Есть ли польза от поздних занятий?

06 мар 2008, 07:40
Прошу совета тех, кто разбирается. У меня работа на полный день, семья и дети, и несколько лишних килограммов. Пытаюсь правильно питаться, а в качестве физнагрузок занимаюсь дома на велотренажере. Проблема в том, что время на это у меня есть только когда дети уже уложены спать, то есть в 10 вечера. Хотелось бы знать - а есть ли толк от спорта на ночь? Ведь самое полезное время для спорта - это до завтрака. Может, я зря себя насилую? Или все-таки не важно во сколько?
06 мар 2008, 12:40
Знаете, счетается, что неполезно перед сном заниматься, но.. у меня был период в жизни, когда другого времени просто не было. Занималась я где-то через часа 2 после ужина и за час до сна. Результат был и на мой сон это никак не влияло. После тренеровки, шла под теплый душ или немного полежать в ванной... очень хорошо засыпалось. Кстати, сам жир сжигается не во время, а после тренеровки, и кушать, если нет желания растить мышцы даже белки особо не стоит, так что... все условия для эффективности :).
06 мар 2008, 22:51
У нас все фитнес-центры открыты до 10-10:30 часов вечера и последние занятия начинаются в 9-9:30 вечера. Если бы от таких занятий пользы не было, то никто бы вечером на эти занятия не записывался. Я сама по вечерам занимаюсь, другого времени просто нет. Польза есть да ещё какая!:-)
07 мар 2008, 13:21
что вы! ничего полезно в спорте с утра пораньше нет! представляете, организм еще не проснулся, а вы его уже гантелями!
07 мар 2008, 02:45
Спасибо за оптимистические ответы! Они обнадеживают! :-)
07 мар 2008, 10:43
Похудение достигается за счет баланса между съедаемым и расходуемой энергией. Если вы занимаетесь, энергию вы тратите, так что польза будет. Эффективность может различаться, но вы ж не спортсменка, чтобы бороться за результат?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)