После болезни - в спортзал. Как, когда?

15 фев 2008, 18:27
Ужас, на неделю просто вынесло из жизни. 5 дней держалась температура, дикая слабость, голова, горло и другие части тела. В общем, серьезно пострадала, я считаю. И вот сегодня как-то боле-менее могу хотябы дойти от кровати до кухни. Издома пока не выходила даже. Смотрю на себя и думаю - а как мне теперь в зал, а? Я пока не то, что гантелю, руку не очень-то могу поднять. С чего начинать занятия? Опять с нуля? На групповые вообще еше наверное рано? Час аробики - даже подумать страшно. Час силовых - тоже. А как вообще принято? Через сколько после выздоровления можно в спортзал?
15 фев 2008, 19:26
Помню в детстве в школе освобождение от физ-ры давали от 2 недели до 1 месяца (в зависимости от тяжести заболевания). Имею ввиду после ОРВИ, Гриппа, ОРЗ - в общем после простудных. Думаю это не просто так. Организм после болезни ослаблен, очень подвержен новым заболеваниям. Лучше сильно не потеть и не выходить потом на улицу, ну и вообще поберечься.
15 фев 2008, 19:39
Ну да, очень здравая мысль в принципе. Та же физкультура по сути. Только организм уже не детский :) Вообще странно, что занимаясь спортом я вообще так серьезно заболела. Обычно я или не болею вовсе или очень легкая и стертая форма.
15 фев 2008, 20:09
Ну и нагрузка если по полной - сооовсем на физкультуру школьную не похожа ))
17 фев 2008, 07:31
может, меня кто из профессионалов поправит, насколько я знаю, если сильно перенапрячь мышцы и перезаниматься, это сильная нагрузка по иммуной системе... сама тоже сильно и долго болела, пропустила уже больше месяца, один раз попробовала сходить - не могу, даже при моем фанатизме((( ждем восстановления организма...
19 фев 2008, 15:32
Извиняюсь за назойливость - а чем болели? Тоже простуда?
19 фев 2008, 17:28
сначала желудочное заболевание - при этом чувствовала себя кроме "острой" недели неплохо, но приходилось сидеть надиете - один раз сходила, поняла, что тяжело очень. Потом грипп в легкой форме, но как-то тоже спортом не позанимаешься... Итого "простой" больше месяца
21 фев 2008, 00:53
Да, плохо дело. Надо будет тоже хоть на разведку сходить, посмотреть, что вообще организм себе думает.
21 фев 2008, 13:59
я вчера сходила. Сил - как у котенка))) но надо же с чего-то начинать...
22 фев 2008, 20:06
:) Тоже сходила. В основном были аэробные, силовые как-то не пошли. На аэробных пульс быстрее, чем обычно, разгонялся.
Anonymous
16 фев 2008, 19:24
не паникуйте и не спешите в спортзал! организм сам подскажет, когда идти, слабость пройдёт, придут силы, тогда и пойдете!
19 фев 2008, 15:30
он подскажет :) Мой уже мне сообщил, что завтра неплохо бы сходить хоть просто постоять около тренажеров. Они с совестью заодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325