Чистка организма

17 Mar 2008, 16:54
А как почистить организм? Может кто знает как правильно делать разгрузочные дни, научите пожалуйста.
17 Mar 2008, 17:23
в натуропатах спросите, там все всё чистят и делают разгрузочные дни :)
17 Mar 2008, 17:30
В организме нечего чистить, по крайней мере домашними средствами.
В орагнизме есть только то,что вырезать.
Я хронически мучалась от болей в печени, лежала в больницах с приступами холецистита, на будущее мне железно светила операция по удалению камней в желчном пузыре вместе с самим пузырем. Я почистила печень один(!) раз в домашних (!) условиях, и с тех пор вот уже 12 лет я не вспоминаю про печень совсем. А вы говорите нечего чистить.
20 Mar 2008, 00:16
Вот пожалуйста, не надо таких советов. Те люди, у которых есть камни в желчном пузыре от таких чисток могут попасть сначала на операционный стол, а затем в реанимацию (и попадают). Вне медицинского учереждения и без обследования ЧИСТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.
Где вы увидели совет? Это мой практический опыт, и он показывает, что вы не совсем правы в своих категоричных утверждениях.
она достала
20 Mar 2008, 11:22
В ее учебниках об этом не написано.
Ну тогда все понятно :)
20 Mar 2008, 17:50
Окромя вашего практического опыта есть статистика "Скорой Помощи" :-( Вам я объясню что происходит. В желчном пузыре хранится дополнительная желчь, которая расходуется в очень-очень-очень крайних случаях (печень выделяет достаточное количество желчи). Желчь нужна для расщепления жиров. Я знаю про какую очистку вы говорите - это когда на голодный желудок пьют что-то порядка пары стаканов растительного масла. Для организма это удар ниже пояса, потому что активно начинает использоваться желчь из желчного. Если у человека есть камни, то они устремляются вместе с желчью к протоку. Хорошо если камень маленький - тогда он пройдет проток и выйдет, но будет ОЧЕНЬ больно. Т.е. человек рискует получить болевой шок. А вот если камень не проходит проток, то он его закупоривает. И тогда срочно операционный стол и реанимация. Вы можете у ЛЮБОГО врача "Скорой помощи" спросить сколько они доставляют в больницу вот таких горе-чистильщиков :-(
20 Mar 2008, 19:23
Правильно!
20 Mar 2008, 19:34
Да, я совершенно согласна, моя родственница от этой масляной чистки чуть на тот свет не отправилась, только вопрос мой не касался печени или желчного пузыря, а простого разгрузочного дня, т.к. во время такой разгрузки болит голова, и я слышала, что перед разгрузочным днём нужно делать клизму, вот и всё.
20 Mar 2008, 19:54
Не надо ничего делать, тем более клизьмы. Если вы плохо переносите разгрузочный день, то НЕ НАДО его устраивать. В организме, действительно, нечего чистить в домашних условиях и тем более клизьмами.
КАк жаль только,что не часто встеришь клиники,где можно очистить и оздоровть организм.А то,что народ часто попадает на оперционный стол после чисток,так не мудрено,если глотать масло не неподготовленый организм.Ибо выпить масло ни ума ,ни силы воли не надо,а вот подготовить смягчить организм,"поплавить камни" ,вот тут нужна выдержка в течении нескольких месяцев.Но результат радует.
Даже правильно можно делать по-разному.Разгрузочные дни можно делать на сухую, воде,на соке,на фруктах,на сырых овощах,на паровых овощах.Вам ,как больше нравится?
20 Mar 2008, 18:49
Организм не канализация, там нечего чистить. Все само регулируется и обновляется.
Anonymous
20 Mar 2008, 19:32
Интересно сколько по статистике вырезают несаморазрегулировавшихся аппендицитов и желчных пузырей. Я не про то, что их чистить надо. Я про то что вовсе организм не саморегулируется к сожалению.
17 Mar 2008, 18:31
полифепан
21 Mar 2008, 22:50
http://www.koob.ru/eliseeva_o/praktika_ochisheniya_i_vosstanovleniya
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)