Про осанку....

Грустно...
06 мар 2008, 13:50
Вот опять весна пришла, и опять начинаю к лету грустнеть:( Я в общем симпатичная, с нормальной фигурой, но у меня сильная сутулость:( Это с детства, кифоз в общем. И плюс сутулюсь сильно. Понимаю (и раньше консультировалась), что кифоз как таковой не уберешь, можно только приучить мышцы к правильной осанке, чтобы хотя бы не сутулиться, и не так будет заметно. НО вот кошмар: выпрямиться я могу, но мышцы-то не приучены, сразу голова кружится начинает, и навыка долго держать спину нет, в общем в одиночестве могу, а на людях естесственности не получается:( Может, кто подскажет, есть ли какие-то щадящие упражнения по укреплению осанки? Помогите!!! А то скоро свитер сниму, а там...:(
Anonymous
06 мар 2008, 14:53
Верховая езда! очень дисциплинирует, быстро привыкаешь сидеть правильно
Anonymous
06 мар 2008, 14:59
Вот уж не вижу связи, у меня подруга и знакомая, обе серьезные лошадницы с детства, тренируют, учавствуют в соревнованиях на высоком уровне. Обе сильно сутулые и перекошенные в разные стороны.
Anonymous
06 мар 2008, 15:10
Не видите и не надо. :) Я по собственному опыту говорю. Проф. спорт от любительских покатушек сильно отличается в плане влияния на здоровье.
06 мар 2008, 15:16
Самое лучшее средство для укрепления мышц спины щадящим методом-это плавание,особенно кролем.Так мне говорила врач реабилитолог,у меня дочка сутулится.
06 мар 2008, 15:40
у нас в фитнец-клубе есть занятия на мягкой подушке (Soft Training), вот они рассчитана на развитие правильной осанки. Тренируются нужные мышцы спины, растягиваются грудные,в общем, очень полезная весчь. Ну и помимо осанки, общая силовая нагрузка, на руки, пресс, ножки, попу.
07 мар 2008, 11:52
Говорят пилатес очень помогает
06 мар 2008, 16:02
Попробуйте такое упражнение, сама его делаю: лежа на животе, руки точно в стороны, в локтях согнуты на 90 градусов, ладони прижаты к полу, голова опущена вниз, она к полу не прижимается. Медленно поднимать руки вверх от пола, но важно: строго вверх, чтобы работали мышцы плечевого пояса, ни в коем случае не косые спины! Когда мышцы окрепнут, руки на пол не класть, только приближать к нему. Делать два подхода, а кол-во зависит от вашей подготовки.
07 мар 2008, 08:48
Найти в домашней библиотеке том потолще и ходить по комнате минут по 5, балансируя книгой на голове. Старинный и очень действенный способ.
07 мар 2008, 11:41
Ношу пояс для улучшения осанки, плюс дома регулярно упражнения для спину и пресса. Как только перестаю заниматься- сразу сутулость появляется,мышцы слабеют и не держат спину.
07 мар 2008, 11:56
Занятие фитнессом на мышечный каркас. Так и называется. Можно дома с гантельками и стулом. Я сама сутулая от природы,периодами начинаю накачивать каркас. Обязательно надо себя контролировать и постоянно держать спину прямо. Можно еще пройти курс массажа,чтобы мышцы работала,как нужно,а не в гипертонусе. Плавание,хорошо воздействует. Ортопедический матрац.Танцы.
Автор
09 мар 2008, 16:46
Спасибо, буду стараться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325