Как потолстеть?

12 мар 2008, 18:12
Я не шучу. Такая проблема существует у моей лучшей подруги с тех пор, как они с мужем пытаются зачать второго ребенка. Гинеколог ей сказал, что нужно немного поправиться, тогда всё получится, но поправляться ей никак не удается. Она всегда была высокой и худой, но после выхода на работу из декрета вообще в скелет превратилась. Ест она все и много, специально плотно ужинает после 20.00, булочки, пирожки, конфеты... ест все подряд. Многие (в т.ч. и я) завистливо вздыхают: "мне бы так - жрать и не толстеть", но у человека реальная проблема и я хочу ей помочь. спасибо.
12 мар 2008, 18:51
Это к эндокринологу,или еще как маловероятный вариант - к гастроэнтерологу. При чем тут фитнесс и диеты? Ну, наберет она в качалке массу - это сильно поможет в зачатии? :-О
12 мар 2008, 22:58
Прежде всего к эндокринологу.
Минус 32 кг
17 мар 2008, 02:02
К Гузову в ЦИР.
12 мар 2008, 22:00
Есть нужно не булочки, а питательную еду. Крупы, овощи, белки растительного и животного происхождения. И следить при этом нужно не за весом, а за циклом (измерять базальную температуру каждый день и отслеживать изменения в длине цикла, отслеживать овуляцию и т.д.) Если она до сих пор этого не сделала, то нужно обязательно для начала понять, есть ли у нее овуляция и в какие дни. Возможно, у нее все в порядке с овуляцией, но она начинается раньше или позже, чем у других, но они с мужем эти дни пропускают? Еще возможно, что у нее фаза после овуляции слижком короткая; возможно, беременность и случается и сразу происходит выкидыш (к-рый выглядит, как менструация). Для этого можно травы попринимать или лекарства. В общем, здесь дело не столько в наборе веса, сколько в насыщении организма питательной едой и отслеживании цикла, чтобы понять, где именно у нее проблема. (с транслита)
12 мар 2008, 23:03
Бесплодие по причине недостатка веса - это самый настоящий диагноз и овуляция (и тем более ее отслеживание) абсолютно нипричем. Женщина должна иметь не меньше 18% жира в организме, от этого зависит ее гормональный баланс и именно гормонов, влияющих на зачатие. Так же организмом выставлена защита - у женщин с недостатоком веса не происходит овуляция, прекращаются месячные и вообще достаточно сильно снижена вероятность зачатия - организм понимает, что эту беременность может не выносить.
12 мар 2008, 23:53
Сначала надо узнать, действительно ли не происходит овуляция. А то можно жрать булки и потолстеть на 10 кг, а потом узнать, что проблема совсем не в отсутствии овуляции. Она этого не узнает от похода к гинекологу или эндокринологу, начинать нужно с отслеживания цикла. Если действительно нет овуляции, тогда и думать, как набрать вес. (с транслита)
13 мар 2008, 00:49
Если есть дефицит веса, то сначала надо выяснить причину этого дефицита и если возможно устранить. Дефицит веса влияет не только на зачатие, так же этот человек находится под повышенным риском и других заболеваний. По-вашему же получается, что если ей не надо было беременеть, то и проблему устранять не надо. Наоборот, если у той женщины дефицит веса, то ей сейчас беременность как раз ни к чему, потому что очень велик риск выкидыша на девятой неделе, преждевременные роды и малая масса ребенка. А нафига ей все это нужно?
13 мар 2008, 01:10
Дефицит веса, конечно, устранить нужно, но начинать диагностику проблемы, связанной с беременностью, лучше самой, контролируя цикл. А то эндокринолог сделает кучу тестов, гинеколог посадит на никому не нужные таблетки для повышения плодовитости, а потом окажется, что женщина просто не в тот день с мужем сексом занималась или беременела, а организм избавлялся от плода сам на ранних стадиях. Хотя, если время есть и денег не жалко, можно и по врачам походить. (с транслита)
13 мар 2008, 05:58
Вы бы божий дар с яишницей не путали :-) Как забеременеть есть раздел "Хочу ребенка", а в этом топике обсуждается проблема - женщина имеет недостаток веса и гинеколог посоветовала сначала набрать вес (правда не выяснив причины почему есть недостаток веса). НАЧИНАТЬ НАДО С ВЕСА, а уж потом отслеживать овуляции и ходить по врачам-репродуктологам. Я еще раз повторяю - при недостатке веса БЕРЕМЕННОСТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА.
13 мар 2008, 08:45
Вы думаете, что если у нее недостаточный вес, то она и набирать его не будет при беременности? При недостаточном весе первая проблема именно овуляция. Именно поэтому и рекомендуют набирать вес, чтоб происходила овуляция, а если с овуляцией нет проблем, то на фиг поправляться? Все равно за беременность вес наберется
13 мар 2008, 14:34
При недостаточном весе страдает прежде всего ребенок. Успокойтесь, овуляция и беременность - это не самоцель. Цель - родить здорового, с нормальныйм весом ребенка, а для этого организм матери должен быть здоровым.
14 мар 2008, 08:21
главное чтоб вы не нервничали ;)
13 мар 2008, 10:48
+1
13 мар 2008, 06:32
Сначала - к доктору, если доктор не найдет жндокринных нарушений, глистов и целиакии - ТО СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ - СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОГРММУ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МАССЫ.
13 мар 2008, 10:05
так ей не мышцы надо наращивать, а именно жировую прослойку! вы выше читали? От этого зависит количество женских гормонов в организме. У моей знакомой тоже была такая ситуация. Но ей поправится оказалось не проблема, она стала кушать побольше и все получилось с зачатием.
16 мар 2008, 22:14
Видите ли, мышцы имеют такое свойство - нормализовать остальное. То есть в случае лишнего веса мышечная масса немного "разгоняет" обмен веществ и ускоряет "сжигание" ЛИШНЕГО жира. Но при недостатке массы занятия спортом и наращивание мышечной массы стимулирует НОРМАЛИЗАЦИЮ обмена веществ, пищеварения, укрепляет общее здоровье и опосредовано приводит к нормализации веса (при здоровом нормальном питании - НЕ только булочках и тортах). Естественно, речь идет не о тренировках олимпийских спортсменов или маньячном "накачивании" мышц, а о специальной программе "для набора веса" - куда входит и система питания тоже. Ну и конечно же после консультации с врачами - чтобы исключить болезнь (а если есть какая-то болезнь или нарушение - то лечить) Как автор пишет - у нее "кушать побольше" - не срабатывает, значит, что-то с общим здоровьем.
Хм
17 мар 2008, 03:43
Моя подруга - была вообще скелет! Тем не менее забеременела с первой попытки. Без проблем выносила и родила.
13 мар 2008, 10:43
мне бы ваши проблемы...хотя...кто-то мне сказал,что похудеть легче,чем поправиться.
13 мар 2008, 10:51
вы хотите БЕСПЛОДИЯ? :-о мда....похудеть - точно проще :)
13 мар 2008, 11:38
нет конечно(ТТТ).Не читала весь пост.Кинулась отвечать на тему сообщения.
13 мар 2008, 14:35
Похудеть ГОРАЗДО легче, чем поправиться.
14 мар 2008, 00:01
Углеводно-белковый коктейль пусть купит в спортивной аптеке.
14 мар 2008, 00:12
Сначала надо элементарно обследоваться и найти причину низкого веса, а уж потом действовать.
18 мар 2008, 17:17
А он не вреден?
14 мар 2008, 18:51
Что значит "в скелет превратилась"? Какой у нее рост/вес. А то мне тоже тетушки под 80 кг говорят что я скелет, а во мне, на минуточку, кг не мало. Знакомой хорошо бы сахар проверить, есть такие симптомы у диабета. Про обследования для лечения бесплодия говорить не буду - это в другой форум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)