что делать в фитнес-центре?
стесняшка
08 мар 2008, 00:19
очень прошу сильно не смеяться:) уже 3ий месяц являюсь обладательницей карточки в фитнес-центре...но я боюсь/стесняюсь соваться туда, где не разбираюсь...поэтому просто хожу бегать на дорожке, ходить на элипсе и плавать в бассейне. Хотя там много тренажеров, и очень много групповых занятий. А мне страшно в первый раз идти на занятия и стремно, что не знаю, что на каком тренажере делать!!(( боюсь, что форму одену не такую, как надо, или что не смогу сделать повторов, сколько надо...Хочу сходить на йогу или пилатес, но не знаю, как туда одеться..а на танцы? были ли у кого-нибудь такие проблемы? как вы с ними справлялись? как вы чувствуете себя в спортзале?
08 мар 2008, 00:35
спокойно . паришли и сразу к тренеру. попросили показать вам КАК и что делать. это их РАБОТА
08 мар 2008, 00:37
раньше когда начинала ходить в фитнес-центр, первые 4 занятия были вместе с тренером, который рассказал и показал как пользоваться тренажерами, а так же подобрал подходящую для меня програму занятий на них. на груповых занятиях первые разы вставала самый задний ряд, что б "если что" уйти(ни разу тек и не ушла:-))
08 мар 2008, 11:35
обычно сразу когда оформляешь карту, предлагают првое занятие с тренером, который показывает как работают все тренажеры. По поводу групповых занятий также спрашиваете на ресепшне и все расскажут что куда и как :-)
12 мар 2008, 15:39
Я тоже первое время стеснялась и на групповых занятиях сначала не очень получалось что-то делать, но тренера у нас отличные, всегда спрашивают "есть кто первый раз" и если таковые есть дают вначале рекомендации по выполнению упражнений, зато когда со временем вы начинаете выполнять все упражнения, то приходит чувство глубокого удовлетворения и начинаешь заниматься с еще большим упорством, а темболее когда видишь эффект....Я занимаюсь уже два года и теперь не могу без этого и больше мне нравятся групповые занятия, т.к. у нас уже своя команда, и если вы придете на занятия, то поймете, что вы не одна такая, у нас на занятия ходят даже бабульки, а на танцах вообще всегда хорошая отмосфера царит, т.к. все мы не профи.....Просто идите на первое занятие и смотрите, что больше вам нарвится....Удачи..!!!
09 мар 2008, 01:00
Я работала до декрета в фитнесс-центре менеджером, поверьте, если Вы подойдете к дежурному инструктору в зале и спросите как заниматься на таком-то тренажере, он Вас с удовольствием научит. И ничего в этом зазорного нет, все мы когда-то были новичками. А на групповых занятиях - Вы думаете все профи - так Вы ощибаетесь, все с начала стесняються, а потом вливаються. Мне сперва тоже было неудобно, ведь меня вообще каждый клиент в лицо знал, но надо ж было с чего-то начинать...
12 мар 2008, 14:08
Сегодня пришла в спорт-клуб, тоже немного переживала: как я там со всем разберусь, потому что последний мой поход в спорт-клуб был лет 5 назад. И еще я живу в Турции, турецкий знаю плоховато. И ничего, разобралась. Сразу - к тренеру, постоянно спрашивала ее, как и что делать, просила показать. Единственное, у меня теперь дилема, на что потратить 3 занятия в неделю: фитнесс, кардио или тренажеры.
Anonymous
13 мар 2008, 18:48
Вы зажрались, однако %)))) Это уже не комплексы и не стеснение, а заскоки настоящие... Будьте проще! Зачем своими руками себя лишать удовольствия и разных тренировок? Идите для начала в любом прикиде (майка + штаны), а дальше всё сами увидите и поймёте. И нечего стыдиться быть неумехой в таком месте как спортзал! Вы наивная, думаете, что там все гибкие, легкие и грамотные? Никак нет.
14 мар 2008, 12:49
Главное пойти первый раз, можете на ресепшн узнать какие занятия для новичков с более легкой нагрузкой, а потом привыкните...удачи! Я , например, хожу в Самокат, хороший спорт-клуб и очень понимающий коллектив, там все объясняют и про занятия и про тренажеры.
15 мар 2008, 21:41
Таких проблем не было. Если Вам интересно заниматься на тренажерах – возьмите инструктора и он легко объяснит и составит индивидуальную программу тренировок в соответствии с вашими пожеланиями (накачать мышцы, похудеть и т.д.). Подойдите на ресепшен и запишитесь. Одно занятие стоит около тысячи рублей. А на счет групповых занятий вообще не парьтесь – обычно в одну группу ходят люди с разной подготовкой и даже если что-то сразу не получится или Вы не сможете не переживайте, все так начинают. Можете в начале занятия предупредить инструктора что Вы впервые, обычно инструктор всегда в таких случаях более внимательно и подробно объясняет что и как делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты