Сахарозаменители - вред?
24 фев 2008, 09:38
Не могу отказаться от сладкого, в чашку кладу Сахарозаменители вместо сахара. Как они влияют на здоровье? помогите разобраться.
24 фев 2008, 12:33
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=447&r=3
24 фев 2008, 12:41
если верить последним исследованиям, то от них ожирение. На вкус они сладкие, организм ждет ккал, не получает их и в результате вы доберете их другим (говоря примитивным языком). Поищите инфу по последним исследованиям в этой области в интернете. Буквально неделю назад по новосятм показывали у нас. Уж лучше ложку натурального сахара съешьте
24 фев 2008, 17:10
Да, очень вредные. И нет ничего страшного если вы пьете чай с сахаром. Читайте "Руководство по ЗОЖ"
26 фев 2008, 00:33
Слушайте!!Как же Вы задолбали со своим навязыванием ЗОЖ! Прям ну никак больше никто не похудеет без Вашего руководства. Куда ни сунься везде Вы со своим ЗОЖ. p.s. можете не отвечать я редко на Еве бываю.
26 фев 2008, 00:48
Я ссылаюсь на тот топик потому что мне лень писать ОДНО И ТО ЖЕ КАЖДОМУ вопрошающему. Не считайте себя ровнее других в плане что каждому нужно отвечать индивидуально. Именно поэтому я сделала топик, где все описала, и мне глубоко наплевать сколько раз вы тут присутствуете - я трачу на ответы СВОЕ личное время. Не нравится вам - не читайте.
24 фев 2008, 18:45
Аспартамы, цикламаты и иже с ними - БЯКА, которая не выводится печенью... Если уж очень хоца, то смотрите сахарин...
24 фев 2008, 23:13
Замените белый сахар на коричневый, мед и кленовый сироп. Если будете покупать светлый прозрачный мед, то в чае он практически как сахар на вкус. Можно еще фруктозу, но ограниченно и если у вас хронические заболевания, в частности эндокринной системы, то лучше проконсультироваться с врачом.
25 фев 2008, 16:09
а фруктоза?
25 фев 2008, 20:10
Замените сахар медом или коричневым сахаром. Искуственные сахарозаменители опасны, нек-рые исследования установили их влияние на развитие рака. (с транслита)
Anonymous
25 фев 2008, 20:45
Ага только в меде, коричевом сахаре и фруктозе калорий не меньше, чем в сахаре, так какой хер, что добавлять?
25 фев 2008, 22:25
Нерафинированные продукты всегда полезнее, чем рафинированный сахар. Ну и что, что каллории? Во-первых, можно себя ограничить, вместо 3х ложек, скажем, класть полторы. Во-вторых, можно в чем-то другом каллории урезать или пойти побегать :) Сахарозаменители--это неусваивающаяся организмом химия. Лучше быть толстым, но здоровым, если на то пошло :) (с транслита)
26 фев 2008, 00:35
Толстый не может быть здоровым. И здесь вопрос во многом в каллориях именно, а уже потом в полезности. поверьте, для многих полных людей это главный фактор., про полезность думают уже потом, когда хоть сколько-то кило уже потеряно.., поэтому и кидаются на сахарозаменители.
26 фев 2008, 08:39
они организмом по разному "вопринимаются" и "расщепляются" тоже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты