Инструкция покупок для начинающих))
незнайка
29 фев 2008, 14:11
пока бушуют скидки купила годовую карту в фитнес-клуб в котором есть бассейн и занятия в кардио-зале и спорт-зале, еще сауна и что то наверное еще тоже есть)) теперь думаю что купить что бы ходить туда! что носите вы в своей сумке в фитнес-клуб. И если можно расклад по ценам тоже и по моделям. Какой спорт костюм будет удобнее всего, какой купальник -совместный или раздельный ну и разными мелочами поделитесь :-)
29 фев 2008, 19:44
В моей сумке - кроссовки, носки, х.б футболка и шорты (полотенца, шампуни, гели для душа в фитнесе). Из дополнительного - книжка, читать пока кручу педали, небольшая матерчатая салфетка вытирать пот, бутылочка для воды. В бассейн - СПОРТИВНЫЙ купальник, а не тот в котором вы ходите на пляж. Спортивный сделан по-другому, на спине лямки будут соеденены что бы не спадали во-время плавания. Спортивные купальники могут быть и раздельные, только верх у них длиный, а не стандартный лиф. Вообще считаю дурным тоном когда идут в бассейн в пляжном купальнике. Спортивные еще сделаны из другого материала, который расползается от хлорки не сразу. А еще лучше купить купальник из полиестра (он выдерживает 140 часов хлорированной воды супротив 70 обычного спандекса).
29 фев 2008, 19:47
Еще шлепанцы для душа забыла.
29 фев 2008, 22:03
+1 Это точно дурной тон когда вижу в пляжных купальниках дамочек в бассейне
Anonymous
29 фев 2008, 22:17
-1 А Баба Яга - против :) Если в бассейне помимо основного занятия планируется посещение СОВМЕСТНЫХ бань и саун, то рекомендую "пляжный" купальник с минимумом ткани. Есс-но, удобный и не спадающий. Дико наблюдать дам в закрытых спортивных купальниках, посещающих бани, сауны, турецкие бани. Нюхают цветы в противогазе. Это автору для размышления, есс-но, лучше в баню без одежды, но не во всех клубах и не все виды бань "однополые", где можно снять одежду. У меня спортивный адидас, но выглядящий как пляжный, хотя не спадает абсолютно.
01 мар 2008, 16:25
Еще более дурной тон ходить в сауну в купальнике, это вообще маразм, простите.
Anonymous
01 мар 2008, 22:26
Для тупых объясняю - не во всех клубах предусмотрены разнополые сауны.
02 мар 2008, 01:19
В этом случае в сауну НЕ ХОДИТЬ. Материал на купальнике не расчитан на сауну.
Anonymous
02 мар 2008, 09:56
Смешная вы.
Anonymous
02 мар 2008, 12:35
От хорошего тонкого удобного купальника с минимумом ткани в бане никакого неудобства и вреда, наоборот - гигиена, особенно в хаммаме, где не положишь на скамью полотенце.
Anonymous
02 мар 2008, 23:00
+1 До чего ж бесят голые бабы в бане. Я понимаю, если б у себя дома!
Anonymous выше постом
03 мар 2008, 10:21
Ой, а меня голые не бесят :-) Я сама и так, и так хожу. Просто гигиеничней в некоторых случаях в купальнике :-)
03 мар 2008, 17:27
Почему не взять в сауну полотенце и сидеть (лежать) на нем?
Anonymous
03 мар 2008, 17:34
В хаммам? :-D
Anonymous
03 мар 2008, 17:34
Я бы посморела на того кто в сауне сидит не на полотенце... Затейники:))))))
03 мар 2008, 17:48
Не поняла юмора. Регулярно хожу в сауну - все голяком, расстилают полотенце и лежат. Может я чего-то в российских реалиях не понимаю? В парилку я беру с собой матерчатую салфетку (как полотенце только меньше размером) и сижу на ней. За 8 лет посещения саун и парных ни разу не видела людей в купальниках в них.
03 мар 2008, 17:52
Хамам - это турецкая баня. Чаще всего облегченный ее вариант, просто комната с паром, без камня в середине. Смысл в том что температура не такая высокая как в сауне, но постоянно подается пар, соответтственно очень влажно. У нас например сауна в раздевалках, разделенная по половому признаку, там понятно что все голые сидят, ну почти все. А турецкая баня общая на всех.
03 мар 2008, 18:45
Я это называю парилкой. Да, кладу маленькое полотенце и сижу. Да, это полотенце потом все мокрое - в пакет, а дома в стирку. Какие проблемы, я не понимаю.
03 мар 2008, 18:58
Никаких кроме того что она общая для всех и купальник там по любому не снимешь
03 мар 2008, 19:27
Я в такие не хожу и не пойду, именно в силу того что надо быть в купальнике. Сауны и парилки для того что бы быть в них голяком.
03 мар 2008, 19:29
В хамаме влажность высокая, полотенце будет просто плавать. Я, правда, все равно простынб кидаю. Но второй раз уже ее использовать нельзя
03 мар 2008, 19:36
Я в спец. полотенце сижу.. Хотя если бы мужики были бы все равно трусы бы не снимала. В хамам голая, но с мужиками не хожу. Когда ходила с семьей - купальник.
03 мар 2008, 23:25
Если есть страх подцепить какую-нибудь заразу,то лучше низ прикрывать.Либо плавками,а не стрингами,либо полотенцем.имхо
03 мар 2008, 19:31
Я на акваэробику раздельный стала носить, чтобы массировалось лучше водой тело :) А то такой эффект пропадает! А так слитный обычный купальник носила. Спортивные на мне плохо сидят.
29 фев 2008, 21:59
Пойдите в любой спортивный мультибренд и купите все, что понравится. Только с кроссовками определиться неплохо бы заранее. У меня например обычно две пары кроссовок. В одних я хожу, бегаю, это беговые, а во вторых играю в сквош - это как теннисные но полегче. Спортивные костюмы не приемлю. Обычно покупаю отдельно штаны и майки. Ну и отдельная форма для йоги с короткими штанами и майками на лямках. Купальник предпочитаю закрытый и спортивный. Кстати видела недавно в остатках хорошие купальники в Рибоке в Меге. Но это ж на любителя. :) Да, еще на очках не экономьте. Купите не самые дешевые и обязательно "противотуманки". Иначе замучаетесь промывать.
01 мар 2008, 11:25
из всей формы я купила спортивные штаны и все.... кроссовки взяла Экко, хоть они и неспортивные считаются, мне удобно. Майки простые деваю, меняю каждый раз. Ну, еще носки, полотенце и все))) Бассейна нет, а если бы был - взяла бы - о ужас - купальник какой есть... мне спортивные не подойдут
01 мар 2008, 16:26
"мне спортивные не подойдут" Это почему же?
Anonymous
01 мар 2008, 22:30
Мне вот тоже не подойдут... грудь маленькая.
Anonymous
01 мар 2008, 22:36
Гы, мне тоже не подойдут по обратной причине как раз. А с маленькой я бы носила, если бы упругая была она.
Anonymous
01 мар 2008, 22:39
Ну вот )) У всех свои особенности ))
02 мар 2008, 13:39
угу, вот и у меня обратная. Мне и обычный купальник купить непросто было, а уж спортивный... Хотя размер после кормления один ушел, может, уже и реально что-то купить))) Но все равно бассейн отсутствует.
03 мар 2008, 19:33
Гы и у меня также. Плюс еще плечи широкие (я плаваньем занималась). Ну в принципе плечи не проблема, а грудь куда-то девать надо
Anonymous
01 мар 2008, 22:35
Насчет спортивных купальников выскажу мнение. Я не могу их носить, т.к. в тех, которые без косточек, мои уши спаниэля через 10 минут плавания оказываются подмышками и болят, какой бы ни был тугой купальник. А если купальник с косточками, то гораздо удобнее раздельный, т.к. бюст не привязывается к плавкам, за счет этого легче двигаться. Лучше потратить 3-4 пляжных купальника в сезон, чем испытывать неудобства в одном, не пропавшем в хлорке, спортивном. И, конечно, боже упаси от поролона, даже тонкого. Попробуйте разные, найдете, который вам подойдет с учетом фигуры и особенностей фитнес-клуба и специфики занятий.
02 мар 2008, 12:07
ППКС
03 мар 2008, 19:34
Да, согласна. Большая проблема найти слитный купальник, который не был бы короткий на мой рост. Всего 4 таких в жизни встретила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты