Занятия дома - как часто?
Anonymous
11 фев 2008, 09:12
Купила диск с занятиями. Там 4 пятнадцатиминутных комплекса - пресс, ноги, ягодицы и руки. Вопрос- как лучше заниматься- 2-3 раза в неделю по часу (весь комплекс) или можно каждый день 15 минут, но чередовать? Мне удобнее по 15-30 минут утром - т.к. вечером поздно приезжаю, да и ребенок не даст. Будет эффект от таких занятий? Или как лучше?
11 фев 2008, 09:39
Думаю что идеально 30-45 минимум 2 раза в неделю, если для поддержания формы, 3-4 если похудеть хотите.
11 фев 2008, 09:51
Это Темели Уэбб?
Anonymous
11 фев 2008, 10:08
По-моему да...Вы занимались по ее комплексу? Как Вам ее программа - эффективна?
11 фев 2008, 10:14
если это она, то у нее супер упражнения и мне очень нра ее круговые тренировки. Я и сейчас занимаюсь по ее программе. У нее есть два 15 минутных комплекса на все мышцы в самом конце диска. Начните с этого. Первые 2 недели чередуйте эти комплексы (чтоб получалось по 2 комплекса в неделю, т.е. 4 раза в неделю всего ), через 2-3 недели можно делать через день оба комплекса сразу, а потом решить что с чем будете группировать. Ну и питание конечно. Без него результаты будет не таким быстрым и желанным.
12 фев 2008, 08:24
я замеряла пульс на этой программе. Ее смело можно назвать и кардио тоже. КОнкретно у меня пульс колебался от 130 до 150. Если занимаетесь 30 минут (что сразу делать не стоит, ИМХО), то получается полноценная тренировка, в которой прорабатываются мышцы и теряется вес. МОя подруга во время тренировки первое время меняла в середине майку: для нее программа была интенсивной по началу, но темп замедлять она не хотела :)
11 фев 2008, 18:45
Смотря какого эффекта вы добиваетесь. То что вы описали - это силовые упражнения (анаэробная нагрузка), т.е. для подтяжки мышц, т.е. эффект будет в этом. Но эффект будет минимальным если вы хотите согнать жир, потому что для этого нужны аэробные нагрузки.
Anonymous
12 фев 2008, 11:15
а аэробные какие лучше, чтоб жирок согнать?
12 фев 2008, 19:10
Руководство по ЗОЖ
Anonymous
13 фев 2008, 10:06
))))))) спасибо, там крайне позновательно написано в этом плане
другой Anonymous
14 фев 2008, 11:42
Onion, скажите, пожалуйста, а как лучше заниматься человеку, который поздно приходит домой? Например, я ухожу из дома в 8.30, приожу в 21.00 - нужно поужинать и позаниматься, хотя бы 15 минут. Как лучше спланировать свое время? Ужинать на работе возможности нет, не ужинать вообще - не могу и мне не нужно, вес нормальный, хочу просто подтянуть мышцы. А если ужинать дома, то непонятно когда заниматься - до ужина нельзя ведь? Эффекта не будет? А после ужина ждать 2 часа - долго, поздно лягу и совсем не высплюсь... Замкнутый круг.
14 фев 2008, 19:32
Утром натощак, аэробная нагрузка, но только (!!!!!) 20 минут. Через день пока худеете, потом можно 2-3 раза в неделю для поддержания. Суббота-воскресенье и праздники можно заниматься в течение дня.
Anonymous
15 фев 2008, 11:11
утренние физнагрузки далеко не всем идут, учитывайте это
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты