витамин радости
13 мар 2008, 10:50
Девчёнки, я безнадёжна...)))) Сладкое меня само находит. Обнаружила, что съела упаковку берлинского пирожного во время разговора по телефону, а ведь хотела просто четвертинку отрезанную попробовать, чтобы вкус вспомнить... Чем больше отказываюсь от сладкого, тем в больших количествах за раз оно в меня попадает. Само. Причём, вот я сейчас немного ошалела от вида пустой упаковки, но настроение такое хорошее. Прямо весь мир люблю. Реально получается похудеть, когда перестаю есть нормально. То есть полуголодное состояние на третий день перестаёт заботить, аппетит снижается и за полторы недели результат заметен уже. Но потом вот попадает под руку полторта и понеслась... Посоветуйте чтоли какой-нить неглупый зарок. С уважением, тряпка.
13 мар 2008, 13:58
Такая же фигня.Я могу например поклясься себе чем-то срашным(ну очень страшным),вот тогда держу себя в руках. Но это я делаю крайне редко. С уважением, тряпичище.
13 мар 2008, 14:38
Улыбнули вы меня. :) После поедания сладкого организм вырабатывает гормоны радости - эндорфины. Поэтому понятно, что если напрочь его лишить радости, то организм просто начнет бунтовать и отключать память и сознание на всю пачку печенья. :) Еще они вырабатываются после физ нагрузок и секса. Вот достойная замена берлинскому печенью. :) Еще замените неправильные сладости на правильные: ешьте больше кураги, чернослива и инжира, можно мед. По себе замечаю, что хочу меньше сладкого когда начинаю есть сложные сахара - продукты с крахмалом: фасоль, подсушенный хлеб и т.п. Организм сам из крахмала производит необходимые сахара и жор уходит.
13 мар 2008, 14:54
Не надо никаких зароков. Сахар - это природный антидепрессант и чем больше вы выставляете себе ограничений тем больше страдает ваша психика и еще больше тянет на сладкое. Ну и чего вы боитесь? Потолстеть? Занимайтесь аэробными нагрузками и вам никакой сахар, хоть коробки конфет ешьте, не будет страшен (топик "Руководство по ЗОЖ")
13 мар 2008, 15:02
Сперва коробки конфет,а потом зубы вставите,как у звезд:)
13 мар 2008, 21:15
И не только. Я тут недавно прочитала, что избыток сахара в организме подавляет иммунитет, ухудшает внимание и поведение детей (а может не только детей), способствует развитию сердечных заболеваний, это в дополнение к традиционному диабету и ожирению. :(
14 мар 2008, 00:10
Избыточное потребление сахара НЕ приводит к диабету. Про диабет в статье было или сами придумали?
14 мар 2008, 00:47
"Сахар способствует развитию диабета. В происхождении сахарного диабета большую роль играет наследственность; другим важным фактором в развитии заболевания является систематическое переедание и избыточное употребление с пищей легкоусвояемых углеводов." Источник: Ваш ребенок. Полная библия питания. Авторы: Уильям и Марта Сирс.
14 мар 2008, 01:24
Первая причина диабета это ожирение (неважно какой этиологии), потом наследственность. Само по себе избыточное потребление углеводов и сахара к диабету не приводит. Какого года книжка у вас?
14 мар 2008, 01:28
2007.
14 мар 2008, 11:36
Таки да, они правы :) У нас целый цикл статей в медицинских журналах на эту тему: профессора и исследователи. А Сирз это вообще "библия". Люди с мировым именем, с медицинских образованием и многолетней практикой
14 мар 2008, 14:00
Да здесь в принципе тоже. Я почему то думала, что это не вызывает сомнений ни у кого. А книга Сирсов просто под рукой оказалась. Думаю, что в любой книге диетолога или натуропата/зожа/раздельного питания я найду примерно то же самое. :) А конкретно эта книга мне очень нравится. Очень много полезной информации. Я например была мягко сказать удивлена, что сахар очень сильно снижает иммунитет. Я часто варю клюквенный морс ребенку, когда он болеет ну и естественно кладу туда сахар. А это не здорово и замедляет борьбу организма с вирусом или воспалением.
14 мар 2008, 14:07
я очень люблю Сирз. Мой второй ребенок просто рос с пеленок под их советы: и в слинге жили, и пед прикорм у них взяла идею и совместный сон и конечно же кормила благодаря им :) Ну а что касается сахар -антидепрессант, я уверена, что речь должна идти о сладком, но никак не о белом сахаре ;) Хотя я уже ничему не удивляюсь на еве ;)
14 мар 2008, 14:13
Согласна, что можно и нужно есть сахар и сладкие вещи, просто надо вредный сахар заменить на полезный. Тогда и срывов не будет, а пользы для организма в мильон раз больше. Я щас очень озадачена этим в питании моего сына и ваши рецепты просто супер. Может вам их сюда скопировать, чтобы автору топа и всем заходящим в этот топ было понятно о чем речь? :)
14 мар 2008, 14:16
Давайте ссылочку дадим может туда?
18 мар 2008, 19:17
Не нашла ссылочки. :) Уважаемый автор топа, заходите в топ Натуропаты, там местные девушки делются рецептами Афигенно вкусных и полезных сладостей. Мой сын, правда не избалованный традиционными сладостями, пребывает в восторге от печенья и маффинов от Тиссот. :)
18 мар 2008, 19:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35258738 в начале соления, потом вкусности -сладости :)
Anonym
14 мар 2008, 11:00
Даёшь ЗОЖ по-Онион без зубов!!!
13 мар 2008, 18:07
С подружкой в баню ходили на прошлой неделе. Везде напарились и решили от нечего делать шоколадом обернуться... Намазали нас значит этим делом, муммифицировали и укрыли электрическим одеялом. Полежали мы так пол часа и пошли искать новых приключений. Через 1,5 часа мы уже сидели с подругой за лёгким ужином когда шоколад подействовал. Нам было хорошо. Точнее очень хорошо. Мир нам казался таким прекрасным, как после трёх бокалов вина. Мы были добрые и отзывчивые, как после этой самой коробки с тортиком. Осталось приятное воспоминание, шелковистая кожа и инструкция к действию, на случай если снова жор нападёт :)
Anonymous
13 мар 2008, 18:43
От сладкого на самом деле легко отказаться, главное: реально осознать, что охота похудеть! И, кстати, не нужно даже совсем его убирать из рациона, просто сократите, съедайте 3 конфеты в день, например ;) И чем меньше его ешь, тем меньше хочешь, на самом деле. Главное, первые дни перетерпеть.
13 мар 2008, 20:29
>>Главное, первые дни перетерпеть. Кому - как. Я как-то 3 месяца вообще ничего с сахаром не ела (даже с минимумом, например, капустный салат), а все равно хотелось.
Anonymous
14 мар 2008, 10:38
Не, сладкое совсем бросать не надо, мне кажется. Автор писала про печенье... Сама я фанатка шоколада и могла съесть плитку за день или даже за полдня, а щас конфеты 3-4, совсем не бросаю.
14 мар 2008, 00:59
Согласна. По-моему, вопрос только в мотивации. Мне, например, теперь даже обезжиренный творог кажется сладковатым. И сухое вино - а раньше кислятиной казалось.
14 мар 2008, 09:51
А мне помогает такой прием: я себе ничего не запрещаю, правда с большим НО... Один день в неделю до 11 дня можно все, хоть целый торт жареной картошкой закусывай и шоколадкой утрамбовывай, но только ОДИН раз в неделю, а не каждый день. Мне гораздо легче от мысли, что в назначенный день я съем ВСЕ, от чего отказываюсь всю неделю, даже планирую и откладываю что именно я съем. Фишка в том, что с утра мне вообще есть не хочется и слишком много я все равно не запихну в себя, а до вечера все лишнее перевариться и в жиры не отложиться.
14 мар 2008, 11:39
попробуйте мед в небольших количествах, финики, сладкие фрукты, тростниковый сахар неочищенный. Обычно помогает. Изредка можно шоколад с 70% содержанием какао-массы
14 мар 2008, 21:31
Весь день ела финики, чернослив... но... В итоге: мёд смешанный со сливочным маслом и намазанный на сметанную лепёшку. Это просто срыв какой-то. Через 2 недели едем на тёплое море с мужем, жесть... В холодильнике стоит тортик. Обдаю его презрительными вожделенными взглядами, чувствую что вкусный.
15 мар 2008, 00:45
А нельзя ли попытаться не держать вообще дома такие продукты да еще в таких количествах? Я про тот, что в холодильнике.
15 мар 2008, 11:02
Не знаю, откуда он там появился в количестве двух штук. )))) Муж тоже сладкое любит. Я уже поняла, что сначала надо чтоб в голове включилось что-то дремлющее в плане понимания. Эх...
19 мар 2008, 16:46
Согласна полностью! :) Нужно, чтобы не было дома таких соблазнов! Лучше их не покупать, пробегать мимо в магазине ;) Основное схватили и усё! А торт иметь дома без повода вообще грех :))))))
14 мар 2008, 21:31
Спасибо за советы, девчёнки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты