не получается восстановить форму

16 Mar 2008, 15:14
Девочки, хелп!!!! До сих пор не было особых проблем с весом и формами. Килограмм набирается - чувствую тяжесть и тут же с легкостью возвращаюсь.... даже после беременности за 2 месяца вернулась к 54 кг (ДО того было 52-53). Последний раз легко вернулась к 54 осенью, а сейчас, за последние 2 месяца дошла до 57 и никакие привычные меры не помогают. Ну вернее не получается - фитнесом в привычном объеме заниматься не получается - сил нет, даже разгрузочные дни (творог 0%) не выдерживаю - хочу есть и плохо себя чувствую. Посоветуйте что-нибудь!!!! Мне 30 лет, ребенку 2.
16 Mar 2008, 17:23
Если вы не можете изменить обстаятельства - измените свое отношение к ним.
16 Mar 2008, 18:02
:( мне такой подход категорически не подходит. Мне кажется, если пойму, почему именно раньше получалось, а сейчас нет - то и справлюсь. Где-то засбоило, а где?
16 Mar 2008, 18:17
Засбоило потому что замедлился метаболизм - это обычное и нормальное возрастное изменение. Чем вы старше тем больше усилий приходится прикладывать что бы сохранить вес или похудеть. Читайте топик "Руководство по ЗОЖ".
16 Mar 2008, 18:22
спасибо, как раз в этом топике и сижу. Меня напрягает не то, что "сложнее", т.е. это не вопрос лени. А то, что чувствую слабость. Иногда такое было как раз когда перебирала с диетой и физ. нагрузками (одновременно). В принцыпе постоянно поддерживаю физ. активность и здоровое питание, т.е. нынешний набор веса трудно отести к "обленилась, вот и разжирела"
16 Mar 2008, 18:27
сейчас межсезонье, может витаминов и микроэлементов не хватать. Можно питание водорослями разнообразить, орехами, кунжутной пастой и т.д.
Anonymous
16 Mar 2008, 18:31
орехами, кунжутной пастой и т.д. - да, 2000-3000 лишних килокалорий в день автору явно не повредит... :)
16 Mar 2008, 18:33
ну если смысл жизни считать ккал, то вперед и с песней. Я предпочитаю есть здоровые продукты, которые насыщают и подпитывают орагнизм всем необходимым ;) Может поэтому я худею без заморочек вроде ваших ;)? Понятия не имею сколько ем, знаю что чувство голода мне неизвестно и кожа с ногтями и волосами в идеальном состоянии ;)
Минус 31 кг
16 Mar 2008, 18:37
Позвольте не поверить вам в самой настойчивой форме :) Худеть, съедая больше дневных трат, - нельзя :(
16 Mar 2008, 18:40
Вы не могли бы все-таки отавить этот топ в покое? мне вполне достаточно собственной головы, чтобы считать мнения авторитетными и достойными внимания либо посылать их в игнор.
Минус 31 кг
16 Mar 2008, 18:45
Пожалуйста, пожалуйста! :) Попросите модераторов перенести топ в "Телефон Доверия" :) Пусть он называется "Я толстею, караул, все пропало!" А так оно и есть, пока вы не начнете считать калории. Я знаю, что ела сегодня - все съеденное записано на листке бумаги, перед сном сложу в столбик калории. А вы помните, что вы съели за день? Возможно, что вас ждет шок, когда вы отдадите себе отчет в том, чего и сколько вы съедаете за день.
16 Mar 2008, 18:47
совет записывать мне уже дали. С утра и начну. Что ем - знаю. Вы очень много написали здесь, но очевидно, что не читали НИЧЕГО кроме ответов на Ваши собственные посты.
Anonymous
16 Mar 2008, 18:49
попросите заблокировать топ, иначе опять свалка начнется :)
Минус 31 кг
16 Mar 2008, 18:52
А вы попробуйте не выражать в топе свое такое привычное для вас хамство и ни во что он не превратится :)
Если вы едите здоровые продукты питания, то много вы их не съедите, а съедите ровно столько, чтоб организм насытился, получил свое "топливо" и был счастлив. Сколько вы можете съесть необжаренных семячек? Сколько вы можете съесть фиников? А меда без ничего? Сколько вы можете фруктов съесть? А овощей без соусов и пр? Сколько авокадо в вас влезет в течение недели? Обжираловки начинаются, когда организму чего-нить не хватает
16 Mar 2008, 18:38
водоросли, это хорошо. это я люблю :) навели на мысль....может пропить курсом витаминки и потом уже усилить аэробную нагрузку и есть на более жесткую диету?
16 Mar 2008, 18:41
нЭт, не надо химических витаминок, надо питание менять :) Организм должен из питания все необходимое получать :)
Минус 31 кг
16 Mar 2008, 18:50
Нужны ТОЛЬКО "химические" витаминки. Они усваиваются на 70-80%. Витамины из овощей и фруктов усваиваются на 1%-5%. Причем процесс зависит от массы факторов, типа ели ли вы с яблоком жирное мясо. В "химической" витаминке вы получаете то, что написано на упаковке. В случае с натуральными продуктами вам нужно затачивать по 6 кило яблок и 8 кило трески в день, чтобы получить жизненно необходимую дозу витаминов :) Что не украшает :)
16 Mar 2008, 20:10
у вас устаревшие сведения. Поинтересуйтесь исследованиями за последние 2 года в области химических витаминок и удивитесь. А так же почитайте про здоровое сбалансированное питание. Судя по вашим постам вам это не знакомо ;) УДачи в похудании ;)
16 Mar 2008, 20:23
Это на примитивном уровне. Захотите на англиЦком и посерьзнее, а потом обсудить, пишите письма, накидаю ссылок еще ;););) http://t3-news.blogspot.com/2008/02/blog-post_320.htmll <> target='_blank' href='http://www.kzb.ru/clauses2/vitasint.htmll http://www.kzb.ru/clauses2/vitasint.htmll <> target='_blank' href='http://news.livestream.ru/science/2007/03/01/vit/ http://news.livestream.ru/science/2007/03/01/vit/ <> target='_blank' href='http://www.chayka.org/oarticle.php?id=690 http://www.chayka.org/oarticle.php?id=690 <> target='_blank' href='http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=747F84D2BF0F478DBA4599F7E55DC787 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=747F84D2BF0F478DBA4599F7E55DC787 <> target='_blank' href='http://www.netdoktor.ru/?p=626 http://www.netdoktor.ru/?p=626 <> target='_blank' href='http://www.hacklife.ru/?q=node/181 http://www.hacklife.ru/?q=node/181 <> target='_blank' href='http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/expert/2007-12-19/1107'>http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/expert/2007-12-19/1107 <> <> <> <> <> <> <>
Минус 32 кг
16 Mar 2008, 20:58
В огороде бузина, в Киеве дядя? :) Четверной и десятерной дозой витаминов из аптечной упаковки вы себе не навредите. И наоборот. Пятидесятикратные дозы? Тут можно задуматься о вреде.
Anonymous
16 Mar 2008, 22:56
Худеете не по дням,а по часам:DНедавно было минус 30,уже 32:D
Минус 32 кг
17 Mar 2008, 01:59
Ну дык, тут же есть тетеньки поумнее меня :) Чтобы не худеть по часам - слушайтесь их :)
17 Mar 2008, 07:44
ну дык ешьте их, только другим не пихайте и не советуйте ;););) А мы как-нить без них, я даже в беременность их не ела, а результаты анализов были будто пачками пью ;) Хотя если вы в питании полный "0", а судя по вашим постам так оно и есть, продолжайте пить химию ;) Удачи в похудании ;) ПыСы. Перлы о низкокаллорийной диете и аэробике развеселили до слез. Удачи ;););)
Гормоны давно проверяли?
16 Mar 2008, 18:41
во время бер. Было все нормально. Т.е. это 2 года назад. Никаких препаратов с гармонами не принимаю
16 Mar 2008, 18:45
Беременность сама по себе является серьезной гормональной перестройкой организма. Я бы вам посоветовала проверить гормоны щитовидки прежде всего, а потом уже чесать репу и думать что происходит.
16 Mar 2008, 18:50
....я правильно поняла, щитовидку и что-то еще? Вроде, каждый анализ делается отдельно. Значит нужно знать список
16 Mar 2008, 18:55
За метаболизм отвечает один гормон щитовидки Т3, его и надо проверить. Когда есть его недостаток, то метаболизм замедляется очень сильно и никакими диетами и подсчетом калорий вы вес не сбросите :-( При таких состояних, конечно, надо более скурпулезно все подсчитывать и заниматься аэробными нагрузками, но как правило такие люди все равно имеют дополнительный вес. Побочно на вес влияют женские гормоны - естрогены и FSH, но они больше влияют на аппетит, просто женщина бузудержно хочет есть, причем практически постоянно. И едят, и поэтому набирают вес.
16 Mar 2008, 18:57
спасиб!
16 Mar 2008, 18:03
что едите, когда, в каких порциях. 3 дня записывайте, а потом выложите здесь. Чем моГем, помогем. Только ешьте как обычно, без приукрас, иначе толку не будет :) Во сколько просыпаетесь, во сколько спать идете
16 Mar 2008, 18:06
позаписываю. Хотя и так понимаю, сейчас много ненужного и неполезного ем. Но раньше совершенно спокойно говорила себе "стоп" а сейчас категорически не могу. Ощущения примерно как при беременности, когда тянет, скажем на белый хлеб с молоком в 8 вечера и аж до трясучки
16 Mar 2008, 18:08
записывайте, а там посмотрим :) Есть все подряд нельзя и не надо, только нужно уметь заменить ненужное на нужное не чувствуя дискомфорт :) и делать это надо постепенно :)
16 Mar 2008, 18:13
:) ой, обнадеживаете :) ну вот навскидку: завтрак нормальный: омлет или овсянка, чай или кофе. Обед овощи тушеные с мясом или рыбка. И чай с МНОГО-МНОГО печенюшек (ну как мне от них отвадиться? это именно последние 2 месяца!). Ужин немного мяса и офощи (часов 6) типа ленивых голубцов и кефир. А вот после того как сына уложу - молоко с хлебом. Ну как и чем их заменить?
16 Mar 2008, 18:17
давайте так, вы пишите 3 дня все вместе со временем. 7.15: омлет, 7.30 - печенька и т.д. а там посмотрим :)
16 Mar 2008, 18:23
спасибо!
21 Mar 2008, 17:20
снова я . Записывала 3 дня. Одно это дисциплинирует. Сразу убрала сахар. Постепенно получается переносить основное питание с вечера на утро. Вижу, фруктов и овощей мало. Ну и заниматься побольше и поинтенсивнее начала. 5 дней - уже -1,5 кг. Посмотрите, пожалуйста! Много сама вижу, но критика со стороны нужна 17 марта 9.00 овсянка с медом 200мл, чай с лимоном и медом 11.00 чай, 2 кусочка сыра, 1/3 детского печенья 12.00 1/2 детского печенья 13.30 картошка вареная с запеченой курицей 17.00 2 кусочка сыра 18.00 1 небольшая сырая морковь 18.10 чай с медом 18.30 овощи тушеные 300 мл 19.30 1 банан 20.00 2 бутерброда с колбасой :oops 18 марта 8.45 овсянка с медом 200мл, чай с медом 12.30 уха, чай с медом 15.00 овощи тушеные (300-400 мл), огурцы маринованные (3 малюсеньких), хлеб белый с сыром (не все вместе) 17.30 салат 100г (краб.пал, грибы, яйцо, майонез) чай с медом 22.40 кефир 250мл, 1 кус. черного хлеба 19 марта 8.30 кофе с молоком, актимель, омлет, салат 100г(краб. пал) 12.30 картошка вареная, курица запеченая, салат (краб.пал), чай с медом 16.30 фасоль стручковая, чай, орехи грецкие 18.00 чай с медом, 1 бутерброд с сыром, грецкие орехи
21 Mar 2008, 17:27
фруктов нет совсем, свежих овощей почти тоже нет овсем, много печенек и химии, вроде крабовых палочек и колбасы, хлеб ночью лучше не есть, а в первой половине дня. Все хорошо в меру, но мне кажется в каждый прием пищи мед таки многовато, если похудеть хортите, у него высокий ГИ, хоть он и полезный :) То, что съедено на завтрак можно разбить на 2 приема пищи и по мне, на обед тоже :) Картошка это хорошо, но не с мясом, лучше гречку или рис темный. Макароны можно есть с темной муки с помидорным соусом или самим песто сделать на оливковом масле
21 Mar 2008, 17:45
спасибо. Постепенно буду менять. Конечно, такая готовка - это проще и быстрее (что актуально с маленьким ребенком) - но не оправдание. Мед - в чай на кончике ложки вместо привычных 2 кусков сахара (так можно? или все равно много?). Завтрак и обед дробить не получается (из-зи ребенкиного режима), если не успею этот объем съесть в первой половине дня, то буду кусочничать до глубокой ночи (спать не раньше 1 ночи). Насколько важно все-таки разбивать завтрак и обед? Фрукты-овощи надеюсь уже начнут появляться аппетитные :)
21 Mar 2008, 18:05
продолжим (отвлеклась на детей :)) Бобовых нет совсем. Можно фасоль (желательно красную), чечевицу 4-х цветов, фасоль маш, горох, горох нутт. Чечевицу лично я проращиваю, все остальное замачивать на 12 часов минимум, а потом отваривать. про разбивать завтра и ужин я написала, потому что по мне, ощуцщение тяжести должно быть после такого количества еды. Опять-таки ИМХО. У меня обязательно 2 завтрака, обед, легкий полдник и легкий ужин. Я просыпаюсь примерно в 5.30, первый раз ем в 7-7.30, ужин примерно в 18.00-18.30 максимум, потому что обычно в 21.30-22.00 я уже иду спать.
21 Mar 2008, 18:09
ага, поняла. А проращивать как (хотела пшеницу)? Любая ли магазинная прорастет? сколько воды и как потом готовить? ОФФ: интересно, как муж к такому питанию отнесется... боюсь, прийдется на всех по-отдельности готовить :(
21 Mar 2008, 18:14
"вода камень точит" Это называется сбалансированное питание, а картошка варенная с запеченной курицей каждый день и тушенные овощи, ИМХО, скучно и скудно очень. Начните с себя, давайте пробовать ребенку, его надо с такого возраста приучать к здоровым продуктам, а там и муж подтянется. Когда мы познакомились с мужем он ел только тушенку да макароны. И был уверен, что вкуснее ничего не бывает ;););) Я проращиваю пшеницу так: 12 часов в воде (насыпаю в тарелку, промываю, заливаю водой так, чтоб она на 2 пальца покрывала пшеницу), через 12 часов промыть и на влажную марлю положить и сверху прикрыть. Еще через 12 часов готово. Очень вкусно на завтрак с орешками и медом, можно с соусом песто. Все эти рецепты есть в топиках "натуропаты"
21 Mar 2008, 18:20
спасибо :) освою, начну мужу потихоньку подкладывать. А у ребенка пока совсем отдельная кормежка. Я как раз пыталась обходиться без готовки для себя - что-то ребенкино, что-то от мужа. Неее, не выходит так. Прийдется наоборот - сначала себе вкусно и полезно, а потом уж остальных подсаживать . ЗЫ: пойду, пожалуй, натуропатов почитаю :)
21 Mar 2008, 18:22
здоровье семьи начинается с мамы: если у вас будут силы на все, значит от этого выиграют все: и ребенок и муж :) Ребенок маленький?
21 Mar 2008, 18:24
абсолютно согласна. Ребенку 1,10. Как раз подрос настолько, чтобы появилось желание серьезно заняться собой :) Очень рада, что до этого не позваляла себе расползтись.
21 Mar 2008, 18:39
у меня страшему уже 5 лет в июне будет, а младшей 2,5 года. Уже легче :)
21 Mar 2008, 18:49
мне тоже уже сиииильно легче. Но у Вас-то двое :) Надо бы в порядок себя привести, и за второго (кстати вот рассказ о легкой второй беременности как раз для меня - с моими 3 мес. на сохранении). по рациону очень-очень хочу все поменять. По времени кормежки кажется еще долго не получится под себя делать. В общем, в ваших рядах пополнение :) принимайте новеньких! Вот еще вопрос серьезный: не вижу я в магазинах (в радиусе досягаемости) нормальных овощей и фруктов. Ну вот даже за большие деньги - страшненькие они. Где же люди находят?
21 Mar 2008, 18:54
мы в каком-то из топиков это обсуждали. Если не лень, поищите в архиве. Начинаются наши топики с октября 2007 года. Девушка, которая у нас гуру в натуропатии писала,что надо естьто,ч то едят в вашей полосе по сезону
21 Mar 2008, 18:25
Извините, что влезаю. Меня заинтересовали Ваши посты про питание и особенно про то, что во время беременности Вы не принимали витамины и, судя по анализам, получали их все вместе с пищей. Если Вам не трудно, не могли бы Вы примерно расписать Ваш рацион питания на день, по времени. Просто хочется понять, в каком направлении работать. А может, Вы можете какую-нибудь книжку посоветовать почитать, желательно с рецептами. Заранее спасибо.
21 Mar 2008, 18:37
ой :) Во время первой беременности я пила витамины и была уверена, что беременной можно есть все. В результате заработала себе с 14 недель гипертонию и пила гормоны из-за угрозы преждевременных родов. Во вторую беременность я уже была готова ко всему и решила так: я слушаю организм и делаю то, что просит он. Токсикоз был до 16 недель. Эти 16 недель я жила исключительно на гранатах по бешенной цене (не сезон) и на авокадо с огурцами (это едиснтвенное от чего мне было хорошо). Короче почти всю беременность вторым ребенком я жила на гречке, темном рисе и овощах с фруктами. Мне постоянно хотелось натурального клюквенного и гранатового сока (я покупала его в магазинах натурального питания, это был чистый 100% сок без примесей), миндаль ела как не в себя. Врач хлопала в ладоши: "и давления нет, и анализы такие хорошие. Принимай витамины, не вздумай бросать" ;) До 8-ми месяцев включительно я занималась спортом и качала пресс. Теперь примерно что я ем Завтрак: чай травяной с кусочком бездрожжевого хлеба и иногда сверху медом полито, иногда кусочек овечьего сыра, иногда козий мягкий сыр 5%, который как густой йогурт, сверху кладу помидорку с огурцом второй завтрак. Тут по разному. Долго ела проросую пшеницу с песто, иногда с медом и орехами, иногда замоченую овсянку с корицей, орехами и медом, могу просто фруктов поесть 2-3 штуки обед: очень-очень редко мясо, сегодя ела темный макароны с овыощным соусом и на десерт финики поела полдник. обычно салат овощной с тхиной (кунжутной пастой), последнее время ем как не в себя тертая морковь+чеснок+орехи+тхина ужин. поела винегрет, многоооооо, хочу что-нить еще поесть, только не знаю что. Иногда вечером варенное яичко ем с салатом, на днях ела авокадо+морковь+свекла (свежее все)+лук и зелень с маленьким кусочком хлеба, гречку могу с чем-нить поесть, могу чечевицу проросшую с овощами всякими, киноа люблю, рисовую лапшу с овощами тоже :) Такое питание у меня только благодаря топику натуропатов, там очень умные девочки. И книжки все там есть. Перво-наперво это Поль Брегг :)
21 Mar 2008, 18:50
Спасибо большое. Уже читаю натуропатов. Если честно, я никогда в такие топики даже не заходила, просто мне всегда казалось, что "натуропаты" - это типа нудистов и т.п., а оказывается, что это сыроеды. А Вы супы вообще не едите? А как же польза бульонов, про которую все пишут? И еще. Про гранаты мне гинеколог говорила не увлекаться ими, хотя был пониженный гемоглобин, т.к. они сгущают кровь. Правда, чем это плохо, она тоже не сказала.
21 Mar 2008, 18:51
натуропаты не всегда сыроеды :) Я ем овощные супы, гороховый, чечевичный, из перловки с фасолью любим, бульоны не ем очень давно. Я не 100% натуропат, но их идеология мне близка :) На счет гранатов не знаю, мне хотелось их, я ела. Я еще к диетологу пошла на 3-м месяце (правда всего 2 раза там была), она ничего мне про гранаты плохого не рассказывала
21 Mar 2008, 19:06
В общем, понятно, что уже нужно что-то делать. Прочитав про овсянку, сразу вспомнила про "салат красоты". Завтра себе его и сделаю. Еще раз большое спасибо за Ваши советы и за "натуропатов" :)
21 Mar 2008, 19:41
пожалуйста. Не обязательно на 100% следовать чему-нить, надо слушать организм и книжки читать всяко-разные :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325