Как такое может быть?!

26 фев 2008, 17:38
Регулярно читаю этот раздел и почерпнула немало полезных советов. Вот решила посоветоваться, мой рост 170 см, вес на данном этапе 79 кг, родила чуть больше года назад и была 77 кг, очень легко сбросила вес до 70 и УСЕ, вес встал намертво. Потом в силу некоторых обстоятельств я забила на спорт и правильное питание и вес буквально за 4-5 месяцев скакнул аж на +10 кг! С начала декабря я усиленно взялась за себя: стараюсь не есть после 6 (иногда не получается, но не жру лоханками), устраиваю разгрузочные дни, вобще ем очень мало, не ем совсем сладкого, мучного, картошку, макароны. Делаю кофейные обтирания по рекомендации Мисс Магнолии. Каждый день занимаюсь спортом, начинала с 20 минут, сейчас уже около часа. К сожалению при этом веду малоподвижный образ жизни (такая работа, да еще ребенок). Результаты есть в объемах: в талии ушло 10 см, в боках 15 см, в животе 12 см, в бедрах 8 см, в каждой ляшке по 5 см. Но вес ушел всего на 1-2 кг! Как такое может быть??? Я понимаю, что мышцы тяжелее жира, что бываю "застои" веса, но сколько это может продолжаться??? У меня всегда была тяжелая кость, но вес кажется мне заоблачным(((
26 фев 2008, 18:16
Но если у Вас уменьшаются объемы и визуально Вы смотритесь все более стройной - какая Вам разница, сколько весы показывают? У меня тоже с какого-то момента вес стал уходить очень медленно, но юбки-брюки я регулярно ушиваю-обновляю. По-моему, это главное. А если бы Вы исправно теряли вес, но при этом не менялся внешний вид и размер одежды - это было бы лучше ? :))
26 фев 2008, 18:22
Конечно меня несказанно радует, что объемы уходят. Но вес ОЧЕНЬ большой и уходить не торопиться, мне самой себя порой тяжело носить(((
26 фев 2008, 18:18
у меня так же. вес правда 53,5 стоит себе на месте, зато везде объемы уменьшаются. Кушаю правда все подряд, может, если питание пересмотрtть, то и вес еще бы ушел, хотя меня и так все устраивает :-D
26 фев 2008, 18:20
Одно дело 53 кг, а другое дело почти 80!
26 фев 2008, 18:48
Да ладно, у меня было 83-84 при росте 165, и я носилась живчиком! Может, Вам "тяжело себя носить", потому что от ограничений в питании и тренировок организм "устал"? К тому же сейчас традиционно "не бодрое" время года. У меня так было в определенный момент, когда я дошла до 70 кг и втиснулась в 46й размер джинсов - все это вдруг перестало радовать, я буквально еле ноги волочила. По утрам не могла себя заставить проснуться, организм просто орал: дай мне отдохнуть! Я слезла на время с диеты, бросила тренировки, а как почувствовала, что пришла в норму - потихонечку все возобновила. Мы не железные, однако!
27 фев 2008, 10:53
И у меня тоже вес застопорился на 53 кило, хоть ты тресни, да похудела после больницы здорово, когда с мелким лежала с дизентирией, вышла блин 49кило весила, но буквально за 2 месяца опять двадцать пять:( Хотя ем я очень мало, и после 18.00 стараюсь не есть.
27 фев 2008, 15:21
организму лучше знать, как ему хорошо :) что-то подсказывает мне, что 49 - это уже чересчур, хотя я себе в таком весе тоже больше нравлюсь, но тады у меня уже жировой массы недостаточно для здорового поддержания репродуктивных фукнкций , хоть я пока и не собираюсь рожать, но мало ли. Здоровье дороже. У меня, кстати, есть знакомая, ей больше 40 уже, 45 килограмм, роста 166, детей нет и иметь не может. Воть.
27 фев 2008, 22:16
Ну вобще я до родов весила 46 кило, при росте 158 см. с зачатием проблем не знала:))) как говорится с первого раза, так что вес на это не влияет точно:) и 49 кило для меня это не моя норма, моя норма где-то хотя бы кило так 47-48:))))Так что у вашей знакомой проблема видимо в другом, ни как не связанна с ее весом:(
28 фев 2008, 14:39
у вас рост просто маленький,и для вашего роста действительно нормально весить меньше 50, просто уже научно доказано, что при проценте жира в теле меньше 18% от массы, могут начаться нехорошие последствия для репродукции. А у вас значит этот процент был в норме. У меня она сейчас 22, летом - 19. Тоже дочкой забеременнела как только захотела.
27 фев 2008, 03:00
Так, две очень грубые ошибки: 1. "вобще ем очень мало" Кушать надо не мало и не много, а свою НОРМУ. О том как расчитать свою норму и почему вес будет даже возрастать есть есть "очень мало" написано в топике "Руководство по ЗОЖ". 2. "каждый день занимаюсь спортом, начинала с 20 минут, сейчас уже около часа" Нельзя заниматься каждый день и тем более по часу. Опять отсылаю вас в топик "Руководство по ЗОЖ". Надо знать как худеть ПРАВИЛЬНО.
27 фев 2008, 14:06
У девушки в целом малоподвижный обрах жизни - скорее всего по другому ни как не получается...
27 фев 2008, 14:26
Именно так.
27 фев 2008, 14:24
То что в плане питания надо что-то менять для меня очевидно, прочитала Ваш топик, у меня уже был можно сказать эксперимент, я старалась питаться правильно и занималась физ нагрузками - вес стоял, стала есть очень помалу - вес чуть-чуть сдвинулся, но не значительно, получается вес стоит независимо от того ем я или нет. А по поводу физ нагрузок каждый день.... Вот представьте, что люди тратят энергию хотябы добираясь на работу, а у меня работа надомная т.е. бывают дни, что я у компа могу просидеть 20 часов - все на одном месте, ну по квартире я похожу, ну до магазина и все. Для меня это СУПЕРмалоподвижный образ жизни и изменить этого я никак не могу, по этому я занимаюсь каждый день.
27 фев 2008, 16:00
Невнимательно вы читали топик или читали выборочно. К сожадению идеи правильного похудения вы пока не поняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325