Кто сорвался и жрет все подряд
Anonymous
02 янв 2008, 19:30
Я не выдержала этот НГ. Сейчас вот сижу с тазиком оливье - дорвалась. По весам, все то, что добивалась почти два месяца псу под хвост. Есть такие же? Вот планирую 4-го выйти на работу и "Да здравствует первый разгрузочный день в этом году!"
02 янв 2008, 19:46
А не надо себя ограничивать сильно что бы не срываться, вот и весь векрет. Вы же сами виноваты, сначала насилуете свой организм и свою психику, а потом плачитесь что вы сорвались. Худеть надо ПРАВИЛЬНО, а не теми зверскими методами которыми вы пользуетесь, любители диет и теблеток.
Anonymous
02 янв 2008, 20:09
Да диет-то особенно не было. Было исключение вредных продуктов, коим является, например, майонез. А в ольвье его...мама не горюй. Бутерброды с маслом и икрой, запеченый порося и т.д.
02 янв 2008, 20:50
Майонез это НОРМАЛЬНЫЙ и совершенно не вредный продукт. Он приготовлен на основе обычного растительного масла, яиц и горчицы. Поотдельности вы же едите эти продукты и не считаете их вредными. Просто майонез достаточно калорийный продукт, поэтому его не надо переедать. Лично я разбавляю майонез обычной кипяченой водой (у нас он очень густой), что бы расходовать как можно меньше.
Anonymous
02 янв 2008, 20:54
майонез не вредный продукт?:) перл дня!
02 янв 2008, 20:55
+1. Но... если свой, то может и ничего, а вот если магазинный...
02 янв 2008, 21:50
А прочесть ингредиенты на упаковке слабо?
Anonymous
02 янв 2008, 21:52
мне не слабо, а вам?
02 янв 2008, 21:56
А я ВСЕГДА читаю ингредиенты на упаковке и не покупаю те, в которых есть искусственные красители и добавки. Среди обилия майонезов вполне реально найти натуральный, без добавок.
02 янв 2008, 22:10
И мне не слабо :). Вы Видели сколько там всякой химии, загустителей, консервантов и прочего... Похоже, что не замечали. Похоже, тема "слабо" это Ваш конек :).
02 янв 2008, 22:13
+ 100 про состав майонеза .... я даже прихожу в шок когда читаю состав сливочного масла ...... и почти не покупаю ни то ни другое ..... и вообще не ем ......
02 янв 2008, 22:21
Это совершенно другая проблема и она вовсе не майонезная.
03 янв 2008, 17:07
Люди не знаю, что некоторые продукты можно делать дома самим из качественных продуктов ;););)
04 янв 2008, 00:10
Последнее время я в шоке по прочтении состава ...хлеба: там стока ныне всяких "Е":(((
04 янв 2008, 00:11
Купите хлебопечку и будет вам щастя :-)
02 янв 2008, 22:20
Я такие не покупаю. Покупаю нормальные где нет всего этого, или могу сама сделать. В данном случае мы говорим об идеальном майонезе, вернее оригинальном рецепте, а не о фантазиях производителей на тему "чего бы еще туда засунуть". В оригинальном майонезе ничего вредного нет. Вы сами можете сделать этот соус.
02 янв 2008, 22:23
И какой Вы покупаете? Может и у нас такой продают, а мы не в теме :).
02 янв 2008, 22:28
Это я не в теме ваших продуктов, уж простите. У нас в магазинах я нашла тот где нет лишних (вредных) добавок. Если в ваших магазинах такого нет - делайте майонез сами. Но не надо мне доказывать что это вредный продукт.
02 янв 2008, 22:34
Покажите этикетку с составом безвредного покупного майонеза. Притом, не на заказ или просто а-ля домашнего, а обычного фабричного. Для этого не надо быть в курсе наших брендов :) вроде кальве, мистер рикко, и прочих заграничных и местных.
02 янв 2008, 22:42
Вы специально приедете в Канаду за этим майонезом? :-) Найдите в Инете рецепт и приготовьте сами. Еще раз до вас пытаюсь донести - майонез не является вредным продуктом, вреднями могут быть только некоторые ингредиенты (вовсе необязательные в этом соусе). Эти ингредиенты вы можете найти не только в майонезе, но и в обычном молоке, йогурте, печенье и пр. В овощах (вроде полезных) может быть дохрена пестицидов, в мясе гормонов (и не важно как вы его приготовили, на пару или жарили). Поймите же вы, наконец, что это совершенно другой разговор.
02 янв 2008, 22:43
Нет, просто покажите, что Вы его покупаете :). Сложно? Я знаю рецепт майонеза, но готовить его не собираюсь... не фанат :). Понятно, что продукты не безвредны и содержат много химии, но зачем же ее еще дополнительно то добавлять?
02 янв 2008, 22:46
Представьте себе, у меня в холодильнике ВСЕГДА есть огромная банка майонеза и я даже его ем. Не часто, но ем. На НГ у меня на столе была сельдь под шубой, о ужас (!) с майонезом и блины с икрой. И никто не в прыщах :-)
02 янв 2008, 22:49
О ужас, у меня приблизительно та же еда... и икра, и блины, и шуба, я ее кушаю и все нормас :). Просто в шубе у меня сметана :).
02 янв 2008, 22:52
А в сметане, вы думаете, нет добавок которые вас напрягают в майонезе? :-) Там те же самые загустители, не будьте так наивны.
02 янв 2008, 22:56
Нет :). Сметанку я беру правильную :).
02 янв 2008, 22:57
И где вы ее берете, этикетку не вышлите?
02 янв 2008, 22:59
Могу. Но сразу после того, как получу от Вас майонезную :).
02 янв 2008, 23:07
Можете не ждать. Фотик у меня сломался, фотки я могу сделать только с видеокамеры (чего я делать не умею и не хочу учиться), а это может сделать только муж после работы (только на такую дурь его вряд ли сподвигнешь). Так что напрасно ждете. Поверьте на слово, что там есть некоторые добавки, но они не вредные. Например, крахмал - совершенно бесполезный продукт в майонезе, но невредный. А сметанка имеет абсолютно те же добавки, я вам ручаюсь. Это в России можно скрыть ингридиент и ничего не будет, а у нас нельзя. А я дотошная, я ингредиенты сравниваю :-) И даже если вы покупаете сметану на рынке, якобы домашнюю, то вы не знаете чем колят коровку, чем ее кормят и вообще что это не забракованная сметана с местного завода.
02 янв 2008, 23:14
Юлите Вы как уж на сковородке :). Раз мой организм принимает ту еду, которой я его кормлю, значит она мне подходит :). Мне этого достаточно.
02 янв 2008, 23:19
С чего мне юлить, да и зачем? С чего мы там начали? С ингредиентов в сметанке? :-)
02 янв 2008, 23:21
Ну в моей сметанке все банально... молоко да закваска(без загустителей, всяких Е и прочего)... а вот что в вашем майонезике то?
02 янв 2008, 23:27
А коровка, которая молочко дала? А само молочко?
02 янв 2008, 23:35
Раз моя мордаха без прыщей, значит, с котовкой все ок :). Во всяком случае, мне подходит :).
02 янв 2008, 23:26
Вот вам один из майонезов http://www.amazon.com/dp/B000KPT26S/ref=nosim/?tag=mexp160-20&creative=380333&creativeASIN=B000KPT26S&linkCode=asn#nutrition-facts Что там вредного, не подскажете? Ткните там Nutritions Fact если не открывается
02 янв 2008, 23:39
$20.49 со скидкой за 332мл майонеза это круто :). даже за состав: Expeller Pressed Organic Soybean Oil, Pasteurized Organic Whole Eggs, Pasteurized Organic Egg Yolks, Filtered Water, Organic Honey, Organic Distilled White Vinegar, Sea Salt, Organic Dry Mustard, Organic Lemon Juice Concentrate. Такой майонез и едите? Вот уж правда... майонез для фанатов сего продукта...
03 янв 2008, 02:49
Это цена за 6 баночек (Pack of 6), то есть 3.50 за банку.
03 янв 2008, 02:51
А, ну тогда нормально. 116р. за упаковочку майонеза это уже более гуманно :), особенно, если учесть, что обычный стоит рублей 30.
02 янв 2008, 23:40
Вредного там количество каллорий. Их 100 штук в чайной ложке и все из жира. А в количестве съеденного салата за 7 выходных дней таких ложек 100. Вот и получается много и даже если разбавить водой, как делаете то получится снова много. :) Потому и не справляются не печень не поджелудка.
02 янв 2008, 23:44
Да собственно, по кол-ву съеденного с салатом не беда, на самом деле... если им заправить овощной салат, то весь соус реально вместе с соком овощей в тарелке и останется, равно как и в случае заправки маслом... но сам факт... Сомнительно, что этот продукт покупается массово... Цена неадекватна.
02 янв 2008, 23:48
Да ладна вам. :) Что то я не видела особо где майонез стекал с салата Оливье в мою тарелку. ;) Как то крепко он держится в салате. Но ОДИН раз в год можно. Даже я, человек с глубоко нездоровой печенью :) как муж надо мной шутит могу позволить себе салат с майонезом. Про кожу согласна с вами. Ну ничего. Пара кефирных дней и будем у цели.
02 янв 2008, 23:55
:). Ну да, проблемы надо решать по мере поступления :).
03 янв 2008, 00:24
Если занимаетесь спортом, все это выйдет за два дня после праздников. Делов-то...
03 янв 2008, 00:30
Занимаемся спортом занимаемся. Но майонез и правда очень тяжелый продукт для ежедневной жизни и я действительно ем его максимум один раз в год. Поэтому очень понимаю людей, которые от него отказываются.
03 янв 2008, 00:51
Мы не говорим в этом топике о каждодневном приеме.
03 янв 2008, 01:23
Вы еще скажите, что сало не любите :) Здоровое питание подразумевает, что можно есть любые продукты.
03 янв 2008, 01:25
Ненавижу сало. Ела его один раз в своей жизни, потом сильно тошнило. :) Здоровое питание - это для каждого свое.
03 янв 2008, 01:38
Здорового человека не может тошнить ни от сала, ни от салата. Так что, если вам не идет либо сало, либо майонез, значит, нужно что-то в консерватории поправить...
03 янв 2008, 01:43
Меня тошнит от сала и от куриной шкуры :-) Но это чисто психологическая проблема - насильное кормление в детстве до рвоты. Но в принципе вы правы - психологические проблемы это disorder, т.е. ненормальность.
03 янв 2008, 01:48
Ну меня тошнит от запаха яичницы или картошки на сале :). Только ненормальностью я это никак не считаю :).
03 янв 2008, 01:49
А тошнота это по-вашему нормальность?
03 янв 2008, 02:03
Тошнота в переносном смысле :). Мне неприятен этот запах. Тоже самое что сказать: "Фу, какая гадость" :).
03 янв 2008, 02:07
Неправда, не кривите душой. Человеческому организму не будет плохо от запаха, к которому он привык с детства (даже образно). Пищевые пристрастия у ребенка закладываются до 3-х лет, это потом уже люди сами их ломают и перестраивают, но то к чему привык в детстве не будет вызывать сильного отторжения. Вы просто умом понимаете что это есть не стоит, но на подкорке у вас записано что это вкусно.
03 янв 2008, 02:10
В моей в семье, к счастью, сало как то не ели :) и тем паче на нем не жарили. А вот оливье - традиция на праздники :). Вот эта традиция в меня всю жизнь запихивалась со скандалами... Никогда не считала это вкусным :). Кстати, запах перегара, пота и пречее... тоже терпеть не могу :). Даже свой запах пота не переношу. Вот как то так...
03 янв 2008, 02:15
В России вообще популярно было насильное кормление :-( Ничего хорошего в этом нет. Каждый ребенок рождается с индивидуальным набором что ему нравится, а что нет. Но это вовсе не означает, что это нельзя изменить. Задача родителей просто предлагать ребенку РАЗНООБРАЗНУЮ еду, а сколько и чего съесть должен решать сам ребенок. Некоторым детям приходится до 30 раз предлагать одно и то же блюдо пока он не решится его попробовать. И еще раз. Как сформировались ваши пристрастия это одна история. И от того что вы не любите того или иного это не перестанет быть вкусным для других и вовсе не становится вредным автоматически.
03 янв 2008, 02:17
И еще раз, вредно от сочетания компонентов и, для обычного ширпотребного покупного майонеза в частности, от напиханных ингридиентов, а не потому что мне не нравится :).
03 янв 2008, 02:19
Для человеческого организма нет вредного сочетания. Изучайте биологию, а не читайте новомодные теории всяких сочетаний и раздельного питания.
03 янв 2008, 02:22
Ну да, ну да... Но практика показывает, что жиры и углеводы с высоким содержанием крахмалов, высоким гликемическим уровнем и низким содержанием клетчатки мешать все же не стоит :) как бы Вы скептически не относились к этим самым теориям :).
03 янв 2008, 02:26
Почему? Дело в том, что я изучаю физиологию, патофизиологию, диетологию в Универе. Я знаю как работает ЗДОРОВЫЙ организм и кому не стоит есть определенные продукты. Но вот о смешении продуктов ничего не было. Может быть стоит разобраться в проблеме более серьезно, а не верить каким-то недоказанным теориям?
03 янв 2008, 02:37
Может и стоит :). Но поскольку мои пищевые привычки вполне соответствуют моим представлениям о здоровом питании и так уж сложилось, что мясо птицы, рыбы, парнокопытных я ем исключительно с огурцами, помидорами, перцами, цветной капустой, брокколи... люблю зерновой хлеб, темный шоколад, фрукты... не люблю есть в один прием пищи кучу всего разного вперемешку, равнодушна к тортам, выпечке, не люблю жирное мясо, люблю бобовые, гречку, грубый рис, морепродукты, не люблю картошку, люблю твердозлаковые спагетти с соевым соусом и овощами... Так что, и монтиньяк и раздельное питание мне оказались очень близки :). Пытаться их опровергать мне с такими пищевыми пристрастиями было бы как то странно :). А вот от картошки, особенно перед сном мне тяжело. Да и вообще я не люблю есть после семи вечера. Вобщем, наверное, везение несусверное что вкусы совпадают с тем, что головой полагаешь за благо :). Так что полезного то в смеси вареной моркови, картошки и гороха с жирным соусом вроде майонеза? И почему такие сочетания не запрещают больным сахарным деобетом, например? Для них это скверно, для здоровых просто нежелательно... Почему? Ну кроме приличной каллорийности....
03 янв 2008, 05:37
Я от вас и пытаюсь добиться ответа почему же это сочетание вы называете чуть ли не ядом? (оставим ваши ЛИЧНЫЕ вкусовые пристрастия в стороне, ответьте с точки зрения физиологии).
03 янв 2008, 13:07
Мое "вредно" исключителльно от теорий раздельного питания, монтиньяка и чрезмерной каллорийности. А Ваше "безвредно" откуда?
03 янв 2008, 13:14
Из современной физиологии, я так полагаю. И, плюс, не надо путать калорийность продуктов и чрезмерное поглощение продуктов. Насколько я понимаю, современная наука говорит, что нет вредных продуктов, есть неправильные схемы питания.
03 янв 2008, 13:15
Ну да, экономно... одна ложечка мусорного салата и хватит :).
03 янв 2008, 13:18
Да нам вообще все можно. У нас все равно все курят. Ложкой майонеза больше, ложкой меньше - нам уже ничаво не поможет! :) Вот если б мы в Канаде были, так где такие отличные законы, вот это другое дело! :):) Вам не кажется, что уже давно обсуждается не заявленная тема? :)
03 янв 2008, 13:45
Ложечка - это не 2000 ккал, однако.
03 янв 2008, 13:47
у людей бывают очень разбросанные понятия о ложечках :%)
03 янв 2008, 13:58
Эт да /и облизнулся/
03 янв 2008, 13:30
А почему организм становится нездоровым ? от куда берутся болезни?
03 янв 2008, 13:45
по старым теориям :) организм становится наверное нездоровым пока хороший холестерин убивает нехороший :) отттуда, если придерживаться старых теорий, и берутся видимо все болезни :)
03 янв 2008, 13:54
Нет,Мэри,мне интересен ответ Онион:)Что говорят об этом новые, постоянно обновляемые результатами последних исселований ,учебники. А то шлаков нет,но печень от мин.воды оздоравливается :) И пока здоровые,то жрать все подрят нужно,а как заболели,так уже нельзя почти ничего.Не логичнее ли разбирать,что едим,так и лечить букет болячек в 30- 40 лет не нужно будет.
03 янв 2008, 14:00
Онион, как я понял, пока только учится. Так что слишком верит учебникам. Жизнь же, как показывает практика, богаче учебников. Но это не значит, что в учебниках пишут глупости, как думают некоторые.
03 янв 2008, 14:02
в учебниках пишуь классическую теорию но теория и практика обьычно не всегда сходится из каждого правила всегда есть куча отклонений а отклонения это мы живые люди со своей индивидуальностью :)
03 янв 2008, 14:07
Но у непризнанной теории больше шансов нанести вред... как раз, учитывая все эти индивидуальности. Так что...
03 янв 2008, 14:08
ВОТ ППКС,жизнь и парктика-богаче учебников.Учебники не вмещают в себя всю правду.Изучают физиологию и как лечить болезни,но не говорят о том,от куда беруться болезни.
03 янв 2008, 14:34
Причина болезней - первородный грех, тут и обсуждать нечего. А вот конкретными путями их возникновения, течения, и, даст Бог, излечения и занимается наука.
03 янв 2008, 14:52
Первородный грех........:) В какой из книг Ветхого Завета вы это вычитали ? И главу можно уточнить? А к вашему посту можно добавить,что в Ветхом Завете Бог,четко сказал,что и как кушать,а Новом Завете написано,"не пердаваться пьянству,чреугодию,обжерству и поститься".Вот при соблюдении чего и не будет такой острой необходимости искать пути возникновения болезней.Таким образом,свoим невежеством человек сам себя и своих детей наказывает болезнями.
03 янв 2008, 17:25
хорошо однако сказала ;););)
03 янв 2008, 17:20
то, что учит Онион, сегодня это бизнес, причем хороший бизнес. Никто не лечит саму болезнь и даже не пытается ее предотвратить, лечат только симптомы. Это уже общеизвестная вещь :)
03 янв 2008, 18:18
Вы не правы. Я не буду говорить про весь мир, но в Канаде с 1976 года "повернули" медицину от acute помощи на предотвращение болезней, профилактику. И в этом плане делается очень много и средств вкладывается очень много - та же повсеместная (на уровне законов, а не пропаганды) борьба с курением, охрана окружающей среды, развитие физкультуры, упор на здоровую семью, масса спортивных заведений для семей с детьми и многое другое. И надо сказать, что результаты очень неплохие. Другое дело, что пациенты достаточно часто диктуют свои условия. А некоторым пациентам лень менять свой стиль жизни даже ради здоровья. Поэтому приходя к врачу они сразу требуют таблетку от симптомов и лечение именно болезни такого пациента не интересует :-( А вот кто хочет быть здоровым - у того есть практически все возможности им быть.
03 янв 2008, 18:22
Онион, многие плюются от вашей супер медицины. Ваше посольство дает реламу (у нас в Израиле) для врачей и медсестер, уговаривая уехать в Канаду, даже без интерью, потому как уровень медицины просто плачевный и работать толком некому. Извините, но такое ощущение, что Канада просто лечит все и вся. Да, был период, когда страна была первая по уровню жизни, теперь медленно и верно катиться вниз :) Какую профилактику может дать врач? Сказать, ешьте все и занимайтесь спортом? Или сказать, что антибиотик лечит все? Я выбираю тех врачей в своей больничной кассе, которые помимо традиционного образования имеют нетрадицинное. Не бывает все только белым или черным, есть еще масса других приятных и красивых цветов :). Начинать надо с питания, я того питания, которое природа заложила в нас, а не то,к оторое придумали деитологи. Причем у каждого диетолога своя единственно верная программа :)
03 янв 2008, 18:27
Профилактикой у нас не занимается врач, этим занимается RN. Медобслуживание в Канаде далеко не на последнем месте в мире, естественно, как в любой медицине есть свои недостатки. И уж тем более я не хочу сравнивать с медициной Израиля, естественно, всегда, во все времена евреи были самые толковые и в медицине тоже.
03 янв 2008, 18:30
мой муж не ходит к врачам, мне жалко его страховку, которую я плачу и не решаюсь отменить, дети понятно, я тоже :) Эти толковые врачи такое иногда делают, что волосы дыюом становятся. не могу ничего сказать, что касается пересадки органов, штурирования и пр: раз плюнуть, но не надо организм до этого доводить. Поэтому у нас сейчас при каждой больничной кассе открыто отделение нетрадиционной медицины, которая рассказывает,ч то лучше предупредить, чем лечить. Но люди ленивы, им проще проглотить таблеточку, чем отказаться от чего-либо :)
03 янв 2008, 18:38
А я вам о чем говорю? Проблема не столько в медпомощи сколько в психологии людей.
03 янв 2008, 14:00
да непонятно что ли, что говорят :) говорят все тоже :) есть надо много, и хорошее и плохое, потому что наш организм должен обязательно п олучать плохие продукты, что бы уметь отличать их от хороших :) что бы жизнь ему малиной не казалась :) и главное побольше кардио нагрузок, если штаны больше не застегиваются :) нажрался, пошел руками помохал, запустил метоболизм пришел домой, опять поел и опять помохал руками все в ажуре :)
03 янв 2008, 14:23
Ага,жрешь,да руками машешь,а жизнь идет сама по себе.........
03 янв 2008, 14:29
закон водопроводной трубы должен работать :) если руками машешь пока ешь, судя по ранним высказыванием автора сколько вливается, столько и выливается :)
03 янв 2008, 14:35
Дык закон сохранения энергии никто не отменял еще :)
03 янв 2008, 14:39
мы не сохранение обсуждаем, а законы избавления от продуктов птиания, которые ранее выдвигались темно зеленым автором :)
03 янв 2008, 14:46
Ну, будем надеяться, что аффтар прочитала учебник дальше :)
03 янв 2008, 14:48
не только прочитала, но и заглянула бы в словарь и узнала бы значение некоторых английских слов :)
03 янв 2008, 14:54
Пока паунд лиха не соберет - не посмотрит :)
03 янв 2008, 14:57
от лиха костюмчик из латекса помогает :)
03 янв 2008, 18:11
Основная причина заболеваний - стресс. Потом идут - генетическая предрасположенность, стиль жизни, физическая активность и питание. Естественно, питание становится причиной заболеваний, но только питание как переедание и набор веса, а не сочетание продуктов. Нашему организму абсолютно пофиг что и с чем вы едите - организм достаточно слаженная и умная машина, которая прекрасно сортирует то, что вы туда положили.
03 янв 2008, 18:16
могу порекомендовать почитать Николаева. Он вел пищевой дневник: описывал свое настроение после опеределенных видов пищи. Я тоже попробовала и удивилась :). И куда моя дипрессия со стрессами подевалась :)? Известны случаи, когда питанием излечивали и сахарный диабет (Сергей Бутенко, например) и даже рак (моя классная руководительница) Питанием можно предупредить многие болячки, даже почти все, чтоб потом не лечить, питанием можно вылечить очень многое, а генетику всегда можно изменить, как в лучшую, так и в худшую сторону
03 янв 2008, 18:24
Диабет первого типа вы никогда питанием не вылечите. А диабет второго типа первым делом включает в себя строгое следование диете. Что бы сказать действительно питание вылечило рак или что-то другое - для этого надо проводить исследование и не на одном человеке. Нужна контрольная группа и исключение побочных влияний. Простите, один пример это вовсе не доказательство. Если бы все было так просто - человечество не болело бы.
03 янв 2008, 18:25
Человечество слишком ленивое и узколобое. Многие просто не хотят думать своими мозгами, типа я плачу страховку, пусть врач и думает обо мне. А еще высказывание: лучше жить мало, но в кайф :). Представляете, насколько человек привязан к пище, если для него кайф это нажраться и напиться? :)
03 янв 2008, 18:30
Так это проблема медицины или конкретных пациентов? В Канаде вы не имеете права заставить кого-то что-то делать. Если пациент не хочет делать даже жизненно необходимых treatments - это его право и такого пациента оставляют в покое. Причем тут медицина?
03 янв 2008, 18:33
пропаганда, которая ведется. Она не рассказывает, что делать, чтоб предупредить. Все сводится только к тому, что училось в университетах и что нужно делать только так. Проблема в образовании и квалификации тех, кто занимается лечением, а точнее устранением симптомов. Я была беременная первым ребеноком и у меня была гипертония беременных. ВОт тогда то я и поняла все обо всех :)
03 янв 2008, 18:39
Я не могу понять, вы о Канаде или об Израиле говорите? У нас пропаганда идет, причем очень широкая и в первую очередь здорового питания.
03 янв 2008, 18:41
о медицине вообще :). Здоровое питание не значит, что рот надо класть все то, что хочется организму. В этом вся загвоздка :) И не надо есть холистерин, а потом пить омега-3, чтоб понижать его, нужно избегать этого холестерина (без фанатизма конечно, но и не потыкать своему желудку, у которого нет мозгов)
03 янв 2008, 18:42
гы гы гы :)
03 янв 2008, 18:43
О медицине вообще я не хочу разговаривать. В Канаде достаточно пропаганды здорового питания - вся информация доступна в ЛЮБЫХ формах. Вы думаете откуда я беру все подборки? :-) С официального сайта Министерства Здравоохранения :-)
03 янв 2008, 18:28
ВОт вам еще пример. Моя подружка страдает болезненными менструациями. Настолько болезненными, что за 5 дней она выпивает около 14-16 таблеток ибупрофен 200 мг каждая. Я ей предложила просто изненить диету: перестать есть на ночь, мясо не чаще 2-3 раз в неделю, все варенные овощи заменить на свежие и то самое пресловутое разделение белка и углевода. В виде эксперента, только и всего. Для начала ее всю обсыпало, через 3 месяца ибупрофен съехал на 2 таблетки за 5 дней :). А врачи выписали ибупрофен и наросин :)
03 янв 2008, 18:36
Вы не учитываете эффект плацебо. Что бы серьезно говорить об эфекте плацебо должно быть исключено. Вашей подруге надо взять направление к гинекологу и настоять на лапороскопии. Эндометриоз практически всегда является причиной болезненных месячных. Зачастую люди просто не умеют получить нужную помощь :-( Простите, в Канаде на сегодня НЕТ проблемы с квалификацией медперсонала, есть проблемы с количеством, поэтому ждать операции приходится иногда долго, или приема к врачу.
03 янв 2008, 18:39
моя подруга обошла всех врачей, какие только возможны. раньше она вообще в обморок падала, когда месячные начинались, после родов ситуация немножко улучшилось, но все-таки. Да таких примеров море, просто флудить не хочется :)
03 янв 2008, 18:46
Так и не надо флудить :-) Особенно через третьи руки, я как поняла подруга в Канаде? Так пускай поедет в Израиль и ее там вылечат, я не понимаю проблемы. Меня на лапару доктор сам уговаривал, я целый год сопротивлялась, а ваша подруга не может ее добиться? Ну сказки да и только :-(
03 янв 2008, 18:58
Нет, подруга в Израиле ;););) За 10 лет она сменила 5 гинекологов и ответ один и тот же: так бывает, пейте обезбаливащее ;) Эффект плацебо это хорошо, если человек верит, а когда он делает,ч тоб от него отстали и получает такие результаты - это уже чуть другое :) Я благодаря голоданиям по Бреггу и сыроедению на 60-50% избавилась от папиллом на шее, а может и от того,ч тоб хлеб бездрожжевой пеку и дрожи в дом не заношу. Все может быть, но факт остается фактом: не все то, что пишут в учебниках - правда :) А результаты исследований часто зависят от того, кто финансирует это самое исследование :)
03 янв 2008, 19:01
Тогда пускай приезжает в Канаду, сдесь лапару делают потрясающе :-)
03 янв 2008, 22:32
А вот про генетику, плиз, поподробнее /усаживаясь поудобнее и доставая попкорн
03 янв 2008, 21:46
Согласна с вами и вашими учебниками :)) Только пункт питания традиционно мало изучен. С моей генетикой,мне можно уже смиренно на гроб копить и покупать гильотину.И должна я была уже быть прооперирована.Но вот странное дело,чем больше учусь у натуропатов,тем здоровее становлюсь.И таких,как я Миллионы!!!!!!
03 янв 2008, 21:48
даже больше. Китайский император не платил врачам в те дни, когда болел :):):). А у нас наоборот ;););)
03 янв 2008, 21:48
Я с вами полностью согласна, только мы в этом топике несколько не об этом :-)
03 янв 2008, 17:11
фигню несешь, причем полную ;););) Ферментов не хватит для сала у человека, который ест здоровые продукты ;););)
03 янв 2008, 17:33
это ваше здоровое питание. Мое здоровое питание говорит о том,ч то проукты есть хорошие, а есть не очень, есть так же запрещенные, например тоже сало или водка ;););)
02 янв 2008, 21:50
А чем же он вредный?
03 янв 2008, 00:18
А чего в нем вредного?
03 янв 2008, 00:33
Состав почитайте. Этот соус и в домашнем то исполнении далек от диетического продукта, а в промышленном... Если Вам не вредный, кушайте на здоровье. :)
03 янв 2008, 00:38
А мне даже больше состав по каллориям понравился на том сайте про безвредный майонез. Все каллории даны в чайную ложку. Это 5 мл, представили? Интересно, кто кладет ОДНУ чайную ложку майонеза себе в салат. :)
03 янв 2008, 00:54
Ну если об оливье говорить, то... а чего о нем говорить... эту помойку в диет продукт никогда никто не записывал...
03 янв 2008, 00:57
Кладут больше на весь тазик, но простите, вы и едите весь тазик? Если вы посчитаете количество положенного майонеза, да потом высчитаете сколько майонеза в вашей порции, то получится достаточно мало. А если еще разбавить майонез водой (он становится жиже и его идет всего капля на весь тазик салата), то получится совсем мало. Простите, но раз в год ЛЮБАЯ фигура это выдержит.
03 янв 2008, 01:01
Один ужин с ложкой такого салата - да, но его ж не по чуть-чуть готовят... Это ж обычно хороший такой тазик, который едят неделю минимум всем семейством. У моих родителей так, у свекров так же, у теток и прочих родственников и у друзей так же... У меня в холодильнике пара баночек этого добра стоит. Каждый год снабжают, дожидаюсь пока протухнет и выкидываю... :(. Но... за столом то его едят...
03 янв 2008, 01:08
Ну и что, это вселенская трагедия? А как люди практически каждый день в МакДоналдсе жрут - ваша банка салата ОДИН раз в год просто нервно курит в углу. Не делайте из мухи слона, поверьте, у вас в России есть гораздо более страшная беда - курение, повсеместное курение от которого не спрячешься. Да салат Оливье, даже тазиками на ВСЕ праздники не перекроет вред здоровью от жизни в прокуренной и курящей стране :-(
03 янв 2008, 01:12
Господи... какие страсти. Пойду думать как дальше жить. Лучше салат оливье тазами, йогу в пень, здоровье на фиг и думать, как я могу жить в стране где все курят. А вот ведь есть же места, куды надо бы стремиться.... Или в Макдональдс штоли рвануть? От безысходности. :)
03 янв 2008, 01:14
Это вы мне? Ярому приверженнику ЗОЖ? :-)))) Смешно :-)))) Девочки, не делайте из ЗОЖа фанатизма и все будет нормально.
03 янв 2008, 01:16
Послушайте. Да никто не делает. Нормальное чувство раскаяния после съеденного салата еще никто не отменял. :) Соглашайтесь. Все ж люди. :)
03 янв 2008, 01:19
А зачем раскаиваться? Ну съел, если в радость, то ничего страшного в этом нет. Один день в году, и даже неделя погоды не делает. Важно как человек вообще живет, его активность, его ЕЖЕДНЕВНЫЙ рацион, курит он или нет - т.е. все то, что называется стиль жизни. Я люблю салат Оливье и делаю его 2 раза в год и никаких мук по этому поводу не испытываю, даже когда сама съедаю весь тазик :-)
Вот это правильно. Я тоже делаю тазик. Делаю раз в год. К счастью, почему то все говорят, что салат какой то необыкновенный и сжирают его очень быстро. Мне достается немного. Но вот съеденое мясо, рыба или курица вечером дает о себе еще долго знать. По этому поводу расстраиваюсь, но отказаться не могу. Силы воли не хватает.
03 янв 2008, 01:20
Да, да... и алкоголизм тоже... :) Не расказывайте Вы про нас такие ужастики :). Откуда вы только всего этого понабрались :). Вы не смотрите только на нижние слои общества... У нас вообще то повсеместно в моде фитнес и здоровый образ жизни. Молодежь стремится образование хорошее получить... Многие думают о своем здоровье и благополучии.
03 янв 2008, 01:28
Только начинают думать. Но до нормальной жизни в этом плане еще очень и очень далеко, не льстите стране. У вас даже статистика по врачам ужасная - 70% врачей курят, тогда как в США только 2% врачей курят. Чуете разницу? У вас запросто курят на остановках, в общественных местах, в ресторанах, в подъезде, курят соседи и дым идет через окна, вытяжки и балкон. Первое, что чуствует прилетевший в Шереметьево-2 - это стойкий запах сигаретного дыма и выхлопных газов :-( Увы и ах.
03 янв 2008, 01:36
Да? Прилетая в черногорию и грецию та же фигня... куда катится этот мир.... ;). А сколько дымят представители других стран на отдыхе... мы отдыхаем :).
03 янв 2008, 01:41
Вы знаете, меня это напрягает на Карибах. И в этом году практически ВСЕ курящие в лобби говорили на русском языке :-( Была группа из Москвы. Но там уже тоже прогресс - уже было запрещено курить в буфете и в двух ресторанах. Но на Карибах легче, там все открыто, там нет закрытых зданий в силу климата, поэтому там это сильно не напрягает, да и находишься среди этого неделю-две. А вот жить в таком кошмаре - увольте.
03 янв 2008, 01:47
Мы с мужем не курим :). И к запахам я чувствительна... Не вижу я такого кошмара о котором Вы пишите.
03 янв 2008, 01:48
Потому что вы там живете. Поживите пару лет в некурящем обществе и вы "увидите" гораздо больше. У меня есть курящая подруга, так даже она, приезжая из России замечает как много там курят, причем повсеместно.
03 янв 2008, 01:54
Это законно и разрешено, так что имеем полное право. Вы еще в Амстердаме про травку и гомосеков заикнитесь :)
03 янв 2008, 01:59
Вот о чем и разговор. Законно и разрешено. А другие люди имеют полное право не травиться дымом. Посему выбираем Канаду :-) где курение запрещено практически повсеместно. И народ курит мало, единицы. У мужа на работе после последнего ужесточения из 5 оставшихся курящих четверо уже бросили.
03 янв 2008, 02:03
Смотрите, разрекламируете, понаедем, проголосуем и переменим законы :) ЗЫ Сам не курю, но считаю, что в кабаках и прочих местах курение допустимо.
03 янв 2008, 02:10
Уже не измените, у нас очень маленький процент курящих. Курение в кабаках считаю недопустимым, потому что страдают те же официанты, бармены, повара. Последнее ужесточение в Канаде ввели после того как официантка умерла от рака легких не выкурив в жизни ни одной сигареты :-( Раньше у нас были специальные комнаты для курения в ресторанах и барах, теперь запрещено курить в помещениях ВООБЩЕ. И никакой револиции не произошло, просто еще больше народу стали некурящими.
03 янв 2008, 02:12
Вообще, есть вентиляция, вытяжка, залы для курящих и не курящих... Как то Вы утрируете :). Некурящему человеку вполне можно комфортно жить по себе знаю.
03 янв 2008, 02:16
"Ну, конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор" (с) :)
03 янв 2008, 02:18
угу :)
03 янв 2008, 02:18
Вытяжки не исключают проблему полностью. Считаю законы Канады в области полностью искоренить курение очень правильными. Я за свою жизнь не выкурила ни одной сигареты, но живя в совке я тоже не замечала этой проблемы. Сейчас, при поездках на Карибы замечаю насколько это тяжелая проблема.
03 янв 2008, 02:19
А как же свобода выбора?
03 янв 2008, 17:30
У нас в Израиле приняли закон о запрещении курения в общественных местах. В результате люди перестали ходить в пабы и на дискотеки. Кому хуже :)? Пральна, экономике. Наше правительство это поняло. КТо хотел курить, тот будет курить, а кто не хочет, тот и не будет. Я прихожу в ресторан и прошу "некурящие места", только и всего :) Эта такая фигня по сравнению с той экологией, которая сейчас и с тем еще что будет, если производство будет продолжать в том же духе
03 янв 2008, 18:41
:-))) А у нас не перестали ходить в пабы, снаоборот, стали меньше курить.
03 янв 2008, 13:59
и вовсе некомфортно((я не курю, мой муж не курит - но курит моя соседка и ее муж, причем в тамбуре(общий коридор) - вся эта вонь сигаретная у нас в квартире - особенно весело зимой, когда и окно то не откроешь, а у нас двое маленьких детей..еще курят соседи на лестничной клетке, т. е в коридоре постоянно накурено, а еще мой умный папа курит в туалете!!!это полный п..дец! Но...я борюсь со всем этим: я не ругаюсь, пытаюсь всячески донести до людей, что они нас травят своей привычкой - и, о счастье!, стало доходить наконец-то! соседи стали курить меньше в коридоре, обещают совсем там не курить, папа курит после 21-00 - спасибо пока и на этом, но борьба продолжается)
04 янв 2008, 01:01
Почему окна-то не открыть зимой??? А папу почто притесняете и соседей ? пусть лучше мир прогнется под нас(с)...да...
04 янв 2008, 01:10
А вы считаете что мир должен прогибаться под курильщиков? А жопа от этого у курильщиков не треснет?
05 янв 2008, 19:02
Да мне пофиг. Перевоспитывать взрослых людей я уж точно не собираюсь.
05 янв 2008, 19:05
Угу, и будете спокойно наблюдать как обкуривают вашего ребенка и вас? Простите, какая же вы в таком случае мать если позволяете своему ребенку дышать дымом?
05 янв 2008, 19:11
Каждый сам устраивает свою жизнь. Я вот редко сталкиваюсь с проблемо "обкуривания". Разве что не слишком приятно разговаривать с только что покурившим человеком.
06 янв 2008, 00:42
А человек, которому вы отвечали сталкивается. В доме маленький ребенок, а ее отец курит в квартире. Вот вы что будете в таком случае делать? А? Папочка, тебе надо покурить? Хорошо, сейчас одеваю малыша и мы уходим гулять, и так все время, по нескольку раз на день. Или проще ее папе (даже в своей квартире) пойти на улицу и покурить или в конце-концов БРОСИТЬ.
08 янв 2008, 14:51
Здоровье физиологией не ограничивается, для меня благоприятный эмоциональный фон в доме, семье важнее И я не живу в общежитии, где, разумеется, свои законы
04 янв 2008, 14:17
а вы умишком пораскиньте(ежели он есть) - курильщики что, розы нюхают? или все-таки дым производят?причем опасный для здоровья, особенно детского? и почему мои дети должны страдать из-за привычки взрослых идиотов? а еще попробуйте пооткрывать окошко при минус 17 - зад не отвалится? я имею право на претензии, потому что по моей вине не страдает никто - я не произвожу вредных продуктов для чужого здоровья...
05 янв 2008, 18:56
Зря вы себя безвредной-то считаете:-7 А я окошки и даже балконы открываю ежедневно, проветриваю квартирку не душную, 250-метровую, кстати, в три этажа, и проживаем мы за городом в 5 минутах от самого большого парка Европы да и не курит у нас никто,детей много но для подружки пепельница на балконе стоит и жизни учить безвредной я ее не буду а вы папу гоняете Не в его ли собственной квартире, интересно знать?
