Убрать живот.
19 Mar 2008, 14:55
Думаю, что эта тема поднималась уже 100 раз, но все же... Очень нужны советы по комплексу упражнений. Срочно, до лета надо убрать живот (талия сейчас 79, нужно сократить до 70!!!). После беременностей и родов вроде бы вошла в норму, но в районе пуза застряли лишние 4 кг. Как от них избавиться??? Даже при глубоком вдохе висит пузень. Танец живота до и после родов проблему не решил + я еще кормящая мама. Есть ли смысл и способ бороться??? Всем спасибо.
Катя
19 Mar 2008, 15:05
И я рядом постою, можно? Интересно, а этот "лопнувший воздушный шарик", в который превратился живот после почти похудания, можно подтянуть какими-нибудь упражнениями?
19 Mar 2008, 15:57
давайте вместе надеяться!
19 Mar 2008, 16:06
http://www.ameno.ru/fitness/gymnastics/article/25974.htmll
20 Mar 2008, 10:43
подскажите,не поняля как скручивание делать?
19 Mar 2008, 17:31
и я постою...
20 Mar 2008, 15:03
мне кажется, только упражнения или косметология типа мезотерапии. Танец живота по-моему, как раз не мог решить проблему, только что-то типа хореографии. Пилатес можно попробовать. Обруч крутить, но это только на верхний пресс. А на нижний -упражнения и диета.
20 Mar 2008, 15:28
Моей дочке два месяца, кормлю грудью. У меня та же проблема что и у вас;-) + роды посредством КС. Вторую неделю занимаюсь в клубе- зал, бассейн.. Делаю упражнения на пресс скручивания по три подхода, подъем ног на тренажере и подъем спины, все по три подхода по 25 раз. Так вот за две недели, талия уменьшилась на 2 см. Это с учетом того, что я не сижу на диете.. Не хочется кормить синеньким молочком))) Резюмирую- без упражнений никуда!
20 Mar 2008, 19:23
Да я готова делать упражнения: знать бы только какие. Скручивания делаю и пресс. Что еще можно?
20 Mar 2008, 19:27
http://www.perfit.ru/exercise/exercise_fam/exercise_fam_kwad.html тут все упражнения с фото.
20 Mar 2008, 22:50
Прежде всего - держите спину ровно, и как бы втянивайте крестцовый отдел. у женщин после родов часто спина "искривляется", привыкает к неправильному положению, поэтому даже у худых заметен живот. Найдите перед зеркалом то положение, в котором живот будет менее всего заметен и почаще вспоминаетй его в течение дня.
21 Mar 2008, 08:37
Сходите к остеопату, пусть поправит спину-позвоночник. При ходьбе таз немного вперед ( а не как в беременность -уточкой), тогда мышцы живота напрягаются и работают дополнительно, и все время старайтесь втягивать живот, так тоже мышцы работают. Это меры кроме обязательных упражнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты