как не поправиться в пост
10 мар 2008, 20:30
Вот, собственно и весь вопрос. Обычно питаюсь отварным мясом (чаще всего куриной грудкой), калорийность - 160 ккал, овощами, на ночь обязательно кефир. А в пост? Одни овощи - так желудок так растянешь порциями, что мама не горюй. Картошка-морковка-хлеб-крупа-макароны? Масло подсолнечное? Как-то все круто! Подскажите, я например, всегда в салаты вместо масла клала обезжиренный творог или нулевой йогурт, а теперь что? Соевый соус? Так я от такого количества соли с ума сойду, я гипертоник. Что делать?
10 мар 2008, 20:39
я думаю вам рецепты надо заглянуть, там есть отдельная тема, кладезь рецептов:) закачаешься:)
10 мар 2008, 20:48
ДА бываю я в рецептах часто, сама готовлю отлично, мне нужно именно практическое какое-то решение, потому как я понимаю, что салат из редиски можно сделать обалденно вкусным, но вот есть после него захочется минут через 30, и целый день на нем не пробегаешь, и если обычно я перекусываю низкокалорийным белком, то теперь-то что делать? Все очень калорийное, постное-то.
10 мар 2008, 20:53
Ешьте морепродукты ради белков. И вообще, если постное все калорийное, почему тогда будет хотеться есть? ;-)
10 мар 2008, 21:02
так в том то и дело, что если есть все калорийное, то есть не будет хотеться, только талия мне такого издевательства не простит. Просто после того, как я скинула 40 килограмм, очень не хочется вновь набирать, а они у меня приходят уж очень легко. В повседневной жизни я не знаю вкуса крупы, макарон, хлеба, масла сливочного, растительное только пару раз в неделю, сладкого (иногда позволяю варнье собственное и сухофрукты), и после 16-00 только кефир. Вот и думаю, что есть? Или не поститься? честно говоря решила попробовать первый раз, но вот что-то вся в сомнениях.
10 мар 2008, 21:22
Ну, уж если вы после 16 не едите, то...
11 мар 2008, 15:41
Поститесь по силам. Еште морепродукты или рыбу. Лучше поститься не строго, чем ни как.
10 мар 2008, 21:56
Я и муж всегда в пост худеем мин на 5 кг , но рыбу мона тока два раза , а так даж оладьи едим постные и худеем :) Это ж хорошая чистка организма!!
10 мар 2008, 22:02
Мы едим супы на воде , гречку, рис так же есть огромное множество смесей овощных , так же кабачковая икра всякие смеси в банках с любым гарниром, на сладкое казинак , и сухофрукты. Спаржа и фасоль заменяет нам мясо :)
12 мар 2008, 17:29
ТАк не лейте соевый соус,заправляте салаты лимонным соком,оливковым маслом+трвы+лук\чеснок\+немного соли.Сперва в миске смешать ингоридиенты,а потом залить салат. Налегайте на сырые овощи,вот от них точно не поправиться.
17 мар 2008, 10:57
Я, соблюдая пост 2 года назад, наоборот похудела. По объемам почти на 2 размера, по весу - не сильно много. И это при том, что я работала и училась на вечернем. Приходя из института в 21-22, голодная, кушала картошечку с соленым огурчиком и подсолнечным маслом :) Салатики ела с раст. маслом.
11 мар 2008, 00:50
Ешьте чечевицу, фасоль, бобы, горох и т.д. Можно и супы и каши варить. Да туже гречку можно сварить и смешать с пассерованным луком, морковью и чечевицей. Из бобовых и котлеты очень вкусные (особенно из чечевицы). Да и грибы с орехами никто не отменял :))) Так, что запросто можно сохранить даже в пост фигуру :)
Anonymous
15 мар 2008, 23:22
Вы ради интереса посмотрите калорийность перечисленного. Если я буду есть бобовые и каши, то наберу вес в момент...
15 мар 2008, 23:28
У бобовых низкий ГИ-это раз.А два-переваривание бобовых организм затрачивает не мало энергии,получаются "минус каллории".Главное их в барахло не разваривать.
Anonymous
16 мар 2008, 12:37
А каши и орехи как в минус калории уходят, не подскажете?
16 мар 2008, 20:51
А Вы кашу ешьте без масла и не манку трескайте, а гречку, овсянку(как ни странно, она может быть вкусной), рис. От твердозерновых спагетти с соусами вроде томатного или соевого... тоже не поправителсь. Чечевица тоже вещь да и вообще бобовые. Каллории - фигня, у них состав правильный... там клетчатки много. Цветная капуста, брокколи... Все это можно легко комбинировать со свежими овощами. Да и грибы никто не запрещал. Оливковое масло, винный уксус, лемонный сок - отличные заправки для свежих салатов. Прикольно еще немного чеснока сушеного добавить. Единственное, на картошку, кукурузу, вареную морковь, обычный рис я бы налегать не стала, а так... только похудеете :).
Anonymous
17 мар 2008, 21:25
Вы априори уверены что все кроме вас трескают(с) манку с маслом и считают геркулес невкусным? Ничего себе у вас окружение..
17 мар 2008, 22:23
Мое окружение не трескает манку вообще :). Исключительно пустая еда. А геркулес мне мама варила ввиде помолотой мерзкой жижи :). Даже мыслей не было самой ее готовить :). Лично я сравнительно недавно обнаружила, что овсянка может быть вкусной :). Не беситесь, ради бога, но в пост не трудно найти еду от которой не получится поправится при всем желании :). Пост это не только воздержание в еде, это в первую очередь очищение души :). При этом, даже не важно что Вы едите ;).
Anonymous
11 мар 2008, 14:44
Я обычно на ем: крупа (гречка или рис) + тушеные грибы с замороженной смесью Хортекс (лечо или паприкаш, все что угодно)+ рубленная зелень - очень вкусно получается.
Anonymous
11 мар 2008, 15:46
ну если вас не устраивает,не поститесь,в чем собственно проблема?
16 мар 2008, 00:26
Я худею в пост. Ем гречку и рис с салатиками. Фрукты. После шести не ем. Вес идет вниз.
16 мар 2008, 20:14
Забить на такой пост,ибо пост-это не жрачка,а нечто иное.
17 мар 2008, 10:53
Спасибо всем за участие. Для себя решила, что крупа - это не мое, и бобовые чаще раза в неделю - тоже. За три дня благополучно наела на этом деле кило двести, после чего поняла, что надо что-делать. Решила отказаться просто от мяса и всех мясо- и яйцесодеращих продуктов, оставила рыбу. Пусть этобудет не пост, но уж как могу, назовем это диетой. Сама всегда считала,что это не правильно, но почитала Святых отцов, поняла, что главное - это все таки по силам, а не по фанатизму.
18 мар 2008, 14:52
я так же решила для себя. ем молочку. не могу совсем без сыра и творога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты