Похудение при ГВ
14 Nov 2008, 01:19
Сейчас кормлю ребенка (ребенку 1 мес), но сама при этом бегемот ужасный. Хочу похудеть, но при этом полноценно кормить. Может у кого есть рецептик? Спасибо!
14 Nov 2008, 11:04
Питаетесь полноценно, разнообразно, но не "за двоих". От количества еды количество молока не зависит. Гуляете побольше с коляской - от ходьбы килограммы неплохо сбрасываются. Опять же - аэробная нагрузка :-) Можно дома - если будет время и силы - позаниматься, например, на большом мяче (он и ребенку потом пригодится) - пресс, ноги, бока. И еще... пока Вы кормите (точнее - в первые полгода примерно, иногда год), в Вашем организме достаточно высокий уровень пролактина. Это такой хороший гормон для лактации... но нехороший для похудения - он заставляет организм накапливать жирок, и мешает с накопленным расстаться. Поэтому если скорость похудения будет не обчень большой - не огорчайтесь. Ближе к ребенкиному году все станет намного проще.
14 Nov 2008, 20:54
Очень правильно подмечено. Несмотря ни на какие ухищрения с моей стороны, вес начал уходить ближе к ребенкиному году. И антицеллюлитный массаж помог, и ограничения в питании стали действовать.. до этого хоть убейся - без вариантов. На себе проверенная, моя личная, закономерность - чем меньше гв в моей жизни остается, тем стройнее я становлюсь..
14 Nov 2008, 22:52
А после года пролактин уже в норме, как у некормящих. Это по Хейлу... и по собственным результатам анализов :-) Поэтому там уже неважно кормишь, не кормишь... все одно :-)
Anonymous
17 Nov 2008, 08:38
А по моим результатам и через год после окончания кормления был вдвое выше нормы. :(
17 Nov 2008, 15:59
Я бы на Вашем месте посетила эндокринолога. Это неправильно
15 Nov 2008, 14:23
мда, не оптимистично... что ж тридцатник придется в этом теле отмечать? ех... в жизни раз бывает осемнадцать лет :о)
14 Nov 2008, 19:09
Я хочу попробовать по системе -60... хотя, конечно, хочется что-нибудь побыстрее, чтобы к НГ уже хоть немножко на человека стать похожей. В принципе, наверное, можно какие-нибудь щадящие диеты - разнообразное сильно-полезное питание, только за калорийностью следить
16 Nov 2008, 10:50
Лен, давай вместе на минус 60. Я попыталась питаться по системе Монтиньяка, не получилось. А я такой нереальный бегемот(((
16 Nov 2008, 19:26
Аха - пишу в личку :о))))
14 Nov 2008, 12:10
Я кормила до девяти месяцев. Ходила в клуб не меньше рех раз в неделю, плавала, массаж... Да, подтягивалась, но очень медленно... Сейчас месяц не кормлю и фигура меняется на глазах... Правда, я не ограничивала себя в еде. А тренер в зале сказал, что пока кормлю не похудею, т.к. вырабатывается гормон пролактин...
14 Nov 2008, 14:10
Лучший способ держать тело в тонусе и поготовить к похудению после ГВ - это прогулка с коляской, как ни смешно. Но не разгуливание "мамаши в образе", а быстрая ходьба - тот же спорт. По 2 часа пару раз в день - это очень здорово И не ешьте за 2х, фигня все это.
14 Nov 2008, 20:56
Год уже гуляю по три часа в день в любую погоду по пересеченной, холмистой, местности - нооооль результата :) за двоих никогда не ела..
15 Nov 2008, 22:12
Вы кормите? Часто бывает, что при ГВ организм не реагирует. Зато потом, когда гормоны на место встанут - все сдвинется в нужную сторону
16 Nov 2008, 22:36
пока кормлю. Да я в курсе, что при гв такое случается. Я просто среагировала на мнение, что типа движение - это самое эффективное и тра-та-та.. иногда вообще не эффективное, как оказалось:(
17 Nov 2008, 11:26
эффективное и еще какое! Вы поймете, как закончите кормить!.
14 Nov 2008, 21:05
Огромное спасибо за советы! Хочу по-немногу начать заниматься спортом чтобы был хоть какой-нибудь тонус. А там посмотрим. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты