Научите качать пресс?!

13 мар 2008, 15:36
Вообщем, у меня два конкретных вопроса по этому делу. Знатоки, не пройдите мимо, помогите пожалуйста! Во-первых, у меня от природы сильно изогнута поясница, такой крутой прогиб и качая пресс я ну никак не могу прижать поясницу к полу, в результате дико болит спина. Моожет есть какой-то способ для таких случаев? А во-вторых, КАК нужно качать, чтоб согнать жирок с живота, у меня проблемная зона-только живот-талия и после родов-это такой мещочек с жиром, обруч кручу, кручу диск "здоровье", чувствую прям как мышцы пресса крепчают, а вот этот мешочек жировой как брюзжал, так и брюзжит:) Подскажите плиз, по сколько раз, сколько подходов нужно делать? Благодарю заранее.
13 мар 2008, 15:41
Это называется лордоз. У меня такая же ерунда))) Качаю пресс не отрывая спину от скамьи и поднимаю ноги на шведской стенке. http://www.perfit.ru/exercise/exercise_fam/exercise_fam_abds.html тут все упражнения на пресс.
13 мар 2008, 15:56
Если прижать поясницу не получается, то можно подложить валик из полотенца
14 мар 2008, 11:36
Кстати, действительно, попробую, спасибо!
13 мар 2008, 16:36
Жир сверху пресса уйдет ТОЛЬКО при общем похудении от кардио.
14 мар 2008, 11:38
Угу, как раз сейчас жду должны доставить велотренажер. А про подходы и разы качания пресса никто не подскажет?!!!
14 мар 2008, 12:35
смотрела передачу. там врач -диетолог сказал,что для сжигания (или как правильно обозвать)жирка на животе-качать пресс бесполезно, тк получается как пирог в итоге-мышцы ,а сверху все тот же мешок жира эффективным он назвал-бег\ходьбу\подъем по ступенькам и велотренажер у меня та же трабл:( круг 2 года кручу-до пупка все идеально,а ниже оного:(
14 мар 2008, 12:38
У меня это борьба всю жизнь... Одно неловкое движение - и весь жир там, хоть убейся об стенку... :)))
14 мар 2008, 12:39
эх...хочу победить его..это ЖИР....ааааа..сбросив 35 кг, и не справится с этим:( ужас
14 мар 2008, 12:47
Я в это раз решила идти до конца в борьбе с животом, чего бы это не стоило, ну в пределах разумного конечно. Подключила массажиста:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325