беговая дорожка и беременность.

Marina
21 Mar 2008, 12:48
Из-за сильного токсикоза прекратила все занятия спортом, сейчас думаю просто походить по дорожке (5ый месяц) Хотелось бы ответа знающих, на что обратить внимание после вынужденного перерыва, можно ли наклон и какая должна быть интенсивность? Очень буду благодарна за ссылки, не могу найти ничего вразумительного, кроме безосновтельных предположений, типа, "лучше не надо". Беременность протекает, ТТТ, беспроблемно. (с транслита)
Anonymous
21 Mar 2008, 13:05
наклон нельзя точно!!! повышает тонус матки, может вызвать преждеврем.роды, как и лестница кстати тоже. Говорю как человек, вынужденный на 16-й неделе по несколько раз в день подниматься и спускаться с 4 этажа (в доме отдыха поселили в апартаментах под крышей :))- открылось кровотечение, сейчас все хорошо (ттт) ребенку 4 года, но на сохранение я тогда загремела и кучу лекарств принимала потом и каких страхов тогда натерпелась - не передать.
21 Mar 2008, 17:16
я ходила по дорожке до девятого месяца.С наклоном перестала ходить месяце на восьмом, просто становилось дискомфортно. Но у меня была неосложненная беременость и врач разрешала заниматься. Так что лучше проконсультироваться у своего врача...
21 Mar 2008, 17:21
надо обязательно ходить по дорожке. Есть только одно но, которое надо соблюдать : ПУЛЬС. Он не должен превышать до 6-го месяца 135, а после 6-го месяца 130. Я сама занималась на дорожке до 8-го месяца включительно. Получала море удовольствия :)
Marina
22 Mar 2008, 11:03
спасибо! А 135 после такого долгого перерыва точно не перебор сразу? где бы формулы с подсчётом найти, где и вес и рост и возраст с учётом беременности учитывается? (с транслита)
22 Mar 2008, 12:32
135 это максимум, так сказать "красный свет". начинайте в таком темпе, в каком вам удобно. ИМХО, даже 120 для начала это очень-очень-очень хорошо. Главное условие - это отстуствие дискомфорта и так сказать "наслаждение от процесса". Погуглить можете, там тоже море информации о занятиях фитнессом и пульсе при беременности. И Йога говорят очень хорошо для беременных :)
21 Mar 2008, 15:44
отдыхайте, расслабляйтесь. Родите и находитесь еще с коляской))))) будете вспоминать сладкое время ничегонеделания. А вообще, во всем консультируйтесь со своим гинекологом, что можно советовать на форуме,тут чего знают,чего не знают,где-то слышали,то и пишут.Я бы в таких вопросах советовалась только с профессионалами,в вашем случае, с врачом.
21 Mar 2008, 17:22
фигня :) Беременность не болезнь. Никто не говорит о марафонских забегах, но заниматься спортом нужно, потому что без этого никак :) Во-перых легче восстанавливаться после родов, а во-вторых рожать таки с тренированными мышцами ног легче :)
21 Mar 2008, 23:16
я и не говорю,лежите, больной. Я говорю,что все индивидуально. И спортсмены,и балерины(я работала в таком коллективе)кто-то прыгает,а кто-то лежит вверх ногами всю беременность. Даже тренера не рекомендуют прыгать,если дорог ребенок. Надо учиться просто уже сейчас думать не только о себе, но и о том человеке,который сейчас от нас зависит. Я не собираюсь ничего доказывать,хотите , прыгайте, хотите, не прыгайте. Я предпочла в беременность беречься и форму быстро вернула, за пару месяцев.
22 Mar 2008, 07:31
я не знаю где и кем вы рабтали. Только не понимаю какая связь между обычной беременной женщиной и спортсменом или балериной ;) А разве на беговой дорожке пыгают? Обычно там ходят (ну и бегают по желанию) ;) ЧИтайте книжки, там есть ответы на все вопросы ;) Неужели вы думаете, что ребенок дорог только вам? ;) Если беременность протекает без осложенений, то нет никаких причин лежать задрав ноги. Ну а балерины и профессиональные спортсмены это из другой оперы. Им выносить и рожить действительно очень сложно и на это есть масса причин.
21 Mar 2008, 23:17
Кстати форма быстро возвращается не если в беременность занимаетесь, а если до нее были в хорошей форме))
22 Mar 2008, 07:28
ваша теория на мне и не только на мне отдыхает :) В любой книжке написано,ч то надо двигаться, а ходьба по дорожке и растяжки вряд ли язык повернется назвать "спортом". Это фитнесс и для себя и для ребенка. Выигрывает от этого не только будущая мама, но и плод ;)
Marina
22 Mar 2008, 11:01
И на мне отдыхает! Если вам природа подарила такую комплекцию, что вы можете 9 месяцев просидеть на попе, а потом в месяц восстановится, то это огромное счастье!Не каждому такое и вы зря с Тиссот спорите в этом воспросе! Я с первым пока кормила не могла худеть вообще, а депрессии от своего внешнего вида мне большене надо, я лучше перестрахуюсь! А если вы мой первый пост перечитаете, увидете, что именно таких советов я уже наслушалась, мне они неинтересны. (с транслита)
22 Mar 2008, 07:44
кхе-кхе,что полезно,на ЕВЕ лучше знают,профессора же,елы-палы.
22 Mar 2008, 08:21
кхе-кхе,читайте книги и ходите к правильным врачам ;););) В Израиле с такими высказываниями, типа лежите сейчас, еще успеете с коляской нагуляться, вам просто рассмеялись бы в лицо ;)
24 Mar 2008, 17:00
В связи с вашим спором вспомнила книжку Розы Грин "9 месяцев". Там героиня до самого последнего как штык в определенные дни выходила на пробежку и пробегала сколько-то км. Вообще смешная книжка, кое что конечно "американское" но почитать стоит.;)
24 Mar 2008, 18:36
у меня знакомая за 2 дня до родов все упрашивала пояс ей повязать, а то талии не видно ;)
26 Mar 2008, 11:19
вы странная, я не поддерживаю все, что прям тут пишут,редко влезаю в диалоги вообще. но уж тут....... для беременных, для ЗДОРОВЫХ беременных, ходьба просто классика спорта, все книги и все (здравые рассудком) врачи говорят беременным: "Двигайтесь больше, ходите по парку, делайте гимнастику" -это КЛАССИКА! именно ходьба и растяжка,а серьезные нагрузки уже под контролем специалиста. если беременность беспроблемная, то это все только в+
24 Mar 2008, 14:46
А чем еще можно заниматься, кроме беговой дорожки, у меня абонемент годовой, а сегодня выяснила, что беременная, я в основном на групповые занятия хожу, вот хотелось бы знать, какие можно посещать, а какие нельзя
24 Mar 2008, 16:54
с тренером обсуждайте. Мне именно он составлял программу. Был немножко фитболл, немножко гантелей с весом не более 1,5 кг (для рук в основном) и дорожка с растяжками. А вообще, ИМХО, конечно, самое лучшее это бассейн :)
24 Mar 2008, 21:07
К сожалюнию в клубе бассейна нет :( абонемент с января на год
24 Mar 2008, 16:43
Вообще-то очень сильный токсикоз не есть гуд. Это уже говорит о том, что беременность протекает с отягощенем. И вам нагрузки не рекомендованы. Оно конечно понятно, что некоторые бегают как лоси до 9-го месяца и все ок, но стоит ли рисковать? Если вы занимались спортом ДО беременности и не будите очень много кушать, то после родов быстро войде в строй:) А вообще этот вопрос надо решать со своим врачем!
24 Mar 2008, 16:52
ЧТо значит "с отягощением"? Если токсикоз все 9 месяцев - это одно, а если только первые 12-16 недель, то это в порядке вещей. Речь идет о занятиях после токсикоза ;)Ходить по дорожке это все равно что ходить по улице, только по улице обычно идут останавливаясь и замедляя шаг, глядя на витрины и т.д, а по дорожке можно ходить в одном темпе, можно его менять, как душе угодно. Я так понимаю, что раз у меня был токсикоз в обоих случаях до 16 недель, то мне и по улице не стоило ходить ;) А у нас декрет только когда родишь начинается и вся страна так живет. ВОт ведь ;) Врачи говорят что степень токсикоза зависит от гормонов, только и всего. Все остальное это только в совокупности с другими "плохими" анализами ;)
24 Mar 2008, 17:17
Это я все знаю:) Только ведь не нам решать надо эти вопросы, а врачам! Я пролежав в роддоме не один месяц видела несколько случаев "привоза" женщин из спортозала:( Йога, бассейн, фит-бол для беременных...казалось бы нагрузки маленькие, а результат плачевный:( Поэтому тут решает врач и сама женщина))
24 Mar 2008, 18:34
не верю ;) Особенно про фитбол и бассейн ;) Я видела другие случаи, когда с гипертонией беременных в первую беременность лежала в больнице. Кстати, занятия прекратила сразу, как узнала,ч то беременна и очень жалею сейчас, потому что все тогда было бы по-другому ;)Совершенно противоположные вещи наблюдала:) У нас другой подход к беременности изначально, может в этом все дело :)?
Anonymous
24 Mar 2008, 19:18
Токсикоз сильный для занятий спортом имелся в виду, под капельницами не лежала, никакого "отягощения" не придумывайте, пожалуйста! (с транслита)
26 Mar 2008, 09:45
Поскольку беременным полезно ходить (ну если нет каких-то ужасных противопоказаний) то ИМХО - ХОДИТЬ по дорожке вполне можно. Можно даже с небольшим подъемом - но без фанатизма и следить за самочувствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325