05 янв 2008, 19:01
Абдулова тоже никто не учил что курить вредно не только для себя, но и для окружающих :-( Пока есть такое отношение к курению как у вас - Россия еще долго будет жить в табачном дыму и люди будут умирать молодыми от рака легких.
05 янв 2008, 19:06
Жизнь коротка. Его была яркой и инересной. Был бы он Абдуловым если б кушал морковку с сельдереем и баловался кислородными коктейлями Мир его праху
07 янв 2008, 01:27
Он бы оставался тем же Абдуловым если бы не курил, только намного дольше бы оставался и не умирал бы такой мучительной смертью :-(
07 янв 2008, 10:31
Онион, не оскверняйте его память. Таких как он единицы. Главное - что он был прекрасным человеком и по нему скорбит такое количество людей, что не каждому человеку с ЗОЖ снилось. Умереть можно от чего угодно. Брегга вообще волна накрыла, а он планировал жить очень долго. Можно по улице идти и кирпич на голову упадет. Никто не проверяет статистику умирающих от рака легких из-за курения. Рак возникает от чего угодно: можно питаться по вашам таблицам с сайта здровоохранения Канады, а летом жариться недолго на солнце. Можно идти по лестнице, упасть, а потом на месте ушиба будет маленькое уплотнение, которое перерастет в злокачественную опухоль. Миллион вариаций.
09 янв 2008, 03:58
В 90% случаях рака лекгих виновато курение :-( Рак легких самый смертный рак и самый ПРЕДОТВРАЩАЕМЫЙ. Достаточно просто бросить курить или не начинать :-( И этими фактами я никак не оскверняю память о любимом (и мной тоже) актере. Просто всегда хочется что бы такие люди жили дольше.
09 янв 2008, 07:46
я просто на днях читала статью в медицинском журнале о статистике рака легких, что цифры берут с полотка... Эх, Онион, вашу энергию да в мирных целях :) Например бороться с загрязнением окружающей среды. ВОт что реально сокращает людям жизнь :(
11 янв 2008, 02:22
Я не думаю, что цифра в моем новейшем учебнике по патологии взята с потолка.
08 янв 2008, 20:31
вот только умничать не надо - у нас есть балкон, и квартира общая, а не папина и приватизирована и у всех там права одинаковые, но почему то он не курит у себя в комнате или на балконе, а курит в общем месте, а потом выветривает все это в коридор, откуда дым попадает в комнаты и кухню и всем этим дышат мои дети и вся семья, вопрос: какое он имеет право курить в туалете? и почему мы должны этим дышать? хочешь травиться - вперед, но в Своей комнате или на балконе(насчет моей безвредности - дети гуляют 2 раза в день часа по 2, в любую погоду, а проветриваю я перед сном, когда они под одеялами...и еще - моя подруга курит на моем балконе, закрывая плотно дверь и выдувая дым в окошко - потому что она не тупая эгоистка и ей не насрать на меня и мою семью
08 янв 2008, 20:39
и, кстати, жизни безвредной я вообще-то никого не учу(читайте внимательней) - всего-навсего прошу не травить мою семью) а хотят травить себя - да ради Бога, мне это фиолетово)
03 янв 2008, 02:05
Не знаю не знаю... в общественных заведениях курить запрещено, в транспорте - тоже, в ресторанах, кафе и прочих есть залы для курящих и не курящих... Каждый видит то, что хочет видеть.
03 янв 2008, 02:20
Угу, мы все это тут проходили лет пятьдесят назад :-)
03 янв 2008, 02:23
Правильно, проще запретить, чем создать условия для всех :).
03 янв 2008, 05:39
Курение не является важной составляющей жизни. Если никто не будет курить будет гораздо лучше нежели все будут курить.
03 янв 2008, 11:16
Вот примерно под такими лозунгами в Канаде практиковали насильственную стерилизацию :)
03 янв 2008, 12:32
Ага. Особенно курильщикам это приятно слышать такие демократические лозунги. Особенно хорош переход темы от салата к курению в вашем исполнении. :)
03 янв 2008, 18:50
Я еще раз повторяю, у нас курильщики составляют буквально единицы процентов, поэтому их мнения никто не слушает - это ИХ проблемы что они ОБЯЗАНЫ для курения бежать на улицу в специально отведенные места. Не нравится или неудобно - бросай курить, а травить окружающих не надо.
03 янв 2008, 13:08
Это для Вас не является, а для кого то является. И это их выбор так же как и есть или нет тот же майонез и мусорные салаты.
03 янв 2008, 18:53
Если я кушаю мусорный салат, то я врежу только себе. А вот если вы курите, то вы В ЛЮБОМ случае подвергаете риску здоровье ДРУГИХ людей. В Канаде с этим борятся и достаточно успешно. У нас запрещено курить во всех общественных местах, офисах, транспорте, на остановках и рядом с входом в здания. Будь добр - проследуй на улицу в специально отведенное место. Хочешь курить - кури ради бога, но не везде.
03 янв 2008, 21:10
У нас тоже запрещено курить во всех общественных местах, офисах и местах где висят спец знаки. Есть специально отведенные места для курения.
03 янв 2008, 21:27
- Ну вы же должны помнить как вы выходили из самолета! - Да, да, помнить должен, но не помню :-)
13 янв 2008, 23:57
+100000. поддержу вас на 100%. я курильщик, но курю втихоря от ребенка. то есть дома ни-ни. один раз в турции тетка сидела и курила на мою дочку, я ей сделала замечание, она не отреагировала, я еще раз, она опять в игнор, в итоге я у нее выхватила сигарету. а эта глупая женщина взяла другую! на нее все в итоге налетели, а она сидела у виска крутила, типа мы все больные. такое дикарсткое поведение очень возмущает!
03 янв 2008, 17:29
Перестаньте :), жизнь там не хуже, чем у вас в Канаде, а если есть деньги, то такая жизнь как там вам и не снилась :). Вы говорите вероятно в России начала 90-х, сейчас там все по-другому, и продуктов у них здоровых со спортзалами не меньше чем в вашей Канаде. А молодежь даже не пьет, представляете :) СЪездите туда, многое изменилось, удивитесь :)
03 янв 2008, 18:54
Детишки мои там побывали совсем недавно. Наудивлялись по самое "не могу" :-)
03 янв 2008, 18:57
так удивляемся в любом месте. Я очень французам удивлялась, когда их собачки гадили на асфальт, а они это "шоколадками" называют и т.д. У меня там вся семья живет. По-другому живет, не так как мы, но не хуже и всего у них хватает
03 янв 2008, 19:00
а как в Париже курят :) россия отдыхает :)
03 янв 2008, 19:06
и не говори. А как в Ирландии пьют? :)
03 янв 2008, 19:09
:) им можно, они иностранцы вот русским нельзя - сразу или пьяницы или куряги :)
03 янв 2008, 19:13
ага, у нас тоже так в Израиле говорят,ч то в России или алкаши или проститутки, а сегодня в газете статья, что израильские школьники на 2 месте по выпивке. а Россия аж на 15, и выпивают совсем не эммигранты и даже не бедные ;););)
03 янв 2008, 19:15
интересно шведы на каком месте
03 янв 2008, 01:03
Мало, это сколько? К мало количество каллорий как-то не привяжешь. В среднем в салате получится 1-2 столовых ложки майонеза. Это соответственно 200-400 дополнительных каллорий к салату. В самом салате еще 100-200 ккал. Получаеца 300-600 ккал в порции салата. А это только закуски. К горячему даже не притронулись.
03 янв 2008, 01:10
Еще раз для тех кто не понял тему топика - мы не говорим о КАЖДОДНЕВНОМ употреблении салата Оливье и конкретно майонеза. Пару раз в год с вами НИЧЕГО страшного не произойдет.
03 янв 2008, 01:45
Полчаса занятий - и нет этих калорий :)
03 янв 2008, 01:50
+1
03 янв 2008, 00:54
Я вам дала состав майонеза в котором нет добавок. Этот продукт невреден. Просто это достаточно калорийный продукт. Но если вы овощей тонну съедите, то это тоже будет далеко не безвредно. Речь идет В ПРИНЦИПЕ о вреде продукта, сейчас о калорийности мы не говорим. Те же овощные салаты вы заправляете чем-то? Обычно это масло с лимонным соком - так вот калорийность этого состава такая же как у майонеза :-)
03 янв 2008, 00:56
Ну обычный жирный соус на масле. Что в нем полезного, особенно, в крахмало-углеводистых салатах вроде оливье, даже если он без консерварнов и стоит на вес золота :)?
03 янв 2008, 00:59
Вот именно, обычный соус на РАСТИТЕЛЬНОМ масле. Какая хрен разница, заправите вы салат просто оливковым маслом или тем же маслом с сырыми яйцами? Ну вам самой не надоело спорить по абсолютно непринципиальному вопросу. Не любите майонез - не ешьте, но этот продукт не является ТАКИМ злом как вы тут это представляете.
03 янв 2008, 01:05
Ну да, но речь то о заправке углеводного салата жиром. Я как раз вредным это считаю. А майонез не жалую, поскольку, в покупном исполнении - это химия. Ваш продукт не показатель, у нас никто не покупает пачку майонеза по 700р. за штуку. При этом, в домашнем исполнении майонез в сочетании с овощным солатом не считаю злом. Обычная заправка. Собственно, мы уже давно об одном поем, просто на разный лад.
03 янв 2008, 01:13
Нашему организму пофигу что и чем вы заправляете, хоть углеводы белками, хоть жиры углеводами и наоборот :-) Не нравится цена хорошего товара - сделайте майонез сами. Спор именно о том, что вредного в ОРИГИНАЛЬНОМ рецепте майонеза, мы не спорим про химические добавки, которые там и не предусмотрены.
Вы думаете тазик из топового сообщения был заправлен домашним майонезом? И заметьте Тазик, а не тарелочка с ложкой салата... Как думаете сколько дней сей тазик кушаться то будет? А если речь обо мне, так я с детства не переношу на дух оливье и не люблю майонез. Для меня это не ограничение... а вот есть все это - насилие :).
03 янв 2008, 01:36
Вы не любите, а кто-то любит. Но если вы чего-то не любите - это вовсе не означает что это ТАК уж вредно :-) Еда - это самое большое удовольствие если брать всю жизнь в целом. Я достаточно много работала в geriatrics (старики) и основной упор делается именно на еду - это последнее удовольствие, которое остается у старого человека в жизни. Еда, а вернее постоянное ограничение - это сильнейший стресс для организма, чревато срывами и впадениями в еще больший стресс. Поэтому всем, кто хочет худеть я даю один и тот же совет - не надо резких ограничений, все должно быть постепенно. Я сама, ведущая здоровый образ жизни, иногда позволяю себе забыть об ингредиентах и количестве - я просто ем то что хочу и сколько хочу. Но с огромной разницей. Меня на такие подвиги тянет не чаще пары раз в год, я себя не ограничиваю - я просто НЕ ХОЧУ. Но когда хочу, то вовсе не считаю нужным себя ограничивать. Раз в год мы летаем на Карибы и скакого перепугу я буду там себя ограничивать?
03 янв 2008, 01:37
Я вообще то написала почему вредно :). И аргумента, что я это не люблю, там не было :).
03 янв 2008, 01:47
Мы не знаем каким майонезом был заправлен салат. Но даже если магазинным - раз в год это не вредно. Что бы те добавки перешли во вред это надо майонезом завтракать, обедать и ужинать и еще ночью вставать за добавкой. Не преувеличивайте, кусок обычной колбасы гораздо вреднее. И на сегодня в тех же фруктах и овощах находится столько пестицидов и удобрений, что майонез это милая пародия на вредность.
03 янв 2008, 02:07
Ну да, ну да :).
03 янв 2008, 17:06
ничего вредного: горчица, желток, соль-перец-лимонный сок и растительное масло. делайте сами. Единствнный минус, что съев примерно 2-3 ч.л. вы делаете норму по жирам ;););)
02 янв 2008, 22:47
Это домашний майонез невредный. А в покупной пихают всякую дрянь и химию.
02 янв 2008, 20:39
Нашли тоже на чем срываться... бррр... Идите ка зубки почистите или просто рот прополощите с зубным бальзамчиком, сразу всякую гадость трескать расхочется :) да и вообще перестанет тянуть что-то непрерывно хомячить ;).
02 янв 2008, 20:52
Оливье это нормальное и вкусное блюдо.
02 янв 2008, 20:53
:) Ну да, ну да :).
Anonymous
02 янв 2008, 20:55
перл нр. 2
02 янв 2008, 22:10
если без колбасы и майонеза - то да вкусное и не вредное и не шибко каллорийное
03 янв 2008, 17:31
а если морковь сырая и картошку заменить на капусту, то просто радость организму :)
02 янв 2008, 21:10
Кстати, насчет весов не растраивайтесь. Много жидкости, много еды... Чуть позже сходите в туалет и все сожраное и выпитое благополучно выйдет :). Все чего трудом добились, даже неделей такой обжираловки не убить. Во всех этих излишествах грустно другое - состояние кожи, например. У меня муж уже "расцвел" прыщами по всему лицу :(, сколько времени восстанавливаться будет... не знаю. Жалко его, болючие они :(. Это мне просто от разносолов отказываться, если я не ем, все сразу говорят, что-то вроде того, что я постоянно на диете...(вот правда, никогда не выдерживала и пары дней на диете, просто стараюсь правильно питаться, простыми продуктами, но все убеждены, что я на диете :))... а вот мужу, во первых многое нравится, во вторых - ему то отказаться сложно... хозяйки мгновенно начинают обижаться :(. А с учетом того, что хозяйки - родные люди... :( Вобщем, грустно все это. А все из-за оливье, и разных других майонезных "все что осталось в холодильнике в одном" салатов, сыркопченой колбасы коко-колы, шоколада, всяких жирностей и прочей дряни которой в избытке у любимых родственников :(. Зажаренная в масле курица... притом, на сливочном... это ж жесть просто... Смотрю на него, на мужа всмысле... и... вижу превосходную мотивацию для того, чтоб все это не есть :(. У меня такая же закономенность по питанию :(. Чуть что плохое съем, сразу печень, наверное, "привет" ввиде прыщей выдает :(. Поэтому, в повседневной жизни я все это давно исключила и возвращать не собираюсь... Но с другой стороны :). Новый год ведь :). Самый замечательный праздник :). А обо всем остальном, можно подумать и завтра :).
02 янв 2008, 21:55
"Зажаренная в масле курица... притом, на сливочном... это ж жесть просто... " Сливочное мало, к вашему сведению, менее калорийное чем растительное :-) А виноват в прыщах вовсе не майонез, а переизбыток жирного у людей с проблемами печени. Если ваш муж ТАК реагирует на жирное, то ему лучше принимать фистал с обильной едой. С вами никто не спорит, что жирное и жаренное в больших количествах это вредно. Но и насиловать себя жестко отказываясь от всего этого тоже неправильно. Все надо делать в меру. Но еще раз вам повторяю - майонез (с нормальными ингридиентами) совершенно невредный продукт.
02 янв 2008, 22:08
Онион - не обижайтесь сильно - но иногда вы очень не правы и я немного поспорю - жарить на сливочном масле - смерти подобно - уж лучше на растительном а еще лучше вообще без масла жарить и просто добавлять в еду раст масло или сливочное . жареноое на сливочном масле содержит канцероген . курица на нем реально _ ЖЕСТЬ . и майонез покупной равноценная жесть - эмульгаторы консерванты и пр еще уксус ...плюс немеренное колличество ПУСТЫХ каллорий . а на счет прыщей - это КИШЕЧНИК а не печень - проблемы те же и 125 врачей обошла - вердитк один КИШЕЧНИК + возможные паразиты - но какие ни кто сказать не может ... т.к. которых можно диагностировать у меня нет точно ....
02 янв 2008, 22:13
Кишечник, печень, поджелудочная или что-то другое, но... если от нормальной еды все в порядке, значит, надо питаться нормальной едой и забыть о проблеме.
02 янв 2008, 22:16
что и страрюсь делать - в смысле питаться - прыщи как то заманали ....
02 янв 2008, 22:22
Вот и у меня тоже :). Не верю я в паразитов и прочее... ни внешних ни внутренних. Лечению эти прыщи не поддаются. И характер у них специфический, они внутренние и болевые. Скорее это своеобразный вариант аллергии на некое съедаемое вещество. У меня эти прелести всегда были и у мужа, в том числе и до нашего знакомства лет 10 назад. Очищающие чаи всякие хорошо помогают, череда, сок алоэ тоже. Так что... у кого как, а у нас это именно реакция на пищу.
02 янв 2008, 22:30
а мне кстати мало кто из врачей верит ...- мол ну как вы это вычислили - блин да просто - ем безе домашнего производства - ни одного прыщика - ем 1 карамельку = 1 прыщик и так в прямой пропорциональности ..... причем в городе есть 1 9 кондитерская где торты без консерватнов - нет прыщей хоть скока съешь . на любые другие - есть прыщи ..... полагаю что состав продуктов - жесть (гы...)
02 янв 2008, 22:32
Хотите вы этого или нет, но это прежде всего проблемы с печенью, которая расщепляет жиры. И проблема эта прекрасно поддается лечению, в свое время я сама избавилась от пращей навсегда в санатории г.Есентуки, которые именно специализируются на проблемах печени и кишечника. Курс очищающего лечения минеральной водой. Очень вам советую.
02 янв 2008, 22:36
Да я не против, но если неподготовленноый организм накормить ядом, он отравится. Так может просто не есть яд? Насчет яда я, разумеется, утрирую :).
02 янв 2008, 22:44
Я предпочитаю вылечить проблему, а не ставить припарки. Если пока нет возможности устранить проблему - тогда надо беречься, но жизнь устроена так, что яд можно съесть где угодно.
02 янв 2008, 22:47
:) Ага, мне аллергию на кошек чуть ли не всю жизнь лечили... безрезультатно :). Приходится держаться от них подальше. И с едой тот же подход.
02 янв 2008, 22:54
Аллергия (настоящая) не проявляется прыщиками.:-) То что проявляется прыщами - это именно проблемы переработки, но это не аллергия, вы уж простите :-)
02 янв 2008, 22:58
Аллергия многогранна :). Это и раздражение слизистой, и диатезы и прочие прелести жизни. Это реакция отторжения/борьбы организма с внешними факторами. Выражаться может как угодно :).
02 янв 2008, 23:10
Диатез это не аллергия, а реакция организма у ребенка до трех лет. Я знаю что такое аллергия в силу получаемого образования :-) так что не надо расшифровывать. Есть еще индивидуальная непереносимость, но к аллергии это не имеет отношения, совершенно другие механизмы.
02 янв 2008, 23:16
Гы. А ничего, что у меня диатез на клубнику, апельсины, помидоры и прочее был лет до 12-и... Давайте уж Вы мне не будете рассказывать про диатезы и аллергии... Ага?
03 янв 2008, 13:29
ВЫ советуете очищение организма???!!!! Шлаков же не бывает и там нечего очищать:)
03 янв 2008, 13:40
это же раньше утверждалось что шлаков не бывает :) но человек может ведь изменить убеждения :) если словарь англо русский открыл и выучил пару тройку новых слов :)
03 янв 2008, 18:56
Я как раз не советую очищение организма и тем более не в домашних условиях :-)
03 янв 2008, 21:27
А В Ессентуках минеральной водой вы что делали?? :) Это и очистка от шлаков печени.А в каких условиях,тут уж не каждому Ессентуки доступны.
03 янв 2008, 21:47
Я не думаю что это была именно очистка печени от шлаков (?!?!?!?!). Какие шлаки, когда печень сама чистит организм :-) Просто печень удивительный орган, ее клетки могут самовостанавливаться. По-видимому, минеральная вода по определенной схеме просто помогает клеткам восстановиться. Шлаки тут абсолютно ни причем, их действительно нет в организме. Вы еще лимфу почистите :-)
03 янв 2008, 22:08
А от куда камни в печени и в желчном ? Да ,она чистит организм,только от человеческого обжорства(оливье на майонезе,затем яичный торт на масле и сахаре) она несправляется со своими функциями.Вот от сюда и камини.А то,что лимфа выполняет функции сточных вод,я вкурсе. А Ессентуки обладают желчегонным свойством :)
03 янв 2008, 22:15
Камни образуюся в желчном, а не в печени :-) А вы знаете что каждыя рожавшая женщина после 40 имеет камни в желчном пузыре? И врачи пока не знают почему так. Просто некоторых они беспокоят, а других нет и они о наличии камней попросту не знают.
03 янв 2008, 22:32
А у каждой нерожавшей после 40 лет нет камней? :) При наличии "оливье в майонезе",эти камни у рожавших и не у рожавших,у женщин и у мужчин, и не только после 40 лет,но и после 30.Это потому,что "организм умная машина,все сортирует и печень сама очищает организм". Но не все попадают в Ессентуки или чистят ЖКТ и печень в домашних условиях.
03 янв 2008, 22:42
Да перестаньте :-) Никто не знает почему образуются камни в желчном, а вы знаете :-)
03 янв 2008, 22:53
Ну,вы тоже за всех не говорите,что никто не знает:) И знают и чистят,и УЗИ подтверждает.
03 янв 2008, 22:56
:-)))) А может быть вы еще знаете причину возникновения ревматоидного артирита? ПЫСЫ. Я говорила не про то как их обнаруживают, я спрашиваю про ПРИЧИНЫ возникновения.
03 янв 2008, 23:41
Этим заболеванием я не интересовалась,нет у меня его в генетике :) Но я знаю,как нужно укреплять иммунитет,чтоб вирусы и инфекции не липли,как мухи на мед.А если уж прихватило,то лечить не таблеткой,а встряской иммунитета.Испытала я на себе это.
03 янв 2008, 23:46
А это не важно, есть он у вашей родни или нет - вы можете им заболеть все равно. И это не вирусное заболевание, а аутоимунное.
03 янв 2008, 23:52
А разве я ответила на ваш вопрос,сказав,что это вирусное заболевание? :)
03 янв 2008, 23:54
Как раз нет, вы не ответили на мой вопрос, а перешли к вирусным заболеваниям. К чему бы это?
04 янв 2008, 00:10
:)))) К тому,что я не интересовалась артритом,но у меня актуальная тема вирусные заболевания и имунитет:)) И к ним я нашла ключик.Я не соревнуюсь с вами в заниях болезней,я их не изучаю,я высказываю свою точку зрения,делюсь своим опытом,и никому его не навязываю. А аутоимунный заболевания....по оперделению это реакция иммунитета против собственного организма.Почему иммутет так реагирует?
04 янв 2008, 00:13
"Почему иммутет так реагирует?" А никто не знает :-( Это я к тому, что далеко не все известно в этом мире.
04 янв 2008, 00:21
Вспомнились почему-то ,как в Ветхом Завете Бог наказывал проказой.
02 янв 2008, 23:58
внутренние болевые прыщи как раз и есть аллергия ничто от них не помогает и на анлизах на что такая аллергия даже сложно установить и ничем не загасить выброс, только если не употреблять эти продукты самые распространенные продукты вызывающие аллергии яйца все пищевые красители добавки в мороженое типа Е ... эссенции мед какао шоколад лактоза цитрусовые
03 янв 2008, 00:02
добавлю с список продуктов чаи с цветочной пыльцой или просто из цветков, липа не считается
02 янв 2008, 22:26
Ну, положим, я жареного практически не ем :-) Но раз в год, если очень хочется, то это не смертельно. Насчет канцерогенов - жарьте хоть на сливочном, хоть на растительном и там и там будут канцерогены. Если уж на то пошло, то я лично предпочитаю барбекю, но я знаю, что в России нет этой культуры как готовка на барбекю. Я пытаюсь вам сказать, что майонез это не вредный продукт. И еще пытаюсь сказать, что раз в год совершенно нормально обо всем забыть и обожраться :-) если очень хочется. Когда вы себя сдерживаете - еще неизвестно какого вреда больше, от еды или от стресса от сдерживания.
02 янв 2008, 22:33
Ну да, ну да... Кстати, насчет культуры барбекю... овощи, рыбку и мясо мы на даче тоже кушаем приготовленными на углях и либо ввиде шашлыка, либо на решетке, либо в сетке. А дома... я чаще всего мясо, птицу и тыбу готовлю в духовке на решетке, поэтому, сковородки и приготовление на масле это мимо меня. Много готовлю в пароварке. Естественно, один кусок зажаренной курицы в сковороде с овощами - это не беда, а вот в купе с майонезными салатами... Ну не покупает никто нормальные майонезы, нет их в магазинах, используют то, что пподают. Никто не парится с приготовлением домашних майонезов. А по мне так вообще овчинка выделки не стоит. Реальнее надо смотреть на вещи, а не идиализировать...
Ну вот видите, вы только на даче так готовите, а я все время, потому что барбекюшница во дворе :-) Мы не о ЗОЖе весь год, мы сейчас об обжираловке РАЗ в год. В принципе, ничего страшного в этом нет, не надо делать круглые глаза от ужаса.
02 янв 2008, 22:38
О недельной обжираловке :). А в конвекционной духовке я готовлю круглогодично :). Принципиально мало отличается от барбекю.
02 янв 2008, 22:51
Да, у меня была недельная обжираловка на ресорте. А, простите, нафиг я туда езжу в таком случае - именно поваляться на пляже и пожрать в свое удовольствие. Ну приехала я оттуда +5 паундов, которых через неделю уже не было. Вы поймите, что когда организм здоровый, вы ведете активный образ жизни - вам не страшны ни обжираловки ни всякие майонезы. У нас просто с вами разный подход. Я предпочитаю иметь здоровые внутренние органы и разогнанный метаболизм, поэтому мне не страшно и обожраться и нормально погулять на праздниках не заглядывая в этикетки с ингридиентами.
02 янв 2008, 23:02
О чем, собственно, я и написала :). Жидкость выйдет, кишечник очистится и все будет ок. Но... я предпочетаю не злоупотреблять, чтоб не наслаждаться кожными проблемами. Я рада за Вас, что у Вас таких проблем нет :).
на счет обожраться - да не вопрос - можно ...тока 1 раз, а не навсегда .... я так и делаю - если есть что то супер вкусное - то ем скока хочу - и совесть не мучает - т.к. тока в праздники - т.е примерно 10 раз за год ( новые года . 8 марта дни роджения и т.п ) а не счет жарения - шашлык и барбекью один фиг кажется ( спорить не берусь и на 100 % утверждать тоже )на счет жарения - Я ВООБЩЕ ничего не жарю уже лет 7 ....варю готовлю на пару - запекаю в духовке без добавления доп. жира .
02 янв 2008, 22:56
Дык топ же не про ЗОЖ, а про "обожраться раз в год, или пару раз в год" :-)
02 янв 2008, 22:09
Слушайте, а что Вас так цепляют мои сообщения? Дух противоречия так и прет... Не все то золото, что блестит. Использование сливочного масла значительно более вредное, по сравнению с, например, оливковым. Я прекрасно отношусь к оливковому маслу да и к сливочному, но без тепловой обработки. Вот интересно, почему мы с мужем прекрасно едим качественную еду, которую не жарили нипойми на каком масле, а вот на зажарки на маргарине и масле как то плохо реагируем... Наверное причина в некачественной еде, а не в нас и нашей печени :). Притом, если б речь шла только о этой несчастной курице... беда НГ застолий в том что одновременно съедается куча всего, притом, тяжелого и неполезного. А Вы кушайте, кушайте...
02 янв 2008, 22:34
Я тоже всего этого не ем. Топик именно про обжираловку раз в год, а не о здоровом образе жизни весь год. Поэтому я на вас и накинулась, потому что вы несколько не по теме.
02 янв 2008, 22:40
Еще раз говорю, не об одном обжираловочном ужине, а о Новогодней обжираловке... неделя до НГ+ неделя после :). Многие НГ начали отмечать еще 21 декабря :).
02 янв 2008, 22:57
Ну и пускай отмечают, вам-то что? По-моему в России есть бюолее серьезная беда чем обжираловка на праздники, и вы знаете какая :-(
02 янв 2008, 23:03
Точно, явно не знаю :). А вы о какой беде?
02 янв 2008, 23:11
Алкоголь
02 янв 2008, 23:17
Ой насмешили... Перепить многих иностранцев приехавших в Россию, не всякий русский сможет :). А у Вас все сплошные трезвенники? Смешно :). Мы по фильмам тоже видим как бомжи в америке и европе надераются, да и не только бомжи... Отдыхаючи в теплых странах, за немцами наблюдать вообще одно удовольствие :) Пьют как лошади :). А как бизнеспартнеры тут расстабляются... ух... нам до них далеко :).
03 янв 2008, 17:34
Да Россия это вообще одна большая беда: алкоголики, курящие, наркоманы, никакого ЗОЖ прямо. Вы наверно из глубинки в Канаду приехали и всему там удивляетесь :)?
03 янв 2008, 21:23
надо не фистал пить, а ограничить потребление жирного и печень оздоравливать
03 янв 2008, 21:42
ППКС.
03 янв 2008, 06:49
Ел все что хотел, пил что хотел:-) Спать лег очень поздно, почти в час ночи. Утром 45 минут кардио, вечером 45 минут кардио и никаких проблем:-)
03 янв 2008, 18:43
яяяя лопаю усе подряд правда сегодня поняля что усе больше немогу... доздравйтсвует монтиньяк!!!!!!
04 янв 2008, 19:08
я!Я-такая же!давай дружить?)))))))))
20 янв 2008, 20:01
:)
Anonymous
25 янв 2008, 21:42
:_
06 фев 2008, 10:53
10 фев 2008, 18:16
proverka
02 янв 2008, 21:40
А я себе разрешила "отдохнуть" в новогодние праздники :-) Не считаю это преступлением. Единственное НО. Раньше я могла больше съесть, а теперь почему-то уже не влезает... И масляный торт не хочется, хотя раньше жить без него не могла. Короче, праздник можно устроить себе!
02 янв 2008, 21:59
Нормальный правильный подход :-) Если хочется - едим раз в год и не страдаем по этому поводу. А в течение года уменьшаем объем желудка и отвыкаем (постепенно) от жирного и сильно сладкого.
03 янв 2008, 14:31
:-)
03 янв 2008, 00:04
да не преживайте. продолжайте питаться как раньше и все наеденное за НГ уйдет
03 янв 2008, 13:21
А у нас с мужем на этот НГ даже отбивная свинская не пошла :-). Мы интенсивно и правильно худеем с августа. Я сбросила 7 кг, а муж -12. У родителей мой отказ есть курицу со шкурой (раньше с братьями драка была :-) ) вызвал настоящий шок :-). А нас тянуло на рыбу и фрукты. Хотя мечтала: вот придет НГ, наемся оливье и жирного жареного мяса. А ведь не лезет уже :-)
03 янв 2008, 14:04
та же история))приготовили заливное из форельки, купили сыров,овощей и фруктов))и еще лосося) и дейсвительно не хотелось ни жирного ни майонезного)к этому и правда привыкаешь)
03 янв 2008, 13:42
Одного не могу понять, почему все на праздники едят оливье? Дань традиции? Ведь ничего нет в нем особо вкусного.Есть множество более вкусных блюд.!
03 янв 2008, 13:48
у нас каждый год на такие праздники всегда рыбные дни :)
03 янв 2008, 14:03
Мэри, а что у вас вон в той тарелке лежит? Треугольник: красная рыба, нечто белое и оно, такое красное ломтиками как арбузными?
03 янв 2008, 14:10
в дальней тарелке это куски дыни обмотанные прошуто - итальняская высушенная ветчина в супнике - густой суп из рыбы и морепродуктов слева на блюде копченый лосось, зелень, яйца и икра справа блюдо - скампи - большие креветки
03 янв 2008, 14:23
Это вы все сами готовили? :-9
03 янв 2008, 14:30
в принципе готовить то нечего :) хвостиком махнул и стол накрыт :)
03 янв 2008, 14:33
:) Вы блог (дневник) не ведете случайно в инете? Я бы почитала. Сильная энергетика у вас. Я в общем то и на свою не жалуюсь ;), но если вдруг раскисаешь вы очень мобилизуете заниматься активнее своей башкой и телом. Правда. :)
03 янв 2008, 14:46
:) нет не веду блог :) у меня есть страница в сети, но она в запушенном состояние кто-то же должен давать стимул :) "дающему" от этого польза не меньше чем "получаещему" эффект бумеранга :)
03 янв 2008, 14:55
Может вам её (страничку) поправить? Один читатель у вас есть уже. ;) На самом деле такие люди как вы (ну еще можно несколько девочек из этого раздела вспомнить) очень нужны всем. Можно "открывать Америку" всю жизнь, а можно брать готовые рецепты от тех кто уже все открыл и самое главное - имеет результат на лицо (это комплимент вашему внешнему виду, насколько я помню у вас взрослая дочь). В общем, если решите её возобновить сообщите об этом в своем паспорте, пожалуйста. :)
03 янв 2008, 17:13
я второй читатель и поклонник :), точнее поклонница ;););)
03 янв 2008, 18:45
03 янв 2008, 18:45
хорошо :) спасибо за идею, может быть займусь как нибудь на досуге :)
03 янв 2008, 13:50
Приобретенный вкус праздников из детства. Конечно нет в нем ничего вкусного. Но вот всегда пахло этим салатом в доме в детстве на праздники. Страшная вещь. :) А так как новый год праздник очень семейный и традиционный, то и стараемся мы его чувствовать, как тогда в детстве. Это ведь не только Оливье, а и селедка под шубой, пирожки с мясом/капустой, жареная курица и много всякого :) Может дети наши не будут так трепетно к этому относиться. :)
10 янв 2008, 21:52
Кажется новый год ассоциируется с запахом мандаринов.
11 янв 2008, 19:00
А у меня вот нет. Запах мандаринов - это почти буржуазное новогоднее развлечение. :) А в моем советском детстве запах огурцов и других составляющих Оливье - вот это к празднику.
03 янв 2008, 14:03
Человек - существо консервативное по сути своей. Так что ему вкусно именно то, к чему он привык. Ну, и другие салаты не сильно его вкусней, между прочим...
03 янв 2008, 14:32
Правда-правда, это из детства :-). Не сказать, что не смогу пережить НГ без оливье и селедки под шубой (я их так и не поела в этом году,не пошло :-) ), но сама традиция: елка, мандарины и строгание-слоение салатов :-).
03 янв 2008, 18:36
Я обожаю Оливье. Мне очень вкусно. Ради него откажусь от любых других блюд.
03 янв 2008, 18:59
Основная масса готовит нечто неудобоваримое и называет это "оливье". Этот салат имеет свой рецепт, в строгой пропорции. Вот этот салат действительно вкусный, а вариации я тоже не ем, особенно с колбасой (повбывала бы )
03 янв 2008, 19:03
Не все :)
Anonymous
03 янв 2008, 19:07
Это как готовить! Вот у нас друг на Новый год приехал и от Оливье оторваться не мог-все говорил,что давно такого вкусного не ел. Оливье и селедку под шубой готовлю раз в год именно на Новый год.Это традиция,которую я не хочу забывать.Режу все под фильм "Ирония судьбы" и именно так приходит новогоднее настроение,вспоминаю как и с кем готовились именно эти салаты под этот фильм в разные годы.А кроме традиционных блюд всегда есть что-то из новенького и "модного".
04 янв 2008, 01:05
Принципиально не готовлю. Мне тоже какими-то несочетаемыми ингредиенты кажутся. А муж просит, но салаты-заменители его как-то всегда устраивают, и не вспоминает про запрашиваемый оливье:))))
06 янв 2008, 22:11
мне оливье очень нравится:)
03 янв 2008, 17:13
А мне яблок печенных с корицей, орехами и медом захотелось. ВОт, 3 дня расслабляюсь :), ничего другого не хочу :)
Anonymous
04 янв 2008, 00:40
наверное беременная :-)
04 янв 2008, 11:28
нИнАдА, мне надо от этих двух зайчиков в себя придти :)
04 янв 2008, 00:51
Я уже 3 день объедаюсь :) Ни капельки не переживаю, на работе дай бог в обед сходить, либо завтрак либо ужин вечно в пролете. Да и вес в 45 кило :)
04 янв 2008, 10:50
а я всегда ем все подряд, а потом жалею об этом....и вот так всю жизнь :)
06 янв 2008, 22:13
Хорошее название топа:) Могу сказать про себя, если переклинит, могу начать мести все подряд и не дожидаясь НГ;)
09 янв 2008, 09:35
За эти Новогодние праздники я набрала рекордный вес. Проста сама от себя такого не ожидала!!! А теперь незнаю как его скинуть. До сих пор еще балую себя вкусной и не совсем полезной пищей :-)
11 янв 2008, 00:24
ОООО супер топ, и меня запишите, все что сброшено непосильным трудом за два месяца(4кг), набрала за 2 недели. Ник что ли поменять на ОБЖОРИЩЕ :( Поругайте меня что ли. :(
11 янв 2008, 09:50
И я, и я, и я с вами тоже. Сорвалась.Ух!
11 янв 2008, 18:21
Я.Жру конфеты из детского подарка,малой все равно все не съест.
11 янв 2008, 19:16
И Я тоже с вами,но вроде взяла себя уже в руки,да и подарки новогодние закончились:)
20 янв 2008, 22:54
и я сожрала все конфеты из подарком,их так много..(((
25 янв 2008, 23:41
Я с вами. С завтрешнего дня берусь за ум.
27 янв 2008, 09:29
И я все конфеты из подарков поела:(((( +4 кг набрала.
31 янв 2008, 22:00
Ну и меяня к вам до кучи. Но у меня еще на фоне временного безденежья основная еда вот уже две недели - пирожки и капуста,да еще блины да оладьи. Дешево и сердито
07 фев 2008, 00:34
интересно, что произошло с соравшимися ?:)
Anonymous
07 фев 2008, 09:16
умерли от пережора
11 фев 2008, 01:24
А что с нами будет:), понабирали снова кгшек и опять толстые ходим, а хотела новые джинсы себе купить, а теперь фиг :( в старые еле влезаю, кто придумал НГ и оливье и почему все что я хочу съесть вредное и не полезное, а главное я от этого вес не теряю? ШУТКА. Вопрос риторический. :)
07 фев 2008, 05:31
так автор Onion!!!!!))))))
Автор топа
07 фев 2008, 10:20
Нет, автор Я. Ну что сказать. Из четырех набранных кг избавиться удалось только от одного. Но я медленно, но верно иду к намеченной цели - 52 кг.
10 фев 2008, 19:56
скоко же вы ели что умудрились за праздники 4 кг наесть :)
11 фев 2008, 23:49
Жру-жру - на обед не могу остановитьса. Типа обденной булемии :(. А все испортилось из-за застольйа - сидишь, ешь, подкладывайешь... На след день желудок снова требуйет банкета...пропадаю-у (с транслита)
12 фев 2008, 11:38
в НГ тоже покла как и все, ну праздник такой, при чем тут сорвалась-не сорвалась. при этом 3января еще ДР у свекра -тоже поела. но набралось всего около 2кг, которые благополучно сгинули через 2 дня(т.к. половина там жидкость, а остальное убила спортом) вот и февраль начался 6 ДР у свекрови , 9свадьба у друга, 15ДР у меня. 19 ДР у мамы, я опять ем, но при этом вес скачет +1,5-2кг, которые так же благополучно сгинут. при всем этом жрать-то я жру, но продолжаю заниматься по обычной схеме, а не по схеме "сегодня пожру а заниматься начну после праздников", 2 дня в НГ позволила себе отдохнуть и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты