Про шейпинг вопросы.

Anonymous
08 Feb 2008, 10:50
3 года хожу на занятия в одно и тоже место, считаю себя довольно не плохо подготовленной физически. Хожу на шейпинг, степ и фитбол 2-3 раза в неделю. Вчера решила сходить в другое место, к другому тренеру. Сходила. Чуть живая выползла. Разве так можно, была такая нагрузка, что у меня до сих пор ноги трясутся, скакали просто в бешеном темпе потом пресс и ноги качали по 120 подходов без перерыва пол часа...это правильно, это везде так? Теперь не знаю. что мне делать. Или в первом месте для меня нагрузка уже слабовата, но очень нравится тренер и коллектив. Или во втором надо увеличивать нагрузку до сумасшествия...
09 Feb 2008, 10:00
Я хожу в клуб от Международной Федерации шейпинга и там не так. Упражнения выполняются под проектор или телевизор с инструктором соответствующему Вашему уровню физ.подготовки. Тренер в зале следит за правильным выплнением упражнения, регулярно проверяет пульс (он должен соответствовать рекомендуемому для вас индивидуальному уровню для той или иной зоны тела), следит за правильным выполнением упражнений, ритмом, если в индивидуальной программой предусмотрены упражнения, которые не показаны на экране, то они выполняются вместе с тренером. Порядов выполнения такой: - бедро спереди - бедро сзади - бедро внутри - бедро сбоку - ягодицы - косые мышцы живота - мышцы пресса верх/низ/бок - доп.упражнения на икры либо спину, либо руки в зависимости от результатов антропологического обследования. Посмотрите на их сайте имеет ли ваш клуб лицензию на осуществление шейпинг-деятельности, и имеет ли ваш тренер такую лицензию. Если нет, то это всё, что угодно, но не шейпинг (если Вы в России), потому что "По юридическим нормам мирового патентного права слово "Шейпинг" обозначает не только вид физической активности (типа футбола или хоккея), а является и зарегистрированным товарным знаком, вошедшим составной частью в названия шейпинг-патентов, видео и компьютерных программ, созданных на их основе. Поэтому на все названия, содержащие слово "Шейпинг", распространяется авторское и патентное право (на момент регистрации первого шейпинг-патента в русском языке слово "Шейпинг" не являлось общеупотребимым. В эталонном толковом словаре под ред. Ожегова на момент регистрации патента это слово отсутствовало.) Поэтому использование другими лицами слова "Шейпинг" в своей деятельности без разрешения патентообладателя незаконно, вводит потребителей в заблуждение и наносит ущерб репутации законных шейпинг-производителей и правообладателей."
09 Feb 2008, 10:49
А...это...разве индивидуально подойти к тренеру и попросить смодифицировать упражнения для Вас - уже отменили? В сколько залов не ходила - всегда даже при групповых занятиях можно (и нужно!) было подойти к тренеру и спросить - - к примеру, мне вот это упражнение слишком просто, а вот от этого болит спина - может, я неправильно делаю, а вот это трудно - можно ли как-то облегчить для начала?
Anonymous
09 Feb 2008, 18:50
в том то и дело, что в этом новом месте, никаких вопросов никто не задает, все делают, раз говорят. а тренер говорит, обязательно делать не останавливатся. туда больше ни за что не пойду, ноги болят 3 дня, ни сесть ни встать не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325