Спортивное питание
Хочу знать
16 фев 2008, 20:15
Тренер посоветовала перед тренировкой принимать L-карнитин, а после какой-то протеин низкокалорийный multipower muscle formula 80. Расскажите знающие для чего и зачем. Хочу похудеть на 10 кг и боюсь не начну ли наоборот от протеина расти?
17 фев 2008, 00:05
Если у вас цель похудеть, а не заняться бодибилдингом, то вашего тренера я откровенно не понимаю. Вообще очень много здесь топиков когда тренеры занимаются похудением, причем какими-то странными методами :-( Сдается мне, что этот же тренер и распространяет то, что советует вам пить. Почитайте топик "Руководство по ЗОЖ" и вы похудеете без этих добавок и без тренера.
17 фев 2008, 11:08
Угу, а еще больше считающих себя диетологами, дающих советы как надо тренироваться. Карнитин отвечает за пренос жирных кислот в работающие мышцы в качестве топлива. Действие его не очевидно ( на кого- то работает, на кого- то -нет). А что касается протеина (цифра 80- означает процент белка в составе), то его употребление после тренировки защитит мышцы от катаболизма, т.е. предотвратит распад. Ничего плохого Вам тренер не посоветовал.
17 фев 2008, 17:50
Ну и что? Повышается уровень свободного кислорода в мышцах? Ускоряется метаболизм? А ведь именно это надо для похудения. Если вы худеете правильно - с помощью питания и АЭРОБНЫХ нагрузок - ваши мышцы не страдают и дополнительно подпитывать их не надо. В принципе, это можно делать, но вот основной части (питание и аэробные нагрузки) я как-то в рекомендациях тренера не увидела. А вы где это там разглядели?
18 фев 2008, 02:04
Онион права, пустой перевод денег.
17 фев 2008, 00:47
У женщин гипертрофия мышц не слишком обычное явление...
17 фев 2008, 04:26
А продает все это сам тренер или его хороший знакомый? Кушайте нормально, оставьте специальное питание спортсменам
18 фев 2008, 16:30
Протеин конечно очень хорошо, но для тех ,кто серьезно занимается спортом. Чтобы белка в организм поступало в нужном количестве, а с пищей его не набирается достаточно порой. Но протеин Multipower - такой ужасно-противный на вкус. Как порошок. Есть более вкусный протеин. А что касается L-карнитина, то он практически бесполезен, если Вы серьезно не занимаетесь фитнесом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты