Сроки???
13 мар 2008, 23:12
Всю жизнь была довольно стройной, почти худой. При всем при этом бывшая спортсменка(баскетбол). Но беременность как-то сильно ударила по мне как морально, так и физически(+30 кг, гестозы и прочие прелести). Дочке уже почти 2,5 и я, наконец-то, пошла в фитнес-клуб. Как говорится, с места в карьер. Начала довольно интенсивные тренеровки, тк физическая форма позволяет, но совершенно не пойму когда же ждать результатов=) Звучит наверно смешно, но мне очень хочется наметить какие-то сроки, мне так проще, чтоли. Занимаюсь 3-4 раза в неделю, из них 1-2 раза аква+кардио(велосипед, беговая дорожка), остальные разы просто тренажерка (дорожка15м-тренажеры-дорожка15м). Питание очень поменяла (в лучшую сторону). И вот теперь не знаю, когда же мне ждать результатов моих тудов=)??? Сразу скажу, что за киллограмами не гонюсь, гонюсь за сантиметрами и общим тонусом чтоли. Спасибо всем, кто прочитал хотя бы по-диагонали =)
14 мар 2008, 00:08
"дорожка15м-тренажеры-дорожка15м" Вот с десь может быть ошибка. Поменяйте на дорожка 30м + тренажеры. Топик "Руководство по ЗОЖ"
14 мар 2008, 09:44
Неее ... так не сдюжу, если за 15 пробегаю почти 3 км. а медленно бегать не умею, а по поводу тренажеров, делаю интенсивные нагрузки с минимальным весом. Пульс где-то в районе 100-110. А при беге 150-155 ... так что по тем расчетам, что вы приводите это чуть меньше 60% МП и 80% МП. Такая схема может быть эффективна? 80%-58%-80%
14 мар 2008, 09:58
Может, велотренажер применить иногда вместо бега? Тем более, что с большим лишним весом он для коленей не очень полезен...
14 мар 2008, 10:15
просто я раньше много бегала и для меня бег намного интересней =) а веса килограмм 10 до добеременного, но попа очень накачалась пока дочку на 5 этаж таскала, так что наверно 8-9 кг или 1-2 размера, особо нигде не весит, сама по себе визуально тяжелая стала=(
14 мар 2008, 10:36
Я тоже любил бегать. А теперь даже за автобусом пробежаться больно. Мениск, и убил как раз на беговой дорожке... Эх, и в баскетбол любил играть в юности :)
14 мар 2008, 13:27
Да, наверно, я тоже по-больше велосипеда вместо бега сделаю=) Спасибо за совет=)
Минус 31 кг
15 мар 2008, 18:47
"Аэробика" не даст вам ничего, кроме ущерба здоровью. Начните силовые тренировки. Возьмите тренера, если бюджет позволяет. 800-1200 руб за тренировку в зависимости от клуба. Результаты - рассчитывайте через год.
15 мар 2008, 18:31
Вы не поняли. Вопрос еще в продолжительности аэробной тренировки. Первые 15-20 минут организм расходует доступные зарасы энергии, т.е. из крови. Потом организм видит, что тренировка не прекращается и он перестает использовать доступную энергию и переходит на разработку жировых отложений и расходует их примерно до 45 минут тренировки. Потом, если вы не прекращаете бегать, организм перестает расходовать жир и берется за мышцы. Что делаете вы. Вы 15 минут бегаете - организм расходует доступную энергию. Вы прекращаете бегать - организм НЕ переходит на расходование жира. Потом вы опять 15 минут бегаете и организм опять расходует доступную энергию. Ваши жировые запасы остаются нетронутые, а организм попросту отреагирует волчьим голодом на такую тренировку. Поэтому я вам и сказала, что эффективность будет при режиме 30мин. аэробная нагрузка + тренажеры. Теперь о пульсе. Самый эффективный пульс для сжигания жира - 65% от (220 минус возраст). Хотите вы этого или нет. Не можете медленно бегать - ходите быстро, используйте степпер или велотренажер на более сильном сопротивлении.
14 мар 2008, 19:07
Занимаюсь аэробикой 2 раза в неделю, иногда 3, с сентября. Сначала каждый день взвешивалась, но ни на грамм не худела. Потом бросила взвешиваться. И в марте вспомнила, что 3 мес. на весы не вставала. Похудела за 6 мес. на 4кг, но появились мышцы, живот стал на пресс похож. Это я себя в еде не ограничиваю, ем все, что хочу, и сладкое и мучное.
15 мар 2008, 08:47
Да, про аэробные нагрузки я уже поняла=) А не подскажете сколько по времени вы занимаетесь? Час?Больше?
15 мар 2008, 14:07
занимаюсь ровно час. и хожу на занятия с удовольствием, нам даже тренер так говорит, если получать удовольствие от занятий, прям представлять себе, что худеете, то результат будет хороший. не ем только вечером после этих занятий ничего, только пью.
Anonymous
14 мар 2008, 11:20
Я ходила в фитнес клуб как заведенная полгода 4-5 раз в неделю - два раза в неделю групповые занятия (фитбол и степ-аэробика), два раза в неделю беговая + тренажеры, 1 раз только беговая. Не похудели ни на грамм, и объемы не уменьшились ни на миллиметр. Сейчас бросила это дело - время жаль терять, села на белковую диету, килограммы вниз просто полетели. Я уж лучше дождусь погоды и на велосипед - не похудею, хоть удовольствие получу. Кстати, спрашивала девочек, которые ходили - те которые худые, те всегда худые были, а те, которые не худые (как я), те то же не похудели. Парадокс, но факт. Мне помогает только не жрать, по совету Майи Плисецкой.
14 мар 2008, 13:30
=) Знаю такой тип, у меня подруга такая, у меня скорее противоположный случай: всю жизнь тощя, а после родов стала очень добротной девушкой. Мне теперь говорят, что у меня вид здоровой женщины, типа чтобы не обидеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты