Инструктор - М или Ж?
Подумываю
21 фев 2008, 01:56
Я вообще склоняюсь к Ж. Во-первых, раз она женщина, то она наверняка лучше в женском организме разбирается, так? Потом, с женщиной, наверное, проще. Ну и с женщиной понятно, что я пришла за результатом, а не похихикать с "большими дяденьками". И иногда я вижу, что тренер своих подопечных трогает руками :) Ну, когда надо подправить направление или локти когда опускают. Мне так не хочется, чтоб меня дяденьки руками трогали, совершенно не хочется. Я права в своих размышлениях? Или раз тренер - то непременно д.б. М? Не сказала - заниматься собираюсь именно на тренажерах. Жалко только, что тренеров-М там человек 20, а вот Ж - всего одна.
21 фев 2008, 11:30
У меня были на групповых и М и Ж. без разницы - раздолбаи есть и среди тех и среди других, так же как и ответственные. Сейчас был в тренажерном зале М - гонял меня еще как. Но и похихикать с ним тоже было можно - одно другому не мешает. ИМХО нет разницы. Но если вам просто некомфортно - то лучше к Ж.
Автор
21 фев 2008, 16:47
А я еще вот чего боюсь. Боюсь, что мужчина будет делать из меня этакую Дусю-агрегат. Я не хочу дусю. Я хочу изящества и немноооожко рельефа. Вот почему-то сидит такой стереотип, что если возьмется мужчина, то, пока из тебя бодибилдершу не сделает - с живой с тебя не слезет.
21 фев 2008, 20:05
Предрассудки! :)))
21 фев 2008, 12:22
А если вас женщина будет трогать руками, вам будет приятно? Хм... ;-)
Автор
21 фев 2008, 16:39
Ну, вы ж поняли, что я имею в виду :) По крайней мере меня не будут напрягать такие прикосновения.
21 фев 2008, 14:13
Если тренер, то лучше всего хороший :-) а м или ж - уже вторично, т.к. видела я и тренеров мужчин, которые нифига женскую физиологию не знают и тренеров-женщин, которые слишком хорошо знают женскую психологию, а потому сводят всю тренировку к душевному "поболтать", хотя клиенткам оно, может и надо было... Хотя, если брать меня, то лучшие тренеры у меня были именно мужчины.
Автор
21 фев 2008, 16:32
О, да! Поболтать - это просто жесть! Постоянно тетки, вместо чтоб заниматься, сидят трындят о том-о сем. Как так вообще можно? Зачем тогда эти "тренировки"?
22 фев 2008, 11:02
Хуже, когда они трындят, сидя на единственной сободной скамье, которая именно в этот момент нужна. А они там просто сидят. потому как минут через 10 будут там чего-то делать.
Автор
22 фев 2008, 16:24
Не, у нас с этим строго. Даже висящее полотенце не 100% гарантия. А на шезлонгах так прямо и написано :)
21 фев 2008, 16:36
+1
21 фев 2008, 16:35
мне мужчины больше нравятся. Они более доходчиво объясняют, поправляют и помогают, больше души вкладывают в работу что-ли :). Может мне не те женщины попадались. Трогали меня исключительно за руки или за щиколотки, если что-то не так делала. Мне это не мешает, потому как инструктор у меня вызывает только ассоциации со спортом. Ну и потом, разве не приятно, когда руки-ноги трогает накачанный молодой парень ;)?
Автор
21 фев 2008, 16:43
Прямо заронили вы в меня зерно сомнения с этими мужчинами :) А скажите, а если вот позанималась я пару-тройку раз с определенным тренером, и мне не понравилось. Как вот потом "уходить к другому"? Этот же который не понравился, он жеж рядом будет. Смотреть с укоризной, типа, аааа, меня так бросила, ушла к Сереге любименькому... и все такое...
21 фев 2008, 17:07
"Уходя уходи" :) ЧТо значит неудобно? надо делать так как удобно вам, тем более вы деньги платите, а не вам :)
Автор
21 фев 2008, 17:28
:) Ага :))) Представила ситуацию. Дескать, уважаемый тренер, мое время слишком дорого стоит, чтобы я тратила его на вас :)
21 фев 2008, 18:20
не, не так: "Большое спасибо, вы мне очень помогли, но я хочу послушать рекомендации других тренеров, так как тренер как врач: чем больше мнений тем больше пользы" :)
Автор
21 фев 2008, 19:55
Спасибо за совет, сама я бы так не придумала :)
21 фев 2008, 20:01
:) если вам не нравится парикмахер, точнее как он стрижет вы пойдете к нему, потому что вам неудобно? Нет, так и тренер. Не менее важно, чем прическа :)
21 фев 2008, 20:13
Я тренировалась и с "тем" и с "другой". Разницы нет вообще! Прикасаются тренеры очень деликатно, буквально пальчиком и к щиколотке например. НИкаких смущений нет, хотя я тоже по этому поводу задумывалась. В конце концов, на общем массаже вон трогают вообще везде, и тоже дядька. ТОже нет смущения или неприязни. ВОспринимается как доктор.
28 фев 2008, 14:39
Тут есть большая разница - инструктор чего? если групповых занятий (особенно силовых и вело)то мне больше М нравятся по энергетике. В тренажерном зале пол тренера не важен а важны знания его ! прежде всего. У хороших тренеров всегда много клиентов и они не всех еще берут. Если вам нужен результат,вы стараетесь, то с вами приятно работать и комфортно будет и вам и тренеру.
Автор
28 фев 2008, 15:45
Для Тренажерки тренер, я вроде писала где-то. Я уже поняла, с кем надо работать. Спросила другого тренера :), да и сама потом допетрила, немного проанализировав, что к чему. Осталось только договориться. Надеюсь, что клиентов у него не слишком много, и что мне местечко найдется тоже. Спасибо за отзыв :)
21 фев 2008, 16:30
Тренер может быть и М и Ж, главное, чтобы хорошим тренером был!
Автор
21 фев 2008, 16:34
А как узнать? Жалко, нету форума внутриклубного, так можно было бы хоть что-то выяснить. И то - не факт.
22 фев 2008, 11:01
Понаблюдать, когд сами занимаетесь. Многое видно со стороны - как себя ведет тренер, какие программы составляет, можно сразу отсечь болтливых и ленивых товарищей, которые всем дают одну и ту же программу, вместо тренировок разговаривают, просто выполняют функцию проводника по залу - водят за ручку от одного тренажера к другому и все... Попробовать подойти и поговорить к понравившимся, рассказать - что именно Вы хотите, на чем тренер специализируется... Просто тренер может быть сам по себе хорошим, но не подходить именно Вам.
Автор
22 фев 2008, 16:29
А "проводниками" они все работают - все бродят от тренажера к тренажеру. Их даже порой жалко, так удрученно они стедуют за своими учениками.
23 фев 2008, 23:28
Ну это да, просто некоторые этим и ограничиваются. Вот к таким лучше не надо.
22 фев 2008, 14:21
К хорошему тренеру, людей больше ходит:)
Автор
22 фев 2008, 16:22
Хм, логично! :)
Anonymous
22 фев 2008, 18:31
Лучше Ж.
26 фев 2008, 10:18
Тоже занималась и с мужчиной,и с женщиной-главное чтобы был профессионал в своем деле)))
29 фев 2008, 13:38
Была перед той же делемой. Долго размышляла и пошла к М (причины указаны в этом топике, типа проффесионал, он имел больше других клиентов и т.п.) НО! все Ваши опасения у меня подтвердились. Начиная с того, что неловко себя чувствовала на занятиях (это личный бзиг, но вы о нем тоже думаете), к нему постоянно подходили клиенты, только поздороваться - 10секунд, но я все время сбивалась и тоже не приятно, особенно если в конце подхода. Вообщем перешла к Ж, и он действительно "смотрит с укором"... Думаю, что много зависит от Вашего настроя, если чувствуете что с М заниматься не комфортно, то лучше Ж сразу. Ж хорошие тренера, им надо постоянно доказывать что они не хуже М в тренажерке. Задушевные беседы зависят лишь от Вас, их с успехом можно вести с любым тренером.
01 мар 2008, 15:54
+1. главное, чтоб вам было комфортно. я вот вообще далека от спорта и здоровго образа жизни, но все же решилась на спортзал. и выбрала вообще именно женский зал, т.е. там мужиков дальше ресепшена нет (хотя и на ресепшене не видела :)) Т.к. я совсем новичек в этом деле к тому же недовольная фигурой, хочу похудеть, и я уже заранее немного стеснялась своего первого прихода в зал, а если б там была куча спортивных дядек, то меня бы это еще больше напрягало.И трудно мне было бы накаченному подтянутому дядьке сказать, что я хочу убрать уши на бедрах и т.п. :) А женщине легко! Правда у меня еще муж был изначально против тренеров мужчин, тоже по причине того, что они не против помацать девушку под видом поддержки корпуса и т.д. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты