Благоустраиваем тренажер :)
07 Nov 2008, 18:39
Чтоб нескучно было заниматься, сделали мы из тренажера развлекательно оздоровительный центр :) Прикрутили к неподвижным рогам маленький телевизор. Проволоку взяли от проволочной одежной вешалки. Хиленько крепится, но лучше пока ничего не придумали http://queenty.ru/photos/ellips.jpg Наушники в уши, включил что-нибудь интересное - и вперед. Фото темное, потому что пыталась сохранить содержимое двух экранов - иначе получался пересвет. Пульс у меня уже в районе 130 был на 10-й минуте, упал во время фотографирования :) (Сам тренажер без телевизора вот такой http://www.sport-1.ru/products_pictures/7465b.jpg ) Ну в общем вот так... Делюсь опытом, вдруг кому-нибудь еще пригодится.
07 Nov 2008, 19:01
:) Прям почти в тему моей озабоченности по поводу беговой дорожки :) Думаю куплю и будет стоять без дела. А так вона и телек прикрутить к ней можно будет :) Здорово придумано. Только чем это принципиально отличается от того, если тренажёр просто перед телевизором поставить?
07 Nov 2008, 19:08
Можно и так, но у нас телевизор в другой комнате. А мне с маленьким телевизором и с наушниками больше нравится - какой-то отдельный мирок получается и ничего не отвлекает.
Anonymous
08 Nov 2008, 10:04
а зрение не жалко? вы же при беге подпрыгиваете постоянно, взгляд тоже скачет туда сюда. Мнея от такого тошнить начинает, оч по центрам в мозгу шибает, которые за зрение отвечают.
08 Nov 2008, 10:12
Пока нормально. Если шибать начнет, наверное чуть подальше повесим, как и планировали первоначально. Но смысл сохраняется - я никому не мешаю своим телевизором с наушниками и мне никто не мешает. И главное - нескучно заниматься, не ждешь поминутно, когда обозначенное для занятий время кончится.
10 Nov 2008, 14:27
Угу, главное в таких тренажерах - хорошее "отвлекалово" :) ТВ, плеер, пейзаж за окном. Ну и мое имхо - если серьезно хотите следить за пульсом и все такое - купиле отдельный пульсометр. Сколько всяких встроенных видела - ВСЕ врут! И несладо так врут. Особенно если надо держаться за пластиночки металлические. И еще - тренажер этот довольно щадящий :) Т.е. чудес моментальных не ждите. Извините за прохладный "душ" :)
10 Nov 2008, 14:42
Да нет, прохладного душа не заметила. Спасибо за совет с пульсомером. У нас вроде нормально показывает, но иногда бывают глюки. У нас Polar, который на грудь (в нашем случае под грудь :)) надевается и передает пульс на компьютер тренажера. В основном показания вроде правильные. Насчет щадящего тренажера - для меня очень даже хорошая нагрузка на нем, особенно на встроенных программах по сгонке веса, так что даже не пожалуюсь. Сильнее мне не хотелось бы нагрузок.
10 Nov 2008, 15:02
Прочитала в соседнем топике про ваше отношение к жиросжигающим программам на тренажерах, хочется все же не согласиться - очень здорово меняется нагрузка - то сильнее, то слабее, скучать некогда, усилия большие затрачиваются. Без тренажеров я бы себя не заставила на какие-либо упражнения столько усилий затратить. В общем, я тренажеру рада :) И его жиросжигающим программам.
10 Nov 2008, 16:22
Ну вот и глюки... Занималась сейчас. На 40-й минуте как начал пульс скакать до 197, явно безосновательно. С мужем решили, что раз датчик по радио компьютеру передает данные, то наверное радиопомехи какие-то возникли. Тем паче Останкинская в окно заглядывает. Знаю, что пульс не такой, а смотреть на такие цифры спокойно невозможно :) Так что по поводу отдельного пульсомера ваш совет очень кстати.
Anonymous
08 Nov 2008, 15:21
Действительно, а зрение? Может, лучше аудиокниги?
09 Nov 2008, 11:13
В фитнес-центрах висят телевизоры перед тренажерами - и нормально. Не так близко конечно, как у меня на фото получилось. Но у меня ладно, я телевизор перевесить могу подальше, а вот владельцам вот таких тренажеров http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=26090 гораздо хуже, а ведь я такой хотела сначала купить. И ведь небось пользуются и радуются :) В общем, для меня телевизор - способ не превратить тренажер в вешалку, очень занятные тренировки получаются. А кому как - каждый решит сам для себя. Если есть в комнате большой телевизор - хорошо, можно аудиокниги слушать, а можно и для маленького телевизора место присмотреть.
15 Nov 2008, 00:35
Скажите, а датчик пульса у Вас только на рукоятках или еще что то прикладывалось к тренажеру? Я глядя на Вас, тоже прикупила:)Вообще, какая комплектация и можно ли работать на нем без электричества, тот кто привозил сказал что без тока не желательно...
15 Nov 2008, 10:09
К нашему тренажеру мы докупили нагрудный датчик пульса Polar. Компьютер тренажера совместим с ним и принимает от него сигналы, а за неподвижные ручки, соответственно, не надо держаться. Без электротока не будет работать компьютер и не будет программ с изменениями нагрузки, так что смысла нет вроде крутить педали с минимальной нагрузкой и без работающего компьютера. Посмотрела, этих поларов пруд пруди, вы спросите у продавцов вашего тренажера какую модель нагрудного пульсомера лучше купить, чтоб подошел к вашему тренажерному компьютеру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты