вредно ли мне степпер?
Anonymous
24 фев 2008, 10:20
Здравствуйте. Мне 33 года, рост 165, вес 86 (набран за 5 лет после родов). До родов весила 50-53 кг, причем попа вегда была тяжеловата. В фитнесс клуб выбираюсь не регулярно (работа, домашние хлопоты не позволяют), там занимаюсь по 40-45 мин на элипсе (беговая дорожка тяжело для ног). Да раньше, до беременности бегала по 8-10 км, но тоже не регулярно (ногам не так тяжело было), сейчас с лишним весом только на элипсе. Еще в фитнесс клубе где-то полчаса занимаюсь на тренажерах. Дома есть степппер, не вредно ли ежедневно по 20-30 мин будет (с моим лишним 30 кг весом)? просто хотелось бы дома иметь каку-нибудь аэробную нагрузку (когда нет возможности пойти в фитнесс клуб) Жду ваших рекомендаций
24 фев 2008, 16:08
тут нужден комплексный подход. степпер не панацея. на мой взгляд если подходить не грамотно то только нарастите мышцы, а жировая не спдет. итог - будете казаться еще шире. для сжигания жира, вам наверно нужно заниматься на нем минимум 30-40 минут. и поддерживать определенный пульс. сможете? по-моему тяжеловато... по личному опыту - отказ от жаренного, булочек, майонезов, кетчупов. варите на пару и запекайте. физические нагрузки 3-4 раза в неделю по 40-50 минут, не важно где, главное чтоб вспотели))))в баню, если есть возможность 1-2 раза в неделю. Массаж - курсом. может лучше купить еще вибромассажер. есть недорогие. себе недавно купила. результат на лицо, конечно в комплеке с питанием, и самомассажем с кремами... Что касается выбора направлений в спорт клубе - имхо, пилатес, каланетика, йога. сильные аэробные нагрузки исключить, пока.вес большое - на сердце может повлиять. а тренажоры - пока тоже не стоит!!!
интересно
25 фев 2008, 14:28
а какой вибромассажёр имеете ввиду?сколько и как им массируетесь?
25 фев 2008, 23:57
http://www.sport-sklad.ru/vibromassazher/vibromassazher_elektricheskij_skladnoj_atemi__am_1200.html
Anonymous
26 фев 2008, 10:36
а как и по сколько вы им занимаетесь? каждый день? у меня такой,занимаюсь 3 раза в неделю по часу. при моём целлюлитище стала боллее собранно выглядеть.более ровненько.занимаюсь недели 3
26 фев 2008, 12:28
не знаю какой у вас вибромассажер, но на моем в инструкции написано не более 30 минут, но не менее 3х на одну зону. занимаюсь утром и вечером по 3- 10 минут после душа и нансения крема. занимаюсь...- смешно звучит, стою просто.
Anonymous
26 фев 2008, 13:25
http://www.sport-sklad.ru/vibromassazher/vibromassazher_stingrey_mg-1003.html именно эта модель.я в бёдрах стала минус 9 см. мажусь антицеллюлитном маслом и вперёд.но я не просто стою,а слегка поворачиваю корпус влево-вправо.тогда эффект массируемый лучше.начинаю массаж от колена и выше.
Anonymous
26 фев 2008, 15:36
Но они вредны! Давно уже доказано.
26 фев 2008, 16:31
а подробнее...об этом я не знала
27 фев 2008, 06:46
Конечно, иногда вибромассажер полезен, например, для восстановления уставших мышц после тренировки. Только должен предупредить, что подходить к вибромассажеру может только совершенно здоровый человек! Нельзя пользоваться вибромассажером тем, кто страдает гипертонией III степени, сердечно-сосудистой недостаточностью I и II степени, стенокардией, тромбофлебитом, туберкулезом, острыми формами неврозов, язвенной и желчно-каменной болезнью, аневризмом брюшной аорты, грыжами, фибромами, инфекционными заболеваниями, при обострениях желудочно-кишечных заболеваний. Вот, например, что говорит по поводу вибромассажеров канд. мед. наук Людмила Мтупурко (Институт педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины): "Каждый организм индивидуален, и его реакция на вибрацию может быть разной. Несомненно одно - вибрационной нагрузке подвергаются все органы. Так при фибромиоме матки, а так же при нарушении менструального цикла может быть спровоцировано кровотечение. Если в почках или желчном пузыре есть камни, то вибрация может их сдвинуть. Людям, страдающим ломкостью сосудов, так же противопоказаны вибрационные нагрузки. Только здоровая женщина, не имеющая гинекологических заболеваний, может пользоваться вибромассажером." Но наиболее опасен вибромассажер тем, кто имеет на стенках артерий атеросклеротические бляшки. Под влиянием вибрации часть атеросклеротической бляшки может оторваться от стенки артерии. Этот оторвавшийся небольшой кусок ткани (эмбол) переносится током крови, пока где-нибудь не застрянет и не закупорит кровеносный сосуд. Эта ситуация очень опасна прежде всего для курильщиков.
25 фев 2008, 18:12
Все что вы пишите уже разжевано в топике "Руководство по ЗОЖ", поэтому поправлять в мелочах вас не буду.
25 фев 2008, 23:58
надо посмотреть, туда-то я еще не заглядывала
24 фев 2008, 17:15
Да, вполне, причем если вы будете заниматься натощак утром, то вам надо всего 20 минут. В топике "Руководство по ЗОЖ" все написано.
Anonymous
02 мар 2008, 16:08
20 минут всего?
Anonymous
02 мар 2008, 17:41
Я занималась на степере по 15-20мин в день, ноги и попа были просто супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты