Принимайте пациента...

26 фев 2008, 15:48
Всем добрый день! Я к Вам. Боюсь встать на весы. Последний раз было 64 кг. Рост 160. Скинуть надо 10 кг. Несколько лет назад худела на 20 кг. Вес держался 3 года. А теперь опять разожралась. Как обычно: стрессы, лень, ... Вроде бы уже худела, а с чего начать сейчас, не знаю. Растерялась. Кто с чего начинал?...
Вика
26 фев 2008, 19:27
Привет!Я разожралась до 62.Рост 163.Мнигие могут сказать.что вес не такой уж большой,но для меня это сплошной жир.Одеть прежнюю одежду не могла.Живот огромный был.Начала с правильного питания.Исключила белые хлеба,булки,сахар,масло сливочное,жирные продукты.Утром вставала обязательно завтракала(зерновой хлеб,яйцо,йогурт) или что-то другое+зеленый чай.В обед салат(помидоры,огурцы,зеленый салат,твердый маложирный сыр тертый)+мясо запеченое или рыба.Может быть овощи тушеные.Или рис с шампиньонами.Перекусы:фрукты,йогурт,хлебцы. Ужин:макароны без масла с томатным соусом(сама делала)или печеная картошка или овощи,если на обед не ела) На ночь:1%кефир. За день пила зеленый чай,воду,апельсиновый сок (стакан).2 раза в неделю обертывания с глиной и эфирными маслами.Через день занятия фитнесом по 30-40 минут. На данный момент(прошло 3 недели)вес 58 кг.Тоесть -4 кг при этом я не испытывала голода и вялости,была полна энергии.Продолжаю сейчас процесс похудения,подключила разгрузочные дни. Нужно скинуть еще 4 кг.
Рост минус 100
27 фев 2008, 00:02
Скажите, сколько вам лет? Просто я уже теряю веру в себя. Мне совсем не помогает небольшое урезание рациона :( Может дело в возрасте? И спортом занимаюсь, и ем с оглядкой, но результатов нет практически. Не знаю, раньше все то же самое давало хороший такой эффект. Сейчас - нифига. Я уже даже готова отказаться от кофе, тогда, когда я легко худела, я кофе почти не употребляла. Может и это влияет?
Anonymous
27 фев 2008, 08:36
Мне 25 лет
Anonymous
27 фев 2008, 08:38
честно скажу.что написала про занятия через день,но очень ленилась..могла пропустить много...Сейчас вот планирую начать заниматься,тк стало легче и приятнее на себя смотреть
27 фев 2008, 02:54
Начните с изучения топика "Руководство по ЗОЖ".
27 фев 2008, 20:55
Такое ощущение, что вы ввели платное посещение своего топа. Иначе не могу объяснить, что вы его к месту и не к месту приплетаете.
27 фев 2008, 23:26
Нет, мне от посещений ни тепло ни холодно. И посылаю я туда именно по теме. Просто вы никогда не учили никого как худеть правильно - иначе бы вы поняли, что вопросы ОДНОТИПНЫЕ. Я не могу здесь каждому отвечать индивидуально - я уже все собрала в том топике, и создан он именно для того что бы все кто задает эти однотипные вопросы нашли коплекс, а не отрывки, получили бы общую картину, а не ответы на отдельные вопросы.
28 фев 2008, 00:24
Вам конечно респект за такой полезный топик про ЗОЖ! Но тогда получается тем в этом разделе вообще не будет...будет только Ваш топик :)И потом существуют ведь разные мнения... Я например не совсем согласна что Вы пишите, есть моменты которые я считаю не верными.....
28 фев 2008, 00:57
А я разве против того что бы высказывались другие мнения? :-))) Я ведь не знаю, читал автор этого топика ЗОЖ или нет. По большинству топиков создается вообще впечатление что ничего не читают, просто заходят на форум и сразу вопрос - на те вам, мы тут все такие оригинальные, и организм у нас работает не как у других :-))) Вот и приходится сначала намекнуть прямо на ЗОЖ, а уж дальше по обстоятельствам.
Anonymous
28 фев 2008, 08:27
вы такая умная,что жуть прям...Сами пишите,что на себе не пробовали а другим советуете.Знания она видите ли получила.Считаете себя самой умной в этом вопросе.Но знаете диетологов много и мнения у них разные и диеты людям нужны разные.
28 фев 2008, 18:02
Диеты как раз людям не нужны. Диетологи занимаются как раз здоровым и правильным похудением (что я и описала в топике), а диеты это удел шарлатанов и дилетантов. И кто вам сказал что я сама не худела и не поддерживаю хорошую форму? И кто вам сказал что я не худела всех в своем окружении кто этого хотел?
28 фев 2008, 20:07
Ваш топ Руководство по ЗОЖ относится в основном к здоровому образу жизни, но на этом форуме хотят быть не только здоровыми, но и красивыми....Вы почемуто ко всем относитесь усредненно....я считаю это неправильно!!! Вот себя приведу в пример...мой рост 160 см так вот при весе 60кг и даже 59кг у меня нормальный ИМТ, но для меня это много!!! хотябы потому что в таком весе у меня сапоги не застегиваются!!! и я в данной ситуации доверяю не какимто усредненным формулам, а своему внешнему виду!
28 фев 2008, 20:20
Нормальный вес это как раз главная составляющая здоровья. Мой подход ко всему этому строится именно с точки зрения здоровья (физического и психологического). Да, каждый человек индивидуален - и анатомически и психологически. Взять ваш пример - у вас не застегиваются сапоги, при этом вы считаете что это именно от "лишнего" веса. Вы даже не подумали о том, что это может быть просто вашей анатомической особенностью - нет, вы страдаете психологически. И злы на всех и вся вокруг вместо того что бы пересмотреть свое отношение к собственному телу и его ОСОБЕННОСТЯМ. У меня тоже есть некоторые анатомические особенности, но мне и в голову не придет сваливать все на вес, потому что у меня другой подход. Я попросту пойду и куплю себе ДРУГИЕ сапоги, которые будут застегиваться, или куплю полусапожки. Для меня лично важнее мое здоровье, чем быть анорексичкой только затем что бы застегнуть молнию на обуви.
28 фев 2008, 20:42
Ой ну я так и знала, что Вы меня анорексичкой обзовете :) Как это может быть анатомическими особенностями, если до беременности они у меня застегивались? А вот как раз анатомической особенностью или точнее сказать физиологической особенностью моего организма явилось то, что 80% жира отложилось на ногах....вот так мне не повезло...До первой беременности весила 50 кг и никогда не сидела ни на диетах не голодала и слово анорексия не знала и вообще не интересовалась похудением и ела столько сколько хотела....а в институте вообще 46 кг и что? все я анорексичкой была? И мама моя 47 кг весила и родила двух детей и что всё? она тоже больна? А кстати про сапоги...я как раз полусапожки и застегнула в 57 кг со скрипом :) а высокие мне и сейчас не светят....
28 фев 2008, 20:53
Ну, положим, что анорексичкой я вас как раз не называла, перечитайте постинг. Ваш минимально допустимый вес 46 кг., так что не надо тут про анорексию. Ваши рассуждения ошибочны в том, что вы не понимаете что фигура и распределение жира на ней меняется с ВОЗРАСТОМ и эти изменения надо воспринимать спокойно. Вы не можете иметь фигуру и состояние кожи в 40 лет как вы имели в 17-18. Поэтому оставьте эти рассказы о том что и где вы там застегивали до беременности или в младшей группе детского сада. И почему вы думаете, что сбросив ВЕС вы сбросите жир именно с ног? Я вас разочарую - вес сбросится там, где ВАШ ОРГАНИЗМ этого захочет. И если захочет. А если вы будете делать все неправильно, то ситуация еще и ухудшится. Поэтому и существует этот топик про ЗОЖ и читать его надо как библию на ночь, постоянно. Потому что информация за раз не усваивается, информация и знания ложатся пластами. У вас явный психологический разлад с собой и надо работать над скульптурой тела (с персональным тренером), а не тупо худеть и подозревать лишний жир. Еще надо работать над собой - над отношением к собственному телу, а то вы так до 70 лет и будете молодится и пытаться натянуть ботфорты под мини-юбку не понимая что с вашим телом произошли необратимые изменения.
28 фев 2008, 21:50
Ну мне предположим не 40 лет, а 27 и всеже мне еще хочется походить в юбках и сапогах :) И кстати я не сбрасываю вес, я сбрасываю жир :) По поводу ЗОЖ я и до вашего топика все это знала :) На диете сидела всего один раз, кстати довольно удачно, и один раз пыталась проводить разгрузочный день на рисе (не удачно), но всетаки я за правильное питание + спорт чем уже давно и занимаюсь :) У меня нет психологического разлада, и что плохого в том что я стремлюсь быть более красивой?
29 фев 2008, 06:09
В том что вы пытаетесь быть красивой нет ничего плохого. Плохо то, что вы не понимаете что вам надо заниматься скульптурой тела, а не похудением. Я не учу скульптуре тела - этим занимаются персональные тренеры в зале. Но именно от этого идет ваше непонимание - я не занимаюсь ВАШИМИ проблемами.
29 фев 2008, 07:55
Я Вас не прошу заниматься моими проблемами.... у Вас мания величия :) Скульптурой тела я занимаюсь, всё уже давно выяснено у нужных людей... Прибор показал мне 32,7% жира, я его сгоняю с помощью кардио...медленно но весьма успешно! Мышцы я не накачиваю, а укрепляю, так что наврятли жир заменится мышцами.... если только слегка! У Вас своя точка зрения на всё и если чуть шаг в сторону всё расстрел! И почему Вы считаете что все вопросы на форуме адресованы Вам? Вы тут писали что я озлоблена на всех и вся.... и с чего вы это взяли? У меня складывается впечатление, что это Вы озлоблены на тех, кто хоть чуточку отступает от Вашей теории...Вы будьте добрее и терпимее к людям :)
29 фев 2008, 19:53
Вопросы на форуме адресованы всем кто может на них ответить. И конкретно вашими проблемами я не занимаюсь, поднимитесь по топику - это вы мне ответили, вошли в разговор, а не я. Я не против высказывания вашего мнения, но если вы говорите неправильные вещи, то будьте готовы что вас поправят. Если вы не хотите разговора, то не надо в него вступать.
29 фев 2008, 20:20
Все мнения отличные от ваших неправильные.....Мне просто было непонятно почему на человека который создал хороший топик про ЗОЖ все нападают....теперь понятно :) И всеже я думаю Вы хороший человек, стремитесь помочь людям...просто будьте чуть добрее......:)
Aня
29 фев 2008, 20:33
За первые 2предложения +5 ...
28 фев 2008, 20:46
""Для меня лично важнее мое здоровье, чем быть анорексичкой только затем что бы застегнуть молнию на обуви."" А если в крайности не впадать? В вашем же ЗОЖ написано, что "вилка" нормального ИМТ достаточно широка. Почему в этом конкретном примере надо непременно убеждать человека, что она дура, ничего не понимает и стремится к анорексии - а вдруг ЕЕ нормальный ИМТ лежит гораздо ближе к нижним нормативным границам, чем к верхним?
29 фев 2008, 06:11
На англиском говорят do not put words in my mouth (дословно - не кладите слова в мой рот), я не говорила что она дура и не говорила что анорексичка. Я уже ответила, повторяться не буду.
29 фев 2008, 20:38
Вы даже сами не заметили как перешли на личности :-( А вот вашего мнения я так и не услышала, а жаль. Мнения не по-поводу моей личности, а по вопросам похудения.
29 фев 2008, 20:54
Я помоему про Вашу личность ничего плохого не писала это раз. По поводу ЗОЖ полностью согласна это писала выше. С чем не согласна так это с тем, что вы всех усредняете и не воспринимаете людей как индивидуальностей иногда сами себе противоречите :)
29 фев 2008, 21:06
Я просто ответила не на тот постинг на который хотела ответить :-) Что в вашем понимании есть "усредненность", которой по вашему мнению я грешу?
29 фев 2008, 22:20
Да много чего. Ну вот например Вы гдето писали что кушать больше одного грейпа в день, а то и половины нельзя и вообще много цитрусовых нельзя иначе Всё болезни желудка обеспечены.... и про яблочный уксус тоже самое. Я ем много цитрусовых особенно зимой с детства и мои родственники тоже и у нас нет ни гастрита ни язвы и вообще проблем с ЖКТ. НО! это у нас! поэтому я не советую это всем и вся! а Вы почемуто категоричны в этом вопросе! Про яблочный уксус вообще скажу что только на этом форуме узнала, что от него якобы худеют :) была удивлена :) Я им тоже уже достаточно давно заправляю салаты и всё ок! хотя конечно если хлестать литрами оно конечно вредно.....На Кавказе например едят очень острую пищу и живут до 100 лет, а мы себе этого позволить не можем, но при этом я не могу считать, что эти люди не правильно питаются и ведут не здоровый образ жизни... все люди разные :) А у Вас получается ест человек тотже грейп на завтрак всё труба.... оказывается не для всех... И таких моментов много.....
01 мар 2008, 16:32
Ну вот видите как вы лихо фильтруете информацию :-) Про грейпфрукты и яблочный уксус я писала про НАТОЩАК. Потом, я прошу вашего мнения по вопросам ПОХУДЕНИЯ воббще, о системе, а не о таких мелочах как грейпфрукты. Естественно у людей есть свои личные предпочтения и в этом вопросе никто и никого не усредняет. Где усреднение в самой системе?
01 мар 2008, 21:06
Я же писала выше, что с ЗОЖ согласна, хотя могу поспорить немного о том почему люди толстеют :) Если коротко, то банально от того что много жрут! По поводу усреднения :) Вы всевремя в других топах это делаете....вот я и привела пример про грейпы :)
02 мар 2008, 01:28
Тут я совсем потерялась :-) Неужели вы не понимаете что я не могу нравиться 100% людей и все 100% людей не могут быть полностью согласными с моим мнением. Я здесь что, идол что ли? То что я выложила в ЗОЖе полностью взято из НАУЧНЫХ источников. Все остальное что я пишу в топиках - это мое ЛИЧНОЕ мнение и опыт и вы в совершенном праве выбирать свой путь и быть несогласной - но я в этом НЕ ВИНОВАТА и вовсе не призываю вас на 100% следовать за мной. Чего вы боитесь? Ну не согласны - выскажитесь. Что ж вы меня-то вините в том, что вы боитесь что-то сказать - может вам все-таки в консерватории что-то подправить?
02 мар 2008, 13:19
Мне Ваше мнение понятно.... просто в этом форуме нездоровая атмосфера...не буду переходить на личности.....
01 мар 2008, 21:17
Еще о системе ЗОЖ, все правильно НО вариации возможны если брать ЗОЖ за основу....пример про баланс БЖУ....у меня этот баланс сдвинут немного, как говорится особенность моего организма, я потребляю немного меньше углеводов и немного больше белков.... А вот интересно, что Вы скажете о том, что люди веками уже соблюдают посты? Мне кажется всеже нужно прислушиваться к своему организму в первую очередь :)
02 мар 2008, 01:30
Баланс БЖУ и так имеет люфт, вот и варьируйте в пределах этого люфта - вам кто-то мешает это делать?
02 мар 2008, 13:35
Даже держась в пределах калориев, но делая перекос в балансе БЖУ вы можете не просто не худеть, а даже наращивать жир и так же подвергаете себя риску разных заболеваний. Углеводы должны составлять 45-60% вашего рациона. Белки 10-35% Жиры 20-35% Это Вы писали в ЗОЖ! У меня другие цифры относительно моего организма: Углеводы 30% Белки 55% Жиры 15% Я жир не наращиваю в таком режиме....хотя иногда естественно бывает и углеводов побольше и жиров..по праздникам....
02 мар 2008, 18:10
"но делая перекос в балансе БЖУ вы МОЖЕТЕ....." А можете и не накапливать. В русском языке есть сослагательное наклонение, которое вами понимается неправильно. Что касается вашего перекоса - уменьшены углеводы, т.е. вы держите свои клетки впроголодь. Почему просто не увеличить количество белков, а углеводы оставить на уровне 45%? Уменьшение доли углеводов оправдано для людей с ИМТ 33 и больше, для других это не совсем полезно для клеток.
02 мар 2008, 18:34
Да какой там...кашу то ели ели приучила себя есть, макароны не люблю и сдобу всякую.... только торты бисквитные НО это уже другая песня позволяю очень редко..... А вот что касается белка организм протестует головной болью и слабостью...
02 мар 2008, 20:37
очень много белка. Это чревато для организма.
02 мар 2008, 21:41
Теоретически да вредно для почек, но практически в моем случае получается нормально.......я еще очень много пью :) почки в полном порядке...
ну вы даете!!! :) Вам только 27 лет,почки в таком возрасте должны быть в порядке даже при самом жутком питании.Еще не время........А белков много-то для женского человеческого организма......
03 мар 2008, 07:06
Милая девушка, всегда смешно читать такие высказывания от людей моложе 40-45 лет.
03 мар 2008, 12:15
А чего смешного то? Я пишу о своем личном опыте, а не о теории из книжек :) теорию я итак знаю, соответствующее образование имеется!!!!...я же не говорю что все так должны делать, более того! я бы не стала всем подрят это советовать...Я советую только лишь прислушаться к своему организму и всё!
03 мар 2008, 17:23
"Я пишу о своем личном опыте" Ну в таком случае у меня как раз опыта гораздо больше вашего :-) Девушка, смешно говорить о проблемах со здоровьем в вашем возрасте. У вас и должно быть оно хорошее. И разные проблемы (как-то с почками) не появляются в один день, они накапливаются годами, даже десятилетиями. И когда эти проблемы появляются, вернее дают о себе знать - что-либо сделать уже нельзя.
03 мар 2008, 19:00
Ржунимагу :) Чуть выше Вы мне писали про возраст....что надо смириться с изменениями фигуры и уже перестать молодиться и все такое....А теперь меня в молодые записали :) Т.е. для миниюбки я уже стара, а вот проблемы со здоровьем дак это я еще в младшей группе детского сада.... супер!
03 мар 2008, 19:25
Да смейтесь сколько хотите, тем более что говорили мы совершенно о разном. Невозможность застегнуть молнию на сапоге в силу анатомических особенностей или изменений фигуры никак нельзя отнести к проблемам со здоровьем.
03 мар 2008, 19:44
Да Вы просто ставите разговор как Вам удобно :) Невозможность застегнуть молнию на сапоге это ни что иное как булка с маслом.....Ну что по вашему может измениться в ноге в силу возраста или там беременности? ну попа еще понятно там кости таза расходятся во время беременности родов, ну грудь понятно меняется, но в ноге то что кроме жира нового появилась? Вот учила 5 лет анатомию и физиологию и не знаю...может я чегото упустила или забыла уже?
03 мар 2008, 10:44
никогда не слышала что при избытке употребления белка надо воду пить. А разве дело только в почках :)? Я не спорю, у нас у каждого свой ЗОЖ, но все-таки разумные границы для всех одинаковы :)
03 мар 2008, 12:10
А я что говорила, что это как то связано? всмысле белок и вода? :) просто водохлеб я и мясоед...точнее рыбоед :) что мне теперь застрелиться? нет у меня проблем со здоровьем, точнее есть по гинекологии но к образу жизни это не относится :)
03 мар 2008, 12:54
почти все проблемы со здоровьем, и с гинекологией в том числе, в вашем возрасте, таки связаны со здоровьем и питанием в первую очередь ;)
03 мар 2008, 13:31
Проблемы с гинекологией у меня так сказать врожденные :) других проблем пока тьфу тьфу тьфу нету, могу с уверенностью сказать это потому как не так давно проходила обследование полное :)
02 мар 2008, 20:27
Привет! Я тоже задумалась о похудении. Правда, масленица на носу, а как же блины?! Спортом занимаюсь, надо только питание скорректировать.
02 мар 2008, 21:42
Скушайте один блинчик :) думаю сильно фигуре не навредит.....
03 мар 2008, 10:01
:)))) Спасибо.
03 мар 2008, 10:45
я нам пеку блины или на темной муке или на гречневой. В тесто добавляю оливковое масло. Мои едят, за обе щеки уплетают. Попробуйте, вкусно. Можно еще медом подсластить их :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)