Заменитель сахара чем опасен?
20 Nov 2008, 13:20
можно ли его использовать при ГВ (малышу 11 месяцев почти, кушает только ночью)
20 Nov 2008, 14:05
аспартам может вызвать рак. Вообще сахарозаменитель вещь бестолковая, каллорий вроде нет, а инсулин всё-равно подскакивает как и от сахара. Так что если совсем не можете без сладкого, то лучше сахар, как-никак натуральный продукт.
20 Nov 2008, 22:14
Подскажите, пожалуйста, откуда такие данные. Это же один из самых распространенных заменителей... но ни разу не слышала, чтобы рак...?
20 Nov 2008, 22:28
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0%BA&stpar2=%2Fh1%2Ftm2%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0 вот что выдаёт YANDEX
20 Nov 2008, 22:47
по-моему, таких ссылок можно найти на все заменители - цикламат какой-нибудь, ну и прочие;) сколько исследовательских институтов, столько и страшилок...:)
25 Nov 2008, 17:07
ой, да ради Бога, кушайте, раз хочется, если не боитесь навредить себе и малышу. Лично мне достаточно того количества ссылок, которое выдаёт поисковик..
20 Nov 2008, 19:04
к ожирению как минимум. не только вашему, но и ребенка (с транслита)
22 Nov 2008, 21:01
Аспартам может рак вызывать. Качки от него давно отказалиьсь
20 Nov 2008, 15:28
я б не стала..всёж ГВ!подождите чуток..можно менять на коричн сахар или медок..только,если нет аллергии..фруктозу,можно..цукаты, сухофрукты..хотя я не кормила ни дня ,мы ИВ и оч давно применяю сах зам,всёж противник при ГВ его применения..тк попросту-это химия..но решать вам. о безопасности:Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол. Аминокислоты являются составной частью белка и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол же (в больших количествах) является токсичным веществом. Собственно отсюда идут и все разговоры о вреде аспартама. Но в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате естественных метаболических процессов (то есть в результате нормальной жизнедеятельности человеческого организма). Кроме того в свежих фруктах и соках также присутствует метанол (в среднем 140 мг на литр). Всего 10 % (по массе) аспартама превращается в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр натурального сока содержит больше метанола (140 мг на литр), чем напиток, подслащеный аспартамом (60 мг метанола на литр)
20 Nov 2008, 17:26
В свое время проходила обследование в эндокринологическом отделении,так вот там эндокринологи (не дураки между прочим)рекомендовали использовать заменитель сахара,и людям,страдающим сахарным диабетом,в том числе (это я к тому,что якобы от заменителя инсулин подскакивает).
20 Nov 2008, 22:07
ну не знаю те которые на таблетках или инсулине используют но не часто не более 2-3 таблеток Мне во время беременности вообще запретили его пить и во время кормления грудью. У меня был гистанционный сахарный диабет беременный. Чай пила+молоко и нормально молока была. Вообще сахар не ем уже более 5 лет
20 Nov 2008, 20:21
вы лучше фруктозой или коричневым сахаром сластите!
Anonymous
20 Nov 2008, 20:32
Вообще, говорят, что замсахара, очень плохо влияет на контроль над аппетитом. Знаете, я вот попробовала его выкинуть и правда, справится с голодом стало как-то проще, причем я сначала выкинула, а потом узнала об этом.
20 Nov 2008, 22:55
недавно у нас целая передача была про это :) Вы потребляете заменитель сахара, он сладкий, организм ждет ккал, их нет и нет, вы вроде как обманули организм. Не страшно, он умнее вас, он наберет другими продуктами. Поэтому лучше ложку коричневого сахара (лично я вообще за мед), чем химию в организм пихать
21 Nov 2008, 10:57
Я слышала, что коричневый сахар получают путем карамелизации обычного, белого сахара. И в чем тогда смысл?
21 Nov 2008, 12:48
в том, что кориченевый сахар, если это коричневый, то он неочищенный и непременно тросниковый :) А то, что вы слышали, это другой коричневый сахар, у которого цвет коричневый только :) На упаковне написано, когда он неочищенный и тросниковый
21 Nov 2008, 18:39
Ну всё в кучу, и кони и люди. Коричневый сахар может быть неочищенным, а может быть пережжёным. Разница как небо и земля.
22 Nov 2008, 15:00
Кстати, коричневый сахар - более калорийный, чем белый! :-P
22 Nov 2008, 21:56
Но зато содержит гараздо больше миниралов и микроэлиментов. Просто злоупотреблять им не надо.
23 Nov 2008, 00:39
он слаще белого, поэтому я кладу его меньше!
26 Nov 2008, 18:33
А если заменить сахар медом,полезнее,сначала конечно трудно,потом привыкаешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты