Диета и головная боль связаны?

03 мар 2008, 23:24
Села на безуглеводную диету, стала ходить в бассейн и пить воду (полтора литра в день). Через неделю начала болеть голова (сегодня пятый день) и утром просыпаюсь с мешками под глазами. Я что-то не так делаю? или искать причину в другом месте? Заранее спасибо!
03 мар 2008, 23:42
Издеваетесь? У вас мозг вообще отвалится (не дай бог) от безуглеводной! Она опасна. Не только для здоровья (хрен бы с ним), но и для жизни.
03 мар 2008, 23:50
Да? странно, не знала. Я и похудела хорошо, да и планировала сидеть не больше 3 недель.
04 мар 2008, 01:55
Я сейчас точных цифр не помню, но толи 40 толи 60 процентов углеводов, получаемых организмом уходят на питание именно мозга. Ничего другое он не ест практически. В общем, я, наверное, слишком дорожу своей головой... Нам ведь, по-хорошему, еще жить и жить. Нейроны, они ведь не мухи, не размножаются налево и направо. Ну нафиг. Стать старушкой с трясущимися руками лет в 50 совсем не улыбается.
Anonymous
04 мар 2008, 03:07
Конечно! Ничего себе! У меня при активном образе жизни к концу дня без углеводов голова отваливается.
04 мар 2008, 11:26
Я ем в день одно яблоко, банан, один кусочек батона(на бутерброд завтракаю), вот сегодня иду в японский ресторан,там без риса никак. Исключила из рациона картошку, каши, хлеб, булки, торты, сахар. Я полагала, что это тот минимум, с которым я могу прожить три недели. Кстати, сегодня проснулась вполне нормальная. почитаю, что еще умные люди скажут.
04 мар 2008, 11:33
Я от ыглеводов не отказывалась - но перестала есть хлеб, мучное и сладкое - голова второй день "гудит". Тоже не понимаю где прокол.Ведь ем злаки, мюсли и черный хлеб. Может с непривычки? (с транслита)
Это не прокол.Когда питание облегчено сверх рафинироваными продуктами,то организм работает на выведение продуктов распада,токсинов,и это дает головную боль тоже.Я когда голодаю,у меня тоже голова гудить,очищаются сосуды.Это неприятно,но полезно для здоровья.
04 мар 2008, 11:42
о, такая версия мне подходит больше:)
Anonymous
04 мар 2008, 11:48
Когда голодаете голова болит от другого - организм всасывает обратно из кишечника выведенные шлаки (ну примерно так, я не медик). Ничего полезного в этом нет. Поэтому во всех программах очищения основанных на голодании - клизмы и еще раз клизмы! и мониторная очистка кишечника:)) Тогда ничего не болит.
04 мар 2008, 12:00
+1
04 мар 2008, 18:41
упс, не там согласилась :), хотя и с этим постом согласна частично ;)
В добрый путь с клизмой! А я природе доверяю :)
Anonymous
05 мар 2008, 10:00
угу. Природа на голодание реагирует только одним способом - начинает копить, на всякий случай, шоб вы знали :)) Это вам любой диетолог объяснит.
В вопросе голодания,мне диетолог не авторитет,шоб вы знали:) А вы похоже попутали "голодную диету с лечебным голоданием.
04 мар 2008, 18:43
согласна
04 мар 2008, 20:13
ни в коем случае не отказывайтесь от углеводов! Мучное исключить можно, картошечку тоже, если очень хочется, то печененькую, а вот без каш никуда - их есть нужно! Как жы вы еще будете углеводы с др полезными веществами получать.
04 мар 2008, 11:47
связаны
Еще как связаны. Могу по опыту сказать, что даже если не сидеть на диете, а начать ограничивать себя в объеме еды, то первые несколько дней головная боль обеспечена, пока не втянешься. Но это не страшно. А если как автор ударно начать издеваться над здоровьем- и подавно..
04 мар 2008, 16:49
У меня тетка, отказываясь от сладостей и углеводов, впадает в такой приступ мигрени, что выходит из него несколько дней капельницами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325