета благодаря вам. За что А-АГРОМНОЕ спасибо. Но повторюсь, вам бы прочитать чё-нить другое кроме этой книжки. Затягивает, честно!
09 Nov 2008, 23:30
девушка, у меня книжек в оригиналах ... уже с полок падают, ставить некуда а вы так наивно полагаете что я одну книгу про омегу 3 до дыр замусолила
09 Nov 2008, 23:40
Судя по вашим высказываниям - у меня именно такое впечатление. Хотя может от вашей "диеты" у вас такое усвоение инфы, что лучше б вы уж совсем не читали. Как грица, пиво без водки - денги на ветер. А с другой стороны, наличие книжек на полках, не есть доказательство того, что вы кроме названия что нибудь из этих книжек усвоили. И по вашим высказываниям, действительно складывается впечаление, что вы даже мимо названий прошли. ПыСы - за девушку - спасибо в пояс. Приятно, чёрт побери.
10 Nov 2008, 11:30
мои знания все равно никак не повлияют на ваш уровень счастливо вам оставаться с вашим самодовольством
08 Nov 2008, 23:01
подскажите они как называются. тоже мучает такая проблема при переходе на диет. питание.
09 Nov 2008, 16:50
я вот этот употребляю кальций, магнезий и витамин д с витамином Д надо употреблять тем кто живет в холодном климате и где мало солнца Vitamin D 5 mcg 100 Kalcium 800 mg 100 Magnesium 150 mg 50 http://www.multiplex.se/content/products_kalciumforte.asp
Anonymous
11 Nov 2008, 10:33
Здравствуйте, анальные трещинки и геморойчик. Скажите это себе и продолжайте сидеть на диете, пейте больше воды, будет чем плакать.
11 Nov 2008, 21:17
Очень умнО, что тут скажешь.
Anonymous
12 Nov 2008, 09:56
Диета -зло)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)