польза от сауны

08 Mar 2008, 00:49
скажите, есть ли польза от сауны (в том числе в плане похудения)? каждый раз после тренировки хожу в сауну, и сегодня вдруг задумалась, а зачем???... ответ так и не нашла!)
08 Mar 2008, 13:06
если только погреться :)
08 Mar 2008, 17:07
Есть. Сауна повышает скорость метаболизма на 10%, правда только на время пока вы находитесь в сауне. Но если после каждой тренировки посещать онную, то помощь несомненно будет. Я сама в сауну хожу регулярно, причем после сауны обязательно обливаюсь холодной водой в душе - дополнительная тренировка для кожи и сосудов.
17 Mar 2008, 12:36
Говорят, что после тренировки обязательно нужно в сауну ходить, якобы пар снимает крепатуру, особенно у тех, кто начал недавно заниматься спортом. Это правда?
17 Mar 2008, 13:25
Правда. Мой тренер так мне объяснил. Первое время тренировок особенно хорошо уменьшается мышечная боль.
08 Mar 2008, 01:44
нет, нету
08 Mar 2008, 19:30
Хожу в сауну раз в неделю уже около 2-х лет. Эффект есть ввиде подтянутой, упругой, гладкой кожи
13 Mar 2008, 13:20
сауна всегда являлась одним из способов похудения. Уходят отечности... с потом много жидкости. Вы не напевайтесь воды после нее ;). А также после каждого выхода из парилки - под душ...смыть всю грязюку и потовый жирок.. ИМХО
18 Mar 2008, 14:50
а почему не надо пить после сауны? я думала, что как раз надо - организм же много воды потерял
22 Mar 2008, 14:05
ну некоторое время... подержитесь ;) А потом не упивайтесь....и маленькими глотками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325