L карнитин
Страшно
25 янв 2008, 23:19
Девочки, кто принимал? Тренер сказал можно попробовать ля разгона всех проуессов. А я что0то в не решительности. Спасибо всем большое.
25 янв 2008, 23:29
Я принимаю за час до тренировки ....
страшно
25 янв 2008, 23:31
И как? Помогает? Вес быстрее вниз пошел? И еще, где вы его купили? Я в двух аптеках спрашивала, на меня удивленно смотрели. Это и навело она мысли овредности
26 янв 2008, 18:31
Спрашивать надо не в аптеках, а в спортивных магазинах, в отделе спортивного питания. Вредного ничего нет, но и вес вниз не катится, просто заниматься с ним легче, энергии придает. Когда занималась в тренажерке, то пила, а сейчас хожу в бассейн и не вижу необходимости его пить. И так хорошо худеется.
29 янв 2008, 14:29
Я пью в капсулах, в общем помогает... Но в жидком виде действителньо более эффективен...а в капсулах удобнее... (Если знаю, что бу вкусно и жирненько кушать перед такими вкусностями пью Хитозан)
26 янв 2008, 18:53
я тоже пришла к выводу, что его можно не пить. какая-то пустая трата денег. он сил придаёт, энергии вроде (я не почувствовала), но чтобы как-то радикально на вес влиял - нет мне кажется, что это для достаточно продвинутых спортсменов.
28 янв 2008, 11:34
Я пила его в жидком виде (муж спортсмен,принес с работы).Помог очень даже не плохо.Ну,конечно, в комплексе с тренировками и сбалансированным питанием!
29 янв 2008, 18:37
Препарат, содержажий L картинин, называется Элькар. Продается во флаконах по 30 и 50 мл в любой аптеке. В инструкции указана дозировка при занятиях спортом.
02 фев 2008, 19:54
только не могу понять почему его назачают при недоборе массы и при отсутствии аппетита
06 фев 2008, 16:47
+1 Элькар рекомендуют худенькому ребенку при плохом аппетите...тоже не поняла, почему?
11 фев 2008, 10:20
потому что до 12 лет (кажется, если не до 14), у л-картинина, который является аминокислотой и вырабатывается самостоятельно нашим организмом другое предназначение
05 фев 2008, 12:48
На днях читала в одном из спортивных журналов про исследования с л-карнитином. В общем выводы - неэффективен он. Если кому интересно могу найти статью. Ну и плюс отзывы людей которые тоже употребляли его с 0 результатом
11 фев 2008, 10:13
А я работаю в аптеке. И могу рассказать об эффективности карнитина. Он нормализует процессы и ускоряет обмен веществ. Поэтому и при недоедании, и при похудении имеет смысл его пить. Один из основных моментов - блокирует переход глюкозы в жир. Вот так и влияет. А если вы полнеете не от сладкого, а от жирного, если это щитовидка, климакс и т.д., то не поможет. Но и плохого не сделает
11 фев 2008, 10:23
+1. Спецы на еве говорили, что есть смысл его пить примерно через полтора-два года регулярных тренеровок, когда организм уже знает из чего "брать энергию"
13 фев 2008, 11:44
Рассмешили. То что вы работаете в аптеке еще ни о чем не говорит. Мой муж имеет дело со спортом. И мужчины, занимающиеся тяжелой атлетикой и бодибилдингом не один год тоже не имеют эффекта от л-карнитина. Из перечисленных вами "проблем" у меня нет ни одной, тем не менее л-карнитин был как мертвому припарки. Спорт 3-4 раза в неделю, занималась 6 лет.
13 фев 2008, 12:27
Может моя особенность, но кардиотренеровка на L-карнитине переносится легче. И вообще энергии или сил что-ли как то больше. Других эффектов я от него на себе не замечала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты