Не могу заснуть на голодный желудок :(
Света
25 Nov 2008, 13:16
Девочки, вот такая проблема, начала поправляться. Если пытаюсь не есть после 8-и, то к 12 ночи или к часу - ужасно голодная. И заснуть не могу: живот сводит, бурчит, злюсь. День у меня стандартный: утром чай, на работе перекусы, потом обед, в 8 часов дома ужин, а потом время проблем... В итоге, чтобы быть выспанной более-менее, на ночь приходится что-то съедать плотное (кефирчики, йогурты не помогают). Посоветуйте, ЧТО можно, чтобы и не ощущать голод и не вредить фигуре? Или еще какие-то хитрости... Буду очень, очень вам благодарна.
25 Nov 2008, 13:22
Чувство сытости длится дольше, если на ужин есть белок. Курица (только без кожи), желательно грудка, рыба, креветки, отварное мяско. А еще лучше плотненько завтракать. Лично я когда хорошо позавтракаю, потом в течении дня не испытываю приступов "слопать слона".))
25 Nov 2008, 20:23
Я каждый раз на ужин делаю большую тарелку капустного салата. Но с ней надо осторожно, она может вызывать раздражение кишечника, в ней грубоватая клетчатка. В таком случае нужно ее термически обрабатывать. Насчет белка - это правда, он дольше переваривается, чем углеводы и на него тратится организмом большее энергии, чтобы переварить.
25 Nov 2008, 23:10
все зависит от того, какие углеводы вы едите ;)
26 Nov 2008, 10:53
Согласна, но углеводы все равно быстрее перевариваются.
26 Nov 2008, 11:27
чувство насыщения дают таки сложные углеводы. Потому что уровень глюкозы в крови повышается несколько иначе, чем при потреблении белка. Съешьте 100 гр куриной грудки и посмотрите, через сколько вы проголодаетесь, или съешьте стакан вареного коричневого риса. именно из-за того, что сложные углеводы дольше перевариваются вечером рекомендуют есть белок ;)
25 Nov 2008, 22:43
Ни одно животное в природе не страдает от голода просто так - голодают, когда нечего есть. Съешьте что-нить легкое, а лучше в течение дня 5-6 раз, тогда и чувство голода не будет
26 Nov 2008, 09:24
Стакан теплой воды и баиньки, пока обманутый желудок не понял что его провели.
26 Nov 2008, 11:13
выпить 2 стакана горячей воды и быстро ложиться спать! Мозг не сразу поймет, что желудок обманули!
30 Nov 2008, 23:24
:) Надо попробовать:) (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2008, 11:09
и проснуться с отёками
06 Dec 2008, 20:19
кофе с молоком и сахарозаменителем. Как ни странно у меня лучше всего отбивает аппетит. Без него не могу проснуться и не усну без него вот в чем фишка.
25 Nov 2008, 18:10
и у меня такая же фигня:( могу уснуть,но в 2 часа ночи обязательно встану и к холодильнику или за конфетами.может это психическое?
25 Nov 2008, 20:24
Может и так, тогда может валерьяночку на ночь ? )))
01 Dec 2008, 23:09
выбросьте конфеты. они ни к чему
25 Nov 2008, 22:20
а может вы и правы...
26 Nov 2008, 16:10
ни фига не помогает вода от голода,я лично когда хочу есть ну никак не могу впихнуть в себя простую воду(сок еще можно),меня тошнить начинает.
27 Nov 2008, 00:48
вода видимо помогает тем,кому одинаково хорошо спится как на голодный,так и сытый желудок!
02 Dec 2008, 19:54
Ага вот употребите пару стаканов на ночь и после первого похода в туалет опять свернете к холодильнику:)и хорошо, если не отечете на утро) Реально что посоветовать - не знаю. Вчера ночером у меня такой приступ был - в ПМС бывает такое Пока не поела по полной заснуть не смогла
02 Dec 2008, 21:24
я вечером (до 8 часов) ем обычно творог и обязательно что-нибудь хлебное, например, этот немецкий хлеб, который как спрессованые пророщенные зерна или пару сухарей Fazer тогда не будет голодно. Особенно этот немецкий хлеб утоляет голод и в нём совсем мало для хлеба углеводов на таком я худею без проблем попробуйте.
04 Dec 2008, 14:24
Пачка творога Благода 0% и ложкак джема на фруктозе, потом забабашить стакан зеленого чая без сахара-спиться супер!
04 Dec 2008, 23:58
Целая пачка да еще и с джемом? Может просто кефир или полюбить чувство голода? Если хочешь есть, значит худеешь. Голод не продолжается бесконечно долго. По крайней мере, у меня где-то минут 30, потом затухает, следующий приступ только через час примерно.
06 Dec 2008, 20:05
дык в 0м твороге около 70-80 калорий. В кефире в 100 граммах 36-38 ( в однопроцентном) Только вот с кефира можно половину ночи в туалет бегать и отеками украситься с утра:) Да и есть захочется через пару часов. Творог ведь сытнее. Ложка джема погоду не сделает.
06 Dec 2008, 22:08
Ну я же не имела в виду пол-пакета кефира. От 200 гр не думаю, что в туалет бегать будете. Если его выпить медленно и печально в 2 захода с перерывом в 15-20 минут, то нормально насыщает, а так если пачка творога да еще джем получаем около 179 калорий перед самым сном, что совсем не хорошо. Потом это комбинация белка и легкоусвояемых углеводов, что тоже не является оптимальным. Но если Вам помогает, это, конечно, здорово.
06 Dec 2008, 22:36
Не знаю , как с джемом, но творог люблю без него. А про кефир...Это комсу как Мне и 20 грамм достаточно, чтоб сон перебить ночью:) 200 грамм кефира - это 100 грамм творога. такого количества достаточно, чтоб забить желудок. Эт я про себя. Я и печенье могу съесть перед сном, не считаю, что это страшно - главное, сколько всего получилось за день калорий. Про творог и кефир - эт рассуждение.
пухляшка
06 Dec 2008, 22:13
блин..читаю тут вас и вдруг таааак захотелось есть (ела фрукты в 18-30 и больше ничего,обедала плотно) Пошла на кухню и сьела кусочек сыра. блин! Дула,нужно было его часов в 8 сожрать а не в 10!!! Идиотка...(я на системе -60)
07 Dec 2008, 23:22
Просто перетерпеть несколько дей, пока организм не поймет, что после 8 ничего не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты