вопрос по тренировкам

15 мар 2008, 21:54
Начала заниматься в тренажерном зале и у меня такой вопрос. Одни советуют на каждом тренажере делать три подхода по 30 раз при маленьком весе, (30 фут), а другие по 10-12 раз три подхода на большем весе, чтоб упражнения делались с напряжением и последний раз еле давался. Так как же правильно если цель похудеть?
16 мар 2008, 00:19
Мне кажется 30раз с маленьким весом, если хотите похудеть И 8-10 с большим весом для накачивания мышц.
16 мар 2008, 20:12
И это правда) чем больше вес и интенсивность(не путать с кол-вом повторений и скоростью),тем выше упор на рост мышечной массы,чем меньше вес и больше объем выполняемых упражнений,тем больше упор на "так всеми любимое похудение" ..рельеф)
16 мар 2008, 04:00
Если у вас цель похудеть, то вам нужны не силовые упражнения, а аэробные. Топик "Руководство по ЗОЖ".
16 мар 2008, 14:08
Я аэробные делаю после силовых, 30 мин на беговой дорожке, а силовые по-вашему не нужны?
16 мар 2008, 17:32
Силовые выполняют вспомогательную роль, а основной упор надо делать на аэробные.
17 мар 2008, 14:23
Силовые тренировки хороши тем, что ускоряют метаболизм)))) т.е. дольше проходит сжиросжигающий эффект. А при аэробной нагрузке начинается после 20 минут тренировки...
17 мар 2008, 17:54
Силовые как раз на метаболизм не влияют, вас кто-то обманул.
17 мар 2008, 18:16
Для большинства женщин и всех тучных людей силовые тренировки не просто вопрос выбора. Это абсолютная необходимость для устранения жировых отложений. До тех пор, пока они не ускорят метаболизм увеличением мышечной массы, они никогда не смогут избавиться от жира, даже если регулярно заниматься аэробикой и правильно питаться. Безусловно, какое-то количество жира сойдет, но можно получить результат гораздо лучше и быстрее, если хотя бы один раз в неделю заниматься в тренажерном зале. Верите вы или нет, но именно силовые тренировки, не диета и не аэробика, самый эффективный фактор для крепкого тела. Меня никто не обманул))))) Собственный опыт
17 мар 2008, 19:31
Да что мне верить вам :-))) Откройте любой учебник физиологии и почитайте главу про метаболизм. Удачи.
18 мар 2008, 16:38
Вы правы :). Силовые тренировки это необходимость для красивого тела. Про метаболиз и так все ясно: после силовой тренировки он ускорен примерно 24 часа, после аэробной не более часа. наращивая мышцы вы тратите больше ккал, ибо мышцы потребляют больше энергии, что и называется метаболизмом. Идеальная формула для красивого тела это правильное питание+силовые+кардио. По крайней мере специалисты говорят так, а я им верю. Для незнающих можно поискать сайт Натальи Ким, которая яаляется ассом в фитнессе и почитать там, она отвечает там на все вопросы :)
18 мар 2008, 16:23
Спассибо! Вообщем буду делать на тренажерах много повторений при маленьком весе и после этого бегать на борожке минут 40.
18 мар 2008, 16:38
в идеале эти тренировки разделять, ИМХО
19 мар 2008, 16:14
Тренер со мной работает так.Например,возьмем сгибание, разгибание ног лежа. Сначала на маленьком весе для разогрева мышц, потом вес увеличивается, а количество раз уменьшается. Первый подход на 10 кг - 20 раз. Второй на 15 кг 20 раз. Третий на 18кг - 15 раз. И четвертый на 20 - 12 раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